Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Евгения Шкуренкова
18 сентября 2017, 14:59
495

Если выходных было слишком мало для полноценного релакса, предлагаем не отказываться от интересного времяпровождения и в будние дни. Gloss.ua традиционно собрал для вас лучшие события рабочей недели.

 

Kyiv Media Week

ГДЕ: Hyatt Regency Kyiv, Аллы Тарасовой 5
КОГДА: 18-22 сентября, с 9:00
СКОЛЬКО: бесплатно

На этой неделе в киевском отеле Hyatt будет проходить Kyiv Media Week – мероприятие, посвященное сфере телевидения, кино и медиа. Гости смогут бесплатно посетить лекции и конференции на темы: «Борьба с пиратством в Украине: что сделано – что делать?», «Кинематографичная литература», «Как заставить digital-контент работать на вас в 2018?» «Сериалы. How-to» «Кинобизнес: особенности, перспективы, возможности», «Телевидение как Бизнес» и много других. Среди спикеров значатся руководители украинских медиа, критики и иностранные эксперты.

На каждое мероприятие необходима отдельная регистрация.

 

Встреча с писателем Бенуа Питерсом

ГДЕ: Французский институт в Украине, Гончара 84
КОГДА: 19 сентября, 19:00
СКОЛЬКО: бесплатно

Во вторник во Французском институте в Украине состоится встреча с писателем, философом и сценаристом Бенуа Питерсом. Он, прежде всего, специализируется на комиксах. В числе его работ значатся исследования мира комиксов, а также эссе и биографии, тех, кто их создавал: «Эрже, сын Тинтина», «Читать рисованные истории», «Крис Уэйр - новое лицо графического романа» и «Джиро Танигучи – человек, который рисует». Но, кроме того, Бенуа Питерс известен благодаря собственным комиксам «Тайные города» («Les Cités obscures») и «Снова увидеть Париж» («Revoir Paris»), которые одержали множество наград и были переведены на многие языки.

 

Стихи на крыше — Довлатов, Асадов, Рождественский

ГДЕ: Bel étage, Шота Руставели 16а
КОГДА: 20 сентября, 19:00
СКОЛЬКО: 300 грн

20 сентября на крыше Bel étage прозвучат стихотворения Эдуарда Асадова и Роберта Рождественского, а также рассказы Сергея Довлатова в исполнении киевского поэта Вани Якимова. Музыкальное сопровождение вечера традиционно будет создавать пианист и композитор Павел Игнатьев.

 

Концерт Азилии Бэнкс

ГДЕ: Sentrum, Шота Руставели 11
КОГДА: 20 сентября, 20:00
СКОЛЬКО: от 750 грн

Это первый в Украине концерт американской певицы Азилии Бэнкс. Она обладательница трех номинаций на NME Awards и BET Awards, а также на MOBO и O Music. Певицу называют девушкой-скандалом из-за ее принципиальности и прямолинейности – несколько лет назад она разорвала контракт с известным продюсером Полом Эпвортом и «слила» свой альбом Broke With Expensive Taste в сеть.

 

Предаукционная выставка Editions

ГДЕ: Золотое Сечение, Первомайского 4
КОГДА: 20-27 сентября, 11:00
СКОЛЬКО: бесплатно

С 20 сентября в киевском аукционном доме «Золотое Сечение» пройдет предаукционная выставка работ известных мировых художников. Среди них произведения Сальвадора Дали, Пабло Пикассо, Альберто Джакометти, Анри Матисса, Овсепа Пушмана с оригинальными подписями авторов. Одна из жемчужин коллекции – офорт «Святой Иероним в тёмной комнате» голландского художника Рембрандта ван Рейна. Также гости выставки смогут увидеть редкие гравюры и офорты старых мастеров – Пиранези, Дюрера, Саделера, Раймонди, Шишкина, Богаевского. Всего будет представлено 55 работ. 28 сентября пройдет аукцион, на котором можно будет купить понравившиеся работы.

 

Burning Man 2017: Hot Stories

ГДЕ: UNIT.City, Дорогожицкая 1
КОГДА: 21 сентября, 19:00
СКОЛЬКО: бесплатно по предварительной регистрации

Здесь будут говорить о самом безумном фестивале в мире – Burning Man. О восьмидневном событии, которое ежегодно собирает в пустыне Блэк-Рок штата Невада самых отчаянных тусовщиков, ходят легенды, а те, кто там побывал, называют фестиваль самым сумасшедшим ивентом. Посетители лекции смогут из первых уст услышать, как устроен Burning Man и узнать самые «горячие» истории о последнем фестивале от тех, кто там побывал.

 

Бесконечное путешествие, или Энеида

ГДЕ: Национальный художественный музей Украины, Грушевского 6
КОГДА: 21 сентября, 20:00
СКОЛЬКО: 70 грн и предварительная регистрация 

Проект «Энеида» – выставка, которая представляет историю развития визуальных образов поэмы Котляревского «Энеида» от первых иллюстраций к мультфильмам. В рамках проекта состоится уже второе мероприятие, которое на этот раз пройдет в новом формате – под открытым небом, на ступенях Национального художественного музея Украины. Юрий Андрухович прочтет лекцию, отрывки из «Энеиды» и собственные стихотворения. Джазовый музыкант Марк Токарь и диджей Виктор Новожилов создадут настроение импровизационной музыкой, а vj-группа CUBE обеспечит визуальную часть выставки.

 

Фестиваль короткого метра «Де кино. Эпизод 2»

ГДЕ: FILM.UA Group, Закревского 22
КОГДА: 22-23 сентября, 17:00
СКОЛЬКО: бесплатно по предварительной регистрации

В пятницу в студийном комплексе FILM.UA Group стартует фестиваль короткометражных фильмов. Вниманию гостей представят работы молодых украинских режиссеров. Цель мероприятия – создать открытую площадку для развития украинского кино и сформировать новое поколение людей, которое любит качественное кино и разбирается в нем.

 

Акция «День без авто»

ГДЕ: Майдан Независимости
КОГДА: 22 сентября, 8:00
СКОЛЬКО: бесплатно по предварительной регистрации

22 сентября, во Всемирный день без авто, киевлянам предлагают заменить автомобиль на велосипед и отправиться на работу в колонне велолюбителей. В 8 утра участники встретятся на Майдане, где пообщаются за утренним кофе. Там же среди присутствующих определят участника в лучшем деловом наряде. Все, кто будет спешить на работу, поедут на велосипедах дальше, а остальные смогут пообщаться, послушать музыку и настроиться на продуктивный день.

 

Киновечер: «Грязные танцы»

ГДЕ: Mercure Kyiv Congress Hotel, Вадима Гетьмана 6
КОГДА: 22 сентября, 20:30
СКОЛЬКО: бесплатно

В пятницу на террасе отеля Mercure Kyiv Congress будут показывать киноклассику – фильм «Грязные танцы» 1987 года с Патриком Суэйзи и Дженнифер Грей. Картина, повествующая о знакомстве двух молодых людей из разных социальных слоев, стала на то время одной из наиболее кассовых в прокате, собрав более 170 миллионов долларов в год выхода на экраны. Кроме того, «Грязные танцы» стали первым фильмом для домашнего просмотра, копии которого купили в количестве около полумиллиона.

 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии