Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Glossteam
17 июля 2017, 18:32
1781

Снова вспомнить о том, что такое любовь к жизни, после долгих часов перед компьютером - наша главная цель рядовыми летними вечерами. Давайте вспоминать вместе. 

Димна Сумiш & the Gitas

Где: Sentrum, ул. Шота Руставели, 11

Когда: 17 июля, 19:00

Сколько: 800 грн

Украинский драйвовый рок-коллектив «Димна Сумiш» спустя 4 года возвращается на киевскую сцену с группой своего солиста Саши Чемерова в новом американском составе. Помимо старой программы группа исполнит два своих новых хита «Зламанi» и «О Боже мiй». Также отыграют свои лучшие треки и the Gitas. Однозначно, в понедельник в Sentrum будет шумно. Напомним, «Димна Сумiш» отрицает насилие, наркотики и алкоголь. 

В связи с тем, что билетов в продаже уже нет, дополнительный концерт состоится 18 июля в то же время. 

Что: Лекция Натальи Кривды «Миф о Европе, миф о границах»

Где: IZONE, ул. Набережно-Луговая, 8

Когда: 17 июля, 19:00

Сколько: бесплатно

Выставочный проект Goethe-Institut Ukraine приглашает на лекцию культуролога Натальи Кривды о современных политических категориях, аспектах формирования Европы и понятии границ в контексте истории. Слушатели узнают об устоявшихся исторических мифах Европы, которые повлияли на современность, а также о том, почему маргинал не только разрушитель, но и творец. Мероприятие проводится при поддержке министерства иностранных дел Германии.

Лекция «Урбанистика: Город для людей, а не мы для города»

Где: Музей Сновидений в Киеве, ул. Чигорина, 55

Когда: 18 июля, 19:00

Сколько: вход – 100 грн

Исследователь архитектуры и журналист Лев Шевченко поведает о том, как представления об удобстве жителей в городе менялись с середины ХIХ века, какое влияние оказали войны и политические события на восприятие городского пространства. Еще одна тема лекции - как Киеву следует преобразовать бывшие промышленные районы и избавить от нагромождений авто улицы и дворы. 

Кинопоказ «Кейт и Лео»

Где: парк имени Тараса Шевченко, открытый кинотеатр

Когда: 18 июля, 20:30

Сколько: бесплатно

Вечер вторника, парк и романтическая кинокартина о путешествиях во времени и нежности - идеальный вариант для свидания. Хью Джекман в своем самом элегантном амплуа английского графа и великолепная Мэг Райан - современная девушка-трудоголик из Нью-Йорка - встретятся и изменят жизни друг друга навсегда. 

Depeche Mode «Global Spirit Tour»

Где: НСК «Олимпийский», ул. Большая Васильковская, 55

Когда: 19 июля, 18:00

Сколько: 890 – 7990 грн

Концерт, о котором говорили еще очень давно: Depeche Mode в рамках европейской части своего мирового турне наконец посетят украинскую столицу. В программе - треки из нового, концептуально отличающегося альбома «Spirit», в котором музыканты показали свой взгляд на «внешний мир». На разогреве – британская певица и диджей Maya Jane Coles. Билеты в кассах и места на стадионе еще есть. 

Открытая презентация «Фотоархив как арт-объект»

Где: PinchukArtCentre, ул. Большая Васильковская, Бассейная, 1-3, 2

Когда: 19 июля, 19:00

Сколько: бесплатно, регистрация обязательна

PinchukArtCentre приглашает всех начинающих и уже опытных фотографов на открытую презентацию проекта о работе с фотографическим архивом «Фотоархив как арт-объект». Куратором мероприятия будет заместитель главы Фонда «Археология фотографии» Марта Шиманская. Она расскажет о том, как собственник фотоархива может стать художником, и о том, что за исследования можно провести, имея перед собой ворох старых снимков.

Открытие выставки «Кристофер Макос: Эра Энди Уорхола»

Где: IZONE, ул. Набережно-Луговая, 8

Когда: 20 июля

Сколько: бесплатно

Кристофер Макос – всемирно известный фотограф эпохи поп-арта, в разное время сотрудничавший с Esquire, Rolling Stone, Interview magazine и прочими американскими изданиями, приезжает в Киев, чтобы показать свои работы. Именно этот человек познакомил Энди Уорхола с Жаном-Мишелем Баския, а позже обучил его мастерству фотографии. Собственно, этому выставка и будет посвящена: снимки из серии Altered Images, где Уорхол предстанет в женских нарядах, демонстрируя размытую идентичность и гендерную дуальность, глубоко спрятанную в каждом из нас, будут соседствовать с фотографиями представителей нью-йоркской богемы 70-х годов. В списке Сальвадор Дали, Джон Леннон, Мик Джаггер, уже упомянутый Баския, и прочие звезды американского небосклона.   

«Мы тут были», выставка Виктории Даэль

Где: «Художники, литераторы, артисты, музыканты», ул. Межигорская, 32

Когда: 20 июля, 19:00

Сколько: бесплатно

Лит-арт клуб «Х.Л.А.М.» в четверг приглашает на открытие выставки Виктории Даэль о противостоянии культура-варварство сквозь призму истории. Художница предприняла попытку осмыслить разные эпохи существования человека сквозь призму современности, используя при этом смешанную технику рисунка и коллажа. «Палимпсесты» автора позволят гостям выставки увидеть мировое наследие в неожиданном ключе. 

Выступление Brandy Kills

Где: Mezzanine, ул. Нижнеюрковская, 31

Когда: 21 июля, 20:00

Сколько: 130 грн

Эстетика неоновых 80-ых от nu-goth или synthwave или же darkpop коллектива Brandy Kills в пятницу вечером накроет покрывалом меланхолии Mezzanine. Синтезатор, драм-машина и лучшие хиты группы на время окунут гостей в беспросветную печаль. Выступление приурочено к пятилетию пластинки «Dead love songs».

Кинопоказ «Манхэттен»

Где: терраса отеля Mercure Kyiv Congress Hotel, 3 этаж, вход через ресторан Brasserie

Когда: 22 июля, 20:30

Сколько: бесплатно

Классика американского кино от гения с безупречным юмором Вуди Аллена. Фильм о стареющем сценаристе, на каждом шагу рассыпающем грустные афоризмы и запутавшемся в своих отношениях с женщинами, и о его окружении в кишащем псевдоинтеллигенцией престижном районе Нью-Йорка. Помимо Вуди Аллена в фильме также снялись Дайан Китон и Мэрил Стрип. 

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии