Что делать на выходных в Киеве: куда стоит пойти и что посмотреть

Что делать на выходных в Киеве: куда стоит пойти и что посмотреть

Glossteam
14 июля 2017, 17:14
3822

Эти выходные в Киеве обещают быть прохладными и оттого бодрящими: советуем воспользоваться возможностью и провести эти дни с пользой. Кинопоказы, фестивали и вечеринки – мы собрали самые интересные события этого викенда и делимся с вами.

Вечер кавер-музыки

ГДЕ: Kachorovska Store&Cafe
КОГДА: 15 июля, 19:00
СКОЛЬКО: бесплатно

Уютный вечер кавер-музыки пройдет в эту субботу в саду атмосферного коцепт-стора Kachorovska Store&Cafe. Для гостей собственную интерпретацию известных песен под акустическую гитару исполнят музыканты Гио Дарахвелидзе и Кирилл Сулыга, которые на аналогичном вечере уже успели завоевать симпатию зрителей своими бархатными голосами. Организаторы предлагают взять с собой пледы или карематы, чтобы комфортно разместиться на лужайке.

Subaru Family Party

ГДЕ: Sky Family Park
КОГДА: 15 июля
СКОЛЬКО: бесплатно, по предварительной регистрации

В Sky Family Park пройдет вечеринка в честь презентации нового кроссовера Subaru XV. Гостей на мероприятии ожидает тест-драйв демонстрация системы помощи водителю Subaru EyeSight, гонки на водных катамаранах, мастер-классы по пляжному волейболу и робототехнике, а также уникальный лекторий и beauty-зоны для мам. Для детей предусмотрены спортивные соревнования, арт-моделирование на 3D ручках, шоу мыльных пузырей, аквагрим, детская дискотека а также знакомство c японской культурой в виде мастер-классов по приготовлению суши, японской каллиграфии и оригами-воркшопов. После захода солнца для гостей Sky Family Park устроят вечернюю шоу-программу с живой музыкой и бармен-шоу.

Концерт «Классика в саду»

ГДЕ: Национальный ботанический сад имени Гришко
КОГДА: 15 июля, 20:00
СКОЛЬКО: 300 грн.

Оркестр «Виртуозы Киева» продолжает радовать киевлян инструментальной музыкой на самой уютной локации города, которую только можно вообразить – в саду жасминов национального ботанического сада. В новом сезоне музыканты приготовили для ценителей классической музыки обновленную программу легких летних произведений Штрауса, Сен-Санса, Чайковского, Сати, Делиба, Грига, Элгара, Холста, Дворжака и многих других. Сочетание скрипки, волшебной локации и теплого летнего вечера можно считать неплохим залогом для незабываемого времяпровождения.

Ночь скидок в ТРЦ Ocean Plaza

ГДЕ: ТРЦ Ocean Plaza
КОГДА: 15 июля, 18:00
СКОЛЬКО: бесплатно

В эту субботу Ocean Plaza не закроет двери в 22:00, а напротив устроит для посетителей ночь безудержного шопинга. Помимо скидок до 70%, в ТРЦ пройдёт праздничный концерт с хедлайнером в лице Dzidzio и талантливыми украинскими артистами, среди которых Ингрет Костенко, Роман Бондарчук, Денис Дитинюк, Melovin, группа On i Ona. Кроме того торговый центр обещает провести розыгрыш автомобиля Shkoda и других ценных призов, обеспечить гостям красочную шоу-программу, наличие арт-выставки и beauty-зоны, а также возможность лично пообщаться с артистами.

Kyiv Cycle Chic

ГДЕ: Национальная опера Украины
КОГДА: 15 июля, 15:00
СКОЛЬКО: бесплатно

Велосипедная культура в Киеве продолжает активно развиваться и всевозможные велопарады проходят в столице все чаще. В эти выходные в центральной части города состоится очередной заезд для девушек – Kyiv Cycle Chic, который намерен нести в массы велосипедный шик и доказывать, что это средство передвижение прекрасно подходит для поездок на работу, в театр или на вечеринку. К участию приглашают дам, которые не боятся сесть на двухколесный не только в спортивной одежде, но и в платьях и даже на каблуках. Для киевлян, которые не готовы кататься в одежде в стиле casual, есть другой вариант: понаблюдать за заездом, послушать джаз на старте заезда около Национальной оперы и поучаствовать в пикнике на его финише – Пейзажной аллее.

Кураж Базар

ГДЕ: Арт-завод Платформа
КОГДА: 15 – 16 июля, 15:00
СКОЛЬКО: 50 грн.

В эти выходные Кураж Базар пройдет на даче. Точнее, импровизированной даче на все том же Арт-заводе Платформа. Формат мероприятия неизменный – посетители смогут купить новые и винтажные вещи, перекусить, выпить коктейлей, примарафетиться в бьюти-зонах и просто поваляться на газоне. Из особенностей – в эти выходные на Кураж Базаре можно будет порыбачить, поиграть в настольные игры и попасть на тусовку длинных собак. Домашних животных на фестиваль брать с собой, как всегда, настоятельно рекомендуется.

Подпольный Стендап: На Крыше

ГДЕ: Kpoint place
КОГДА: 16 июля, 21:00
СКОЛЬКО: от 150 грн.

Киевские стендаперы предлагают закончить неделю весело и настроиться на рабочие будни, зарядившись порцией юмора. Поэтому в воскресенье для всех ценителей этого вида комедийного искусства, пройдет «подпольный» вечер стендапов в уютной атмосфере с хорошей компанией, коктейлями, кальяном и впечатляющим видом на Киев с руф-топа. Для гостей свои шутки будут читать Свят Загайкевич, Сергей Липко, Александр Жипецкий, Дядя Женя и Максим Коновал. Обещают, что будет очень смешно.

Yoga Rave

ГДЕ: Скворечник - Кафе на деревьях
КОГДА: 16 июля, 20:00
СКОЛЬКО: 150 грн. по предоплате, 200 грн. в день мероприятия

Атмосферное кафе на Трухановской в эти выходные проведет рядкое для Украины мероприятие - Yoga Rave. Его организаторы, пропагандирующие здоровый образ жизни, хотят наглядно продемонстрировать жителям города, в частности, молодежи, что йога – куда лучший способ расслабиться и снять напряжение, чем алкоголь или шумные вечеринки. Участников Yoga Rave ждет йога-стретчинг тренировки под диджейский сет, медитации и дыхательные практики. Также для гостей будет работать бар с авторской вегетарианской едой и напитками. 

Показ фильмов Акиры Куросавы

ГДЕ: Музей-квартира П.Г. Тычины
КОГДА: 16 июля, 19:00
СКОЛЬКО: 30 грн

В эти выходные в Киеве пройдет еще одно мероприятие, приуроченное к году Японии в Украине. В воскресенье в музее-квартире Павла Тычины покажут первую ленту из серии фильмов Акиры Куросавы. Внимаю зрителей представят картину «Под стук трамвайных колес» - дебютный цветной фильм японского режиссера. Фильм, снятый в стиле арт-хауз, сперва не завоевал внимание публики, а спустя годы стал одним из самых знаковых в карьере Куросавы. Зрители получат возможность через призму киноленты узнать о японском менталитете и жизни в стране восходящего солнца.

Вечеринка Midsummer Carnival

ГДЕ: L8 Park
КОГДА: 15 июля, 23:00
СКОЛЬКО: бесплатно

Для тех, кто в эти выходные планирует оторваться на вечеринке, ночной клуб L8 Park организовывает тематический вечер. Это не обычная тусовка, а карнавал, посвященный экватору лета. Организаторы, не ограничивая гостей тематикой маскарада, предлагают им выбрать самые смелые костюмы на свой вкус и впечатлить других костей своей фантазией и оригинальностью. «Качать» танцпол в этот вечер будут резиденты клуба Moses, Capacity House и Shtenge. Для посетителей, которые придут в завершенном образе, вход бесплатный, для гостей в масках – 150, а тем, кто не успеет прихватить с собой атрибут для вечеринки придется заплатить 250 гривен, но на входе вам выдадут маску.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

О чем говорил Дэвид Линч в Киеве: отзывы киевлян
Записаться нельзя откладывать: 40 бесплатных онлайн-курсов от университетов со всего мира
Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Чтобы вы не сомневались, куда идти в кино.

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

От кожаных трусов до монгольских ножей.

Есть ответ: почему знаменитостей начали обвинять в домогательствах именно сейчас
Срочно полюби себя: как бороться с низкой самооценкой
Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Возможно, скоро все мобильные номера будут привязаны к паспорту.

«Да, я на коне»: рекламные слоганы, которые навсегда с нами