Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Glossteam
19 июня 2017, 10:30
4825

Чем бы еще заняться после работы киевскими летними вечерами? Мы собрали для тебя все лучшее, чем и где ты можешь перезарядить мозги от офисного уныния. Читай в нашей подборке о самых интересных событиях будних дней

ЧТО  Тайна по имени Коко Шанель
ГДЕ   Простір 28, ул. Почайнинская, 28
КОГДА  19 июня, 19-00
СКОЛЬКО  250 грн, регистрация по тел. 068 5016864

Весь мир знает о новшествах в мире моды от Коко Шанель, которые сделали жизнь женщин не только привлекательнее, но и удобнее: сумочка на длинной ручке-цепочке, тельняшка и сексуальный шкиперский свитер, туфельки с чёрным носком и бижутерия вперемешку с бриллиантами, маленькое черное платье, опять же. Список открытий очень велик! Но мало кто знает, что она вынуждена была бежать из Франции, потому что не считалась с законами военного времени. Да и вообще ни с какими законами не считалась. Вернувшись в Париж спустя долгие годы, она вернулась и в Высокую моду - за триумфом в свои более чем 70 лет! Она известна и интересна всему миру даже десятилетия после смерти, но что вы знали о ней и созданной ею одежде до сих пор? Разгадать таинственность Коко поможет лекция Галины Анненковой-Крюковой - кандидата филологических наук, доцента кафедры мировой литературы НПУ им. М.П. Драгоманова.

 

ЧТО  Вечер джаза и дайкири
ГДЕ   Roof, ул. Сечевых Стрельцов 37-41
КОГДА  
20 июня, 19-00
СКОЛЬКО  150 - 450 грн

Провести вечер в компании приятного напитка и не менее приятного старого-доброго джаза - может ли быть что-то лучше? 20 июня для всех, кто любит хорошую музыку и вкусные напитки, Вечер джаза и дайкири от столичного клуба Roof. В этот вечер гости услышат выступление квартета под руководством Александра Госачинского – группу безмерно талантливых и виртуозных музыкантов, которые возрождают традиции старого американского джаза и переносят слушателя во времена черно-белого кино, биг-бэндов и виниловых пластинок. Джаз-свинг, босанова и баллады в сочетании с невероятно романтической атмосферой концертной площадки Roof подарят вам массу положительных эмоций. 

ЧТО  Виталик (Дикий театр)
ГДЕ   Yu.S bar, ул. Саксаганского, 129А
КОГДА  21 июня, 20-00
СКОЛЬКО  150-250 грн

Мужчины бывают разные: мускулистые и хлюпики, серьёзные и смешные, деловые и разгильдяи, маменькины сынки и мачо, сложные и простые, уверенные и беспокойные... А бывает и все это в одном человеке, например, когда вам встретился Виталик. Очередная премьера от  Дикого театра на сей раз посвящена мужчинам. Как всегда: возрастной ценз - 18 лет, ненормативная лексика и сцены с особой откровенностью. Ровно год назад театр обсуждал на подмостках роль современной женщины, и вот обратился к мужской теме. Специально, чтобы разобраться в этом вопросе – драматург Виталий Ченский написал пьесу. «Виталик» расскажет историю одного мужчины, рассказанную не как на исповеди, но как попутчику в поезде или случайному встречному в пабе. Здесь будет много страхов, много амбиций, много честности о том, о чем мужчины обычно не говорят. Поставит спектакль автор громких и скандальных спектаклей «Вий 2.0.», «Попы, менты», «Афродизиак» - Максим Голенко.

ЧТО  Трансформеры: Последний рыцарь
ГДЕ   Планета Кино, пр-т Степана Бандеры, 34В
КОГДА  22 июня, 18-30; 21-20; 00-15
СКОЛЬКО  165 грн

Фантастический боевик «Трансформеры: Последний рыцарь» является пятым по счету фильмом франшизы Live-Action Трансформерс и прямое продолжение трансформаторов 2014 года: Age of Extinction. Режиссерское кресло снова занял Майкл Бэй. И, со слов самого Бэя, это его последняя работа над "Трансформерами" в качестве режиссера. Подготовка к Последнему рыцарю началась еще до премьеры предыдущего фильма. Для съемок в 3D-формате  Майкл Бэй впервые использовал две новые IMAX-камеры ALEXA IMAX 2Д, создав эффект native 3D - все выглядит точно так же, как ты это видишь в реальной жизни. 

В финале предыдущего фильма Оптимус Прайм покидает Землю, чтобы найти своих создателей. О теперешнем местонахождении Оптимуса ничего не известно. Конфликт между людьми и трансформерами нарастает, и все говорит о предстоящей войне. Ключ к спасению будущего погребён в прошлом, в скрытой истории Трансформеров на Земле. Когда Оптимус наконец появляется в кадре, он сам на себя не похож. Дело не только в изменившемся цвете глаз, но и в агрессивном поведении со своими соратниками. Спасение нашего мира падает на плечи Кейда Йегера, Бамблби, Эдмунда Бёртона и оксфордского профессора - Вивиан Уэмбли. Но каких усилий не прилагали бы герои, выживет только один из миров - трансформеров или наш.

В этом фильме перед зрителями предстанут обновленные автобот Бамблби и десептикон Баррикейд. Для Бамблби вообще настал звездный час, все говорит о том, что он станет ключевой фигурой фильма, ну, соответственно, и возможносей у него теперь больше. А вот как удалось ожить Баррикейду пока не известно. Помимо уже известных зрителю роботов, появится и новичок-милашка, скутер героини Изабеллы Монер - Сквикс. Ржавенькая модель Vespa небесно голубого цвета - трогательный персонаж, который займет достойное местно где-то между R2-D2 из Звездных войн и роботом WALL-E. 

Фильм будет выпущен в прокат на украинском кинорынке рынке с 22 июня в форматах  2D, 3D и IMAX 3D. Рекомендуем заказывать билеты на самый дорогой проект франшизы уже сейчас.

ЧТО  Ilhan Ersahin’s Istanbul Sessions
ГДЕ  Sentrum, ул. Шота Руставели, 16 А
КОГДА  23 июня, 20-00
СКОЛЬКО  350-500 грн

Для тех, кто не попадает на Alfa Jazz Фест, есть хорошие новости. 23 июня в Сентрум состоится молекулярный этно-фьюжн трип от Ilhan Ersahin's Istanbul Sessions. Впервые в Украине на одной сцене встретятся гениальный джазовый саксофонист, участник нынешнего Alfa Jazz Fest, Ильхан Ерсахин его Istanbul Sessions и киевская группа BeTwins. Концерт в Киеве - квинтэссенция тотального счастья. Ильхан Ерсахин - один из немногих представителей андерграундной сцены Нью-Йорке, владелец лейбла Nublu Records, основатель десятков джазовых фестивалей по всему миру. Его можно увидеть на джеме с The Red Hot Chili Peppers в Сан-Паулу или на концерте с Бугге Весселтофтом в Токийском клубе Blue Note, а еще - выловить где-то в Европе на одной сцене с цыганами. В общем, надо идти - мы плохого не посоветуем!

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии