"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины

"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины

Богдан Семенченко
21 августа 2017, 11:00
1700

Парад, народные гуляния, бесплатные фестивали с Русланой и «ТIK» в лайн-апе — всё это здорово и так привычно, но иногда хочется провести День независимости совсем иначе. Если это о вас — наш список интересных альтерантивных мероприятий в этот праздничный день. 

Если нет — смотрите традиционную городскую программу празднования здесь.

 

Brave! Factory

 

 

 

Где: Авторемонтная, 45-128

Когда: 23 - 24 августа

Сколько: 790-4760 грн

 

Встретить День независимости Украины можно будет на самом масштабном фестивале электронной музыки в стране. Команда организаторов преобразила завод Киевметробуд, в котором еще никогда не проходили такие массовые события. Кажется, это будет идеальное место для танцев под электронный звук. На беспрецедентном для Украины фестивале выступят Robert Hood (USA), Octave One live (USA), Egyptian Lover live (USA), Francesco Tristano live (LU), Zebra Katz (USA) и еще много музыкантов и диджеев мирового уровня.

 

Koktebel Jazz Festival

 

 

Где: Черноморск, Одесская обл. (бывш. Ильичевск), пляж б/о Чайка

Когда: 24 - 27 августа

Сколько: 190-1290 грн

 

Еще один масштабный, но в то же время уже традиционный фестиваль будет проходить на День независимости. Это будет уже 15-я серия главного джазового фестиваля страны и, несмотря на смену прописки, Koktebel держит марку. За эти годы на мероприятии выступило 3000 музыкантов, побывали около полумиллиона зрителей. Джаз и море — чего можно ещё желать?  

 

Джаз на крыше / Джаз на пляже

 

 

Где: крыша Bel’etage (ул. Шота Руставели 16А) и клуб «Южный Берег Киева» (Труханов остров)

Когда: 24 августа, 20:00

Сколько: 250 и 200 грн соответственно

 

В День независимости джаза будет много. На крыше Bel’Etage будет звучать украинская этно-музыка в джазовой обработке, а на пляже Труханового острова сыграют классические джазовые стандарты. Обе локации потрясающие, придется выбирать исключительно по музыкальному вкусу.

 

 

Stand-up на большой сцене

 

 

Где: Центр культуры и искусств НАУ, пр-т Космонавта Комарова, 1

Когда: 24 августа, 18:00

Сколько: 50 - 200 грн 

 

Стэндапом в Киеве уже никого не удивишь. Но стэндап на украинском — это, к сожалению, редкость. Это постараются исправить «Stand Up Community Ukraine» и комедианты с разных уголков Украины — от Львова до Здолбунова.

 

 

Выставка «Хрупкое состояние»

 

 

Где: Пинчук Арт Центр (Бассейная улица, 1-3/2)

Когда: 17/06 - 7/01 2017

Сколько: Вход свободный

 

Хрупкость и уязвимость нашего мира можно понять, если всего лишь на несколько минут открыть международную новостную ленту. Именно этот концепт уязвимости лежит в основе международной групповой выставки «Хрупкое состояние» при участии 10 ведущих художников мира — Марины Абрамович, Ай Вэйвэя, Дугласа Гордона, Карлоса Мотты, Оскара Мурильо, Сантьяго Сьерры, Бартелеми Тогу, Яна Фабра, Урса Фишера и Дэмиена Херста. Почему бы не отдаться современному искусству в такой день?

 

Выставка «Антропосфера»