Обязательная программа: что смотреть и слушать на новом ГогольFest

Обязательная программа: что смотреть и слушать на новом ГогольFest

Богдан Семенченко
23 августа 2017, 16:20
765

Фото обложки: Василий Осадчий

 

C 7 по 17 сентября в Киеве пройдет юбилейный, десятый по счету ГогольFest. В этот раз локациями фестиваля станут Довженко-Центр, театр на Подоле и уже привычный ВДНХ. Gloss.ua выбрал самые яркие выступления предстоящего события.     

7 сентября, четверг

 

 

ЦеШо (Украина, Влад Троицкий / Teatr-Pralnia)

 

 

Где: Довженко-центр, уличная сцена

Когда: 21:00 - 22:00

 

 

Новый театральный проект директора фестиваля Влада Троицкого обещает говорить об «актуальном, важном и необходимом; о человеке, о государстве, о нации». По словам самого режиссера, «ЦеШо» двигают вперед молодые актеры — это уже не дети, а внуки театра «Дах».

 

 

9 сентября, суббота

 

 

Stop Being Poor (Норвегия, By Proxy)


 

Где: Довженко-Центр, сцена 6 (билеты нужно приобретать отдельно)

Когда: 18:00 - 19:00


Норвежская театральная постановка — это «шумная медитация» на тему капитализма. Перфоманс обыгрывает классические шаблонные ситуации, в которые попадают начальники и подчиненные, победители и лузеры, каждый из которых строит свои замки из песка или гонится за своим же хвостом.

9 сентября, суббота

 

DakhaBrakha: гранд-шоу "Dreams Off"

 

Где: ВДНХ, Большая уличная сцена

Когда: 21:00 - 22:00


С этой музыкальной программой ДахаБраха объездила страны по всему миру и теперь презентует её в Киеве. Выступления на вечернем шоу Later… with Jools Holland (Лондон), радио KEXP (Сиэтл) и британском фестивале Glastonbury 2017 только подтвердили мировое признание группы, поэтому очень советуем посетить их лайв на ГогольФесте.

10 сентября, воскресенье

 

 

Премьера: ARK / Ковчег

(Украина / Швейцария, Владислав Троицкий, Роман Григорив, Илья Разумейко, Оскар Шакон, NOVA OPERA, Totem Dance Group)


 

Где: ВДНХ, Концерт-Холл (билеты нужно приобретать отдельно)

Когда: 10 и 17 сентября 19:00 - 20:00

 

Режиссер Влад Троицкий уже обращался к библейским темам в опере-цирке «BABYLON» и опере-реквиеме «IYOV». Теперь совместно со швейцарским хореографом Оскаром Шахоном команда Троицкого создала оперу-балет «KOVCHEG». Но не стоит искать буквальные отсылки к Библии. В новом Ковчеге авторы предлагают спастись от информационного потопа, который обесценивает чувства и заменяет важные вещи суррогатом. В постановке будут участвовать балерины от 10 до 70 лет, а музыкальное сопровождение обеспечат солисты NOVA OPERA.

10 сентября, воскресенье

 

Dakh Daughters: гранд-шоу «uTopia»

 

 

Где: ВДНХ, Большая уличная сцена

Когда: 21:00 - 22:00

 

 

Яркие и эксцентричные «дочери театра Дах» последние несколько лет поражают публику ГогольФеста новыми, порой не всем понятными постановками. В этот раз они обещают исполнить песни, которые еще никто не слышал. Не сомневаемся, что и визуальная часть не подкачает.

11 сентября, понедельник

 

Philoktet

(Philoktet Theatre, Германия)   

 

Где: Сцена 6, Довженко-Центр, Васильковская 1
Когда: 20:00 - 22:00

 

Вечером в понедельник в театре на Подоле представят постановку Philoktet по пьесе «Филоктет» Гейнера Мюллера. Филоктет — греческий герой, унаследовавший лук и ядовитые стрелы Геракла. Войско бросает раненого Филоктета умирать на острове Лемнос, но Одиссей и Неоптелум пытаются вернуть обиженного героя в ряды бойцов.

 

12 сентября, вторник

 

 

Вешалка
(Украина, Totem Dance Group, хореограф Ярослав Кайнар)

 

Где: Довженко-Центр, сцена 6

Когда: 20:00 - 21:00

 

Мы редко задумываемся об одежде, которой забиты наши шкафы. Они не делают нас богаче, но загромождают наше жизненное пространство. Почему мы постоянно накапливаем ненужные вещи? Рефлексировать на эту тему будут танцоры Totem Dance Group во главе с хореографом Ярославом Кайнаром — лауреатом международных конкурсов по современному танцу.

 

13 сентября, среда

 

The House (Швейцарія / Україна, Off SZoEN, Totem Dance Group)

 

Где: Сцена 6, Довженко-Центр, Васильковская 1

Когда: 17:00 - 19:00 и 20:00 - 22:00

 

А что было бы, если бы вы узнали, что в вашем доме есть дверь, за которой ничего нет? Театр из Швейцарии Off SZoEN совместно с киевской студией Totem Dance Group презентуют загадочную постановку The House, тайны которой придется раскрывать каждому зрителю самостоятельно.

 

14 сентября, четверг

 

 

Game Over
(Литва, Low Air Urban Dance Theatre)

 

 

Где: Довженко-Центр, сцена 6 (билеты нужно покупать отдельно)

Когда: 20:00 - 22:00

 

 

Литовские танцоры презентуют в Киеве танцевальную инсталляцию, которая объединит танец и визуальное искусство. Постановка была вдохновлена творчеством аргентинского писателя Хулио Кортасара — признанного «магического реалиста». В основе постановки — идея игры, которая стирает грань между явью и сном, полным загадок. 55-минутный перфоманс был признан лучшим в Литве в 2016 году.

15 сентября, пятница

 

 

Terabak de Kyiv
(Франція / Україна, Monfort, Dakh Daughters)

 

 

Где: ВДНХ, Концерт-холл (билеты нужно приобретать отдельно)

Когда: 15 и 16 сентября 20:00 - 22:00

 

 

Слово «цирк» у нас ассоциируется преимущественно с детской забавой — сомнительно смешными клоунами, дрессированными животными и акробатами. В украинско-французской постановке Terabak de Kyiv вы увидите совершенно другой цирк — взрослый, абстрактный, где-то сложный, где-то сумасшедший. В главных ролях — французский театр «Le Monfort» и фрик-кабаре «Dakh Daughters».

15 сентября, пятница

 

Коммуналка
(Україна, Totem Dance Group)

 

Где: Довженко-Центр, сцена 6

Когда: 20:00 - 21:00

 

Как часто вы задумывались о том, что происходит в окнах бесчисленных многоэтажек, мимо которых проезжаете? Кто эти люди, блуждающие по тесным коридорам малосемеек, сутулящиеся в тесных кухнях? Виделись ли вы когда-то с ними? Рассуждения вслух о себе и окружающих будут вести танцоры студии Totem Dance Group.  

16 сентября, суббота

 

 

Waiting for the Dawn
(Вірменія, Айк Мелікян)

 

Где: Довженко-Центр, Плівка

Когда: 20:00 - 21:00

 

Айк Меликян к 33 годам получил звание заслуженного артиста Армении. И не зря — музыковеды называют его продолжателем традиций Ференца Листа, одним из самых талантливых пианистов современности. В Киев он привезет авторскую программу Waiting for the Dawn: любителям академической фортепианной музыки не стоит пропускать это выступление.

16 сентября, суббота

 

ДОБА: 24 години української електронної музики

 

Где: Довженко-Центр, ARKsquat

Когда: 16.09, 22:00 - 17.09, 22:00

 

В субботу вечером начнется необычная музыкальная программа — в течение 24 часов в Довженко-Центре будет играть электронная музыка исключительно украинских электронных продюсеров. Если брать во внимание то, какими темпами развивается эта сцена, даже для этих 24 часов отбор будет нешуточным.

17 сентября, воскресенье

 

Тraummechanik
(Німеччина, Ensemble Ascolta)

 

Где: Довженко-Центр, Plivka
Когда: 20:00 - 21:00

 

Немецкий ансамбль экспериментальной академической музыки Ascolta привезет в Киев программу «Тraummechanik». Эти семь музыкантов из Штутгарта могут расширить ваше представление о современной академической музыке.

17 сентября, воскресенье

 

Фантазио
(Литва, State Small Theatre of Vilnius)

 

Где: Сцена 6, Довженко-Центр, Васильковская 1

Когда: 19:00 - 21:00

 

Литовский малый государственный театр привезет в Украину новую постановку «Fantazio». Украина станет первой иностранной страной, чья аудитория сможет ознакомится с работой литовского режиссера Габриэль Туминайте. В главной роли придворный шут Фантазио — маргинал, нонконформист, бунтарь. Постановка сопровождается живой музыкой группы Kabloonak, а также музыкой известного литовского композитора  Г. Пускунигиса.

Кроме того, 9-10 сентября за первым павильоном ВДНХ с 16:00 до 23:00 будет расположена музыкальная сцена Old Fashioned Radio Stage, а 16-17 сентября с 14:00 до 23:00 на уличной сцене Довженко-Центра будет функционировать музыкальная сцена Istok Stage.

Вход на все события фестиваля без пометки "Билеты нужно покупать отдельно" доступен по абонементу.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии