А пошел бы ты в театр! Лучшие премьеры и спектакли сентября

А пошел бы ты в театр! Лучшие премьеры и спектакли сентября

Богдан Семенченко
4 сентября 2017, 15:31
2167

Давно не были в театре? А зря: вы многое пропускаете, если забываете об этом виде искусства. Gloss.ua собрал самые интересные спектакли сентября, на которые все еще есть билеты. Предупреждаем: они разлетаются с завидной быстротой.

ГогольFest

 

Когда: 7-17 сентября
Где: Довженко-Центр, ВДНХ

 

В рамках десятидневного фестиваля состоится множество театральных представлений. Большинство из них привезут к нам из-за границы. Искусством будут делиться Франция, Германия, Швейцария, Великобритания, Италия, Норвегия, Литва, Грузия. Многие постановки были сделаны совместно с украинскими театральными коллективами. Театральные выступления будут так или иначе касаться шаткого состояния мира и каждого отдельного человека с его слабостями и пороками.

Будьте внимательны, на некоторые выступления нужно покупать билеты отдельно: не все постановки входят в абонемент. Детальная программа есть на сайте. Посмотреть наш полный гид по юбилейному ГогольФесту можно здесь

Гедда Габлер

 

Когда: 9 и 29 сентября

Где: театр "Золотые ворота"

 

Первые постановки «Гедды Габлер» авторства Генрика Ибсена в 1891 году не оценили в полной мере. Но с годами зрители стали принимать её всё лучше, и в итоге она стала одним из важнейших произведений мирового театра. Сыграть Гедду для актрисы стало практически тем же, что сыграть Гамлета для мужчины. Это трагическая история женщины, которая выбивалась из общепринятых канонов того, как и какую жизнь должна провести хорошая «хранительница очага». Но при этом здесь ни слова не сказано про феминизм.

 

Веревка

 

Когда: 15 сентября

Где: Киевский академический театр драмы и комедии на левом берегу Днепра

 

Веревка — это одно из самых успешных произведений Михаила Хейфеца. Несмотря на то, что по сути это комедия, события разворачиваются в ней скорее с трагикомическим эффектом. И все они ведут к непредсказуемому финалу, который, по словам автора, должен многое объяснить человеку.

 

Урод

 

Когда: 16 сентября

Где: Театр "Золотые ворота"

 

Мы заставляем себя говорить правильно, быть уверенным в себе, целеустремленным, казаться успешным. Мы постоянно хотим быть красивыми, соответствовать какому-то идеалу, придуманному не нами. Но кто установил эти каноны? Почему все мы оказались у них в плену? На этот вопрос постараются ответить герои пьесы авторства Мариуса фон Майенбурга. Режиссер-постановщик — Валентина Сотниченко.

 

В этом милом старом доме

 

Когда: 17 сентября

Где: Национальный академический театр им. Леси Украинки

 

Выдающийся драматург Алексей Арбузов написал эту пьесу во второй половине XX века, так что она до сих пор не утратила свою актуальность. Поиск счастья главной героини не привел её к цели, а даже наоборот — заставил страдать. Сможет ли она отпустить близкого человека или станет хвататься прошлым, которое сама же пыталась забыть?

 

Мнимый больной

 

Когда: 20 сентября, 9 и 31 октября

Где: Национальный академический театр им. Леси Украинки

 

Несмотря на то, что эта история о преодолении страха перед смертью, это одна из самых комедийных пьес Мольера. И пусть она была написана в XVII веке, она сохранила свою актуальность. Герои пьесы беспокоятся о том же, что и мы, придумывают себе те же проблемы, им так же скучно живется. И каждому из них веришь.  

 

Письмо незнакомки

 

Когда: 21 сентября

Где: театр-студия "Тысячелетие"

 

«Письмо незнакомки» — классическое произведение австрийского писателя Стефана Цвейга (1922). По сюжету известный писатель получает письмо от незнакомой женщины, в котором она пишет, что всю жизнь была в него влюблена. Она рассказывает о своей трагической жизни и череде совпадений, которые её меняли.

 

В ожидании Годо

 

Когда: 22 сентября

Где: киевский академический Молодой театр

 

"В ожидании Годо" — пьеса выдающегося драматурга Сэмюэля Беккета, написанная в 1949 году, которая считается одним из самых главных произведений театра абсурда. Двое ссорящихся мужчин Владимир и Эстрагон  уже давно ждут третьего по имени Годо. Но встречают на ещё более чудаковатую парочку. Удивительно, но абсурдизм в 2010-х становится всё более популярным течением в массовой культуре: взгляните хотя бы на современную рекламу. Поэтому произведение Беккета сегодня как никогда актуально. Не всегда можно проследить грань между абсурдом и серьезной беседой героев. А есть ли она?

 

Майн Кампф, или Носки в кофейнике

 

 

Когда: 23 сентября 19:00

Где: Киевский академический театр драмы и комедии на левом берегу

 

 

Гитлер не сразу стал величайшим злодеем всех времен. Сначала он хотел быть просто художником, но его не взяли в Венскую Академию искусств. Художника-неудачника взял под своё крыло еврей Шломо Герцель. Знал бы он, кому оказывал милосердную помощь…

 

Гагарин и Барселона

 

 

Когда: 28 сентября. 19:00

Где: киевский академический Молодой театр

 

Зрителя ждет не одна история — здесь будет шесть завязок и шесть кульминаций. Каждая из них построена на рассказах популярных украинских писателей «Гагарин и Барселона» Руслана Горового, «Ещё один хороший день» Юрия Винничука, «Отец, Ваш сын — вегетерианец» Любко Дереша, «Териториальные воды её ванной» Сергея Жадана, «Поцелуй в ягодицы», «Два билета в оперу» Евгении Кононенко.

 

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии