Не проспи сентябрь: лучшие события месяца в Киеве

Не проспи сентябрь: лучшие события месяца в Киеве

Glossteam
1 сентября 2017, 14:00
37994

Первый месяц осени очень богат на события: много концертов, лекции, выставки и фестивали. Мы подготовили традиционную подборку лучших событий сентября в Киеве. Must visit!

2 СЕНТЯБРЯ

 

 

ЧТО: Белые ночи

ГДЕ: арт-завод Платформа Киев, ул. Беломорская, 1

КОГДА: 2 сентября, c 20:00

СКОЛЬКО: 400 грн

В эти выходные на "Платформе" будети много метафана, фотозон и развлечений. Хедлайнером Main Stage станет Apashe – музыкальный продюсер из Бельгии, учасник фестиваля Tommorowland-2017 и Alfa Future People 2017. 

 

ЧТО: концерт Shortparis

ГДЕ: Closer, ул. Нижнеюрковская, 31

КОГДА: 2 сентября, 20:00

СКОЛЬКО: 200 грн

Питерский музыкальный коллектив Shortparis выступит перед киевской публикой. Музыканты называют себя оппозицией к современной музыкальной сцене и заявляют, что нацелены на поиск самобытных музыкальных и художественных решений. Shortparis считаются истинными бунтарями, которые выступают на самых разных локациях – от международных фестивалей до маленького бара и продуктового магазина.

 

 

ЧТО: Фестиваль трэш-кино

ГДЕ: кинотеатры "Киев" и "Лира"

КОГДА: 2-3 сентября

СКОЛЬКО: от 60 грн

В киевских кинотеатрах пройдет фестиваль необычного кино TRASH WKND. 2 сентября в кинотеатре "Киев" покажут фильмы "Сырое" и "Розовые фламинго". А на следущий день в "Лире" пройдет кинопоказ картины "Мы есть плоть".

 

ЧТО: Craft Beer Fest

ГДЕ: ВДНГ, пр. Академика Глушакова, 1

КОГДА: 2-3 сентября, с 12:00

СКОЛЬКО: 100 грн

На фестивале крафтового пива будет представлено более 50 сортов уникального, сваренного в разных уголках страны хмельного напитка. Украинские крафт-пивоварни привезут свои новинки и проведут презентации. Можно будет пообщаться с пивоварами и продегустировать новые вкусы. На заднем дворе фестиваля разместят сцену, где днем будут играть диджеи, а вечером зажгут группы O'Hamsters и "Табула Раса".

3 СЕНТЯБРЯ

 

ЧТО: концерт Sasha Boole и Postman

ГДЕ: бар "Хвильовий", Верхний Вал, 18

КОГДА: 3 сентября, 20:00

СКОЛЬКО: 140 грн

 

Два представителя украинской фолк-сцены — музыкант из Черновцов Саша Буль и сольный проект лидера группы 5 Vymir Константина Почтаря Postman —  выступят вместе и откроют тем самым сезон камерных осенних вечером в "Хвильовом". 

 

7 СЕНТЯБРЯ

 

ЧТО: ГогольFest

ГДЕ: ВДНХ, Довженко-Центр, Театр на Подоле

КОГДА: 7-17 сентября

СКОЛЬКО: один день - 100-270 грн, абонемент - 420 грн

 

ГогольFest 2017 Ковчег - это театральные и музыкальные проекты, перформансы, хореографические постановки, выставки, медиа-инсталляции, видео-арт, скульптуры, живопись, графика, кино, мастер-классы - всего 11 дней, 300 событий и 900 участников из 14 стран.

 

 

ЧТО: лекция "Загадочный Босх и таинственный Булгаков"

ГДЕ: Дом книги, ул. Льва Толстого, 11

КОГДА: 7 сентября, 19:00

СКОЛЬКО: 70 грн


На лекцию приглашают всех любителей искусства для того, чтобы понять, какие миры создали Босх и Булгаков, и как эти миры соотносятся с нашим временем. Слушателям расскажут редкие факты о великом художнике и писателе, которых будут знать еще много поколений.

8 СЕНТЯБРЯ

 

ЧТО: вечеринка NOMODELS X I Hate Models

ГДЕ: Plivka, ул. Васильковская, 1

КОГДА: 8 сентября, с 23:30

СКОЛЬКО: 300 - 400 грн

 

Вторая вечеринка NOMODELS будет целиком посвящена жанру techno и всевозможным его направлениям. Главным событием мероприятия станет приезд французского музыканта I Hate Models, который в конце прошлого года выпустил релиз “Warehouse Memories”.

9 СЕНТЯБРЯ

ЧТО: Vibronica Festival

ГДЕ: секретное место

КОГДА: 9 сентября

СКОЛЬКО: от 200 грн

 

Где-то под Киевом пройдет секретная вечеринка в лесу. Кроме танцев до утра, организаторы вместе с волонтерами обещают очистить територию от мусора. Также в программе йога, танцевальный мастер-класс и много перформансов.

 

ЧТО: Rhythm Buro: Bassiani Label Night

ГДЕ: галерея D12, ул. Десятинная, 12

КОГДА: 9 сентября, с 00:00

СКОЛЬКО: 300 - 450 грн

 

Rhythm Buro любит сотрудничать с крутыми лейблами. На этот раз пришла очередь грузинского клуба Bassiani. На одну ночь организуют филиал Bassiani в Киеве: выступят резиденты и частые гости клуба. Среди них  лайв-дуэт Cassegrain, половина Voices From The Lake — Neel, Acronym, Zesknel и Ndrx.

10 СЕНТЯБРЯ

 

ЧТО: Стихи на крыше — Евтушенко. Бродский. Высоцкий

ГДЕ: Bel Etage, ул. Шота Руставели, 16А

КОГДА: 10 сентября, 20:00

СКОЛЬКО: 300 грн

 

Под легкое музыкальное сопровождение на крыше Bel étage Concert club прозвучат лучшие стихотворения Евгения Евтушенко, Иосифа Бродского и Владимира Высоцкого. 

15 СЕНТЯБРЯ

 

ЧТО: Октоберфест Киев

ГДЕ: Sky Family Park, пр. Генерала Ватутина 2Т

КОГДА: 15-17 сентября, ПТ- с 17:00, СБ-ВС- с 11:00

СКОЛЬКО: 100-150 грн

 

"Октоберфест" по-киевски обещает быть насыщенным: 15 сортов пива, традиционные блюда немецкой кухни: сосиски, колбаски, тушеная капуста и картошечка. Откроет праздник немецкий оркестр, "копить на новенький мопед" можно будет вместе с Леприконсами, "видеть ночь и гулять всю ночь до утра" будет призывать Zdob si Zdub, а искать "Дівчину з Коломиї" - Братья Гадюкины. 

16 СЕНТЯБРЯ

 

ЧТО: Схема

ГДЕ: киностудия им. Довженко, пр. Победы, 44

КОГДА: 16 сентября, с 23:00

СКОЛЬКО: 250-350 грн

 

Очередная рейв-тусовка для поклонников жанра и ценителей "Схема" пройдёт на киностудии Довженко. За музыкальное наполнение вечера и ночи отвечают Ivvvo (live), Konakov (live), Voin Oruwu (live), Zolaa. (live), Kondaktor, Borys, Jana Woodstock, Seanzy, S. Tofudj.

ЧТО: фестиваль Don't Take Fake

ГДЕ: комплекс "Торонто-Киев", ул. Большая Васильковская, 100

КОГДА: 16-17 сентября, с 12:00

СКОЛЬКО: 80 грн

 

Фестиваль, посвященный уличной культуре, альтернативному искусству и активному стилю жизни. Когда-то он проходил и в маленькой галерее М17, и на территории ВДНХ, и на открытой площадке "Киевская крепость", а на этот раз организаторы представят выставочный формат в обновленном виде.

 

ЧТО: концерт Алины Орловой

ГДЕ: Roof, ул. Сечевых Стрельцов, 37-41

КОГДА: 16 сентября, 20:00

СКОЛЬКО: 350-750 грн

 

Литовская исполнительница Алина Орлова выступит с акустической программой на крыше Roof. Алина уже выступала в Ливерпуле, Лондоне и других европейских городах, а в Киеве далеко не впервые. На этот раз обещает создать мягкую осеннюю атмосферу под свечи и рояль. 

 

ЧТО: Книжный Кураж Базар

ГДЕ: арт-завод Платформа, ул. Беломорская, 1а

КОГДА: 16-17 сентября, c 11:00

СКОЛЬКО: 50 грн

В программе барахолка с продавцами всего на свете, новые книги современных украинских авторов и зарубежная литература, изданная в независимой Украине, и больше 50 тысяч старых и антикварных книг. Кроме того, будут арт-инсталляции и инста-плейсы, бьюти-зона, фудкорт, уличные бары. 

20 СЕНТЯБРЯ

 

ЧТО: концерт Азилии Бэнкс

ГДЕ: Sentrum, ул. Шота Руставели, 11

КОГДА: 20 сентября, c 11:00

СКОЛЬКО: 700-1500 грн

 

Американская рэп-певица, автор хита 212 из Гарлема, впервые посетит Украину. Бэнкс всегда прямолинейна, не стесняется в выражениях и никогда не отказывается от своей позиции. На счету исполнительницы один альбом  Broke With Expensive Taste, который вышел в 2014 году.

22 СЕНТЯБРЯ

 

ЧТО: Уличная еда

ГДЕ: Арт-завод Платформа, ул. Беломорская, 1а

КОГДА: 22-24 сентября, c 11:00

СКОЛЬКО: 100 грн

 

Темой сентябрьского фестиваля Ulichnaya Eda будет "Ферма". Этот месяц самый щедрый и урожайный в году, поэтому обещают, что фудкорт будет ломиться от фермерских блюд и локальных продуктов.

 

ЧТО: Next Sound festival

ГДЕ: Closer, ул. Нижнеюрковская, 31

КОГДА: 22-24 сентября, c 19:00

СКОЛЬКО: 350-700 грн

 

В этом году на пятом фестивале прогрессивной и экспериментальной музыки Next Sound даже самым привередливым и искушенным ценителям музыки будет на что посмотреть. Посетители фестиваля послушают неординарных музыкантов, обогатятся знаниями о звуке и работе с ним на обучающих лекциях и с головой окунутся в медиа-арт лучших украинских художников.

26 СЕНТЯБРЯ

 

ЧТО: Энди Уорхол. Художник как бренд

ГДЕ: Кинопанорама, ул. Шота Руставели, 19

КОГДА: 26 сентября, 19:00

СКОЛЬКО: 75-120 грн

 

Энди Уорхол - американский художник, продюсер, дизайнер, писатель, коллекционер, издатель журналов и кинорежиссёр, известная персона в истории поп-арт-движения и современного искусства в целом. Первая половина встречи будет посвящена просмотру документальных видеоматериалов о художнике. Во второй половине обсудят личность Уорхола, его творческие и любовные искания.

29 СЕНТЯБРЯ

 

ЧТО: концерт групы Кровосток

ГДЕ: Atlas, ул. Сечевых Стрельцов, 37-41

КОГДА: 29 сентября, 20:00

СКОЛЬКО: 350-650 грн

 

Кровосток – частые гости в Киеве: более года тому назад музыканты презентовали своим столичным слушателям альбом "Ломбард", а на этот раз самобытные и прямые музыканты исполнят свои самые сильные треки. 

30 СЕНТЯБРЯ

 

ЧТО: Kyiv Food and Wine Festival

ГДЕ: ВДНГ, пр. Академика Глушкова, 1

КОГДА: 30 сентября - 1 октября, с 11:00

СКОЛЬКО: 80-100 грн

 

На девятом фестивале вина Kyiv Food and Wine Festival гостей ждут: ключевые сыроварни Украины, винный маркет с новыми украинскими и мировыми брендами, лекторий с украинскими виноделами, винный забег, устричный баттл и многое другое.

 

ЧТО: Nicolas Jaar Live

ГДЕ: киностудия им. Довженко, пр. Победы, 44

КОГДА: 30 сентября, 21:00

СКОЛЬКО: 700-1500 грн

 

Американский электронщик чилийского происхождения Николас Джаар впервые сольно приедет в Киев. Дебютный полноформатный альбом 27-летнего Джаара - Space Is Only Noise - вышел в 2011 году и сразу получил положительные оценки критиков. К нам электронщик везет второй студийный альбом Sirens, который он выпустил осенью 2016 года после пятилетнего перерыва. 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии