А пошел бы ты в театр! Лучшие премьеры ноября

А пошел бы ты в театр! Лучшие премьеры ноября

Богдан Семенченко
2 ноября 2017, 10:43
3749

Найдите время посетить в ноябре одну из театральных премьер в киевских театрах. В нашей подборке есть как постановки классических произведений, так и новых пьес.

 

Алёша

КОГДА: 2, 29 ноября
ГДЕ: Новый театр на Печерске, ул. Немировича-Данченко, 5
СКОЛЬКО: 120 грн

Спектакль по роману Федора Достоевского «Братья Карамазовы». Главный герой Алёша грезит воспоминаниями о детстве и уверен, что не воспитание определяет личность человека, а то, что он пережил. И детство здесь играет очень важную роль: «Какое-нибудь прекрасное, святое воспоминание, сохраненное с детства, может быть, самое лучшее воспитание и есть. Если много набрать таких воспоминаний с собою в жизнь, то спасен человек».

 

 

Путешествие Алисы в Швейцарию

КОГДА: 5, 19 ноября
ГДЕ: Национальный драматический театр им. Ивана Франко, пл. Ивана Франко, 3
СКОЛЬКО: 60 - 100 грн

Когда впервые видишь названием спектакля, невольно возникают ассоциации с произведением Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье». Что-то общее в этих историях есть, но вот только в пьесе швейцарского драматурга Лукаса Берфуса Алиса — это смертельно больная, измученная недугом девушка, которая едет другую страну за эвтаназией. В центре истории вопрос: имеет ли человек право прервать свою жизнь? Стоит ли жизнь того, чтобы жить её не полноценно, слыша ложь от близких, для которых человек становится обузой?


 

 

Милый друг

КОГДА: 7, 25 ноября
ГДЕ: Молодой театр, ул. Прорезная 17
СКОЛЬКО: 80 - 300 грн

Постановка по одноименному роману Ги де Мопассана. История Жоржа Дюруа, прохвоста и альфонса, который наживался на любви женщин и продвигался по карьерной лестнице благодаря связям с ними, давно стала классической. Герой Ги де Мопассана говорил приятные, но лживые вещи, и добивался своей цели, но разве может человек всегда притворяться? И действительно ли «будущее принадлежит пройдохам», как резюмирует один из персонажей пьесы?

текст 2

 

Летучий голландец

КОГДА: 8, 28 ноября
ГДЕ: Национальный драматический театр им. Ивана Франко, пл. Ивана Франко, 3
СКОЛЬКО: 40 - 100 грн

Это первая постановка пьесы украинского автора Павла Арье, отмеченного на отечественных и международных конкурсах и признанного одним из самых талантливых молодых драматургов Украины. А сам текст пьесы был написан по мотивам романа американского писателя Чака Паланика (у которого, кстати, есть украинские корни) «Уцелевший». Это история о человеке, его способностях и стремлениях. Кстати, в постановке шроко используются современные технологии, чтобы создать максимальный эффект присутствия. 


 

 

Все мои сыновья

КОГДА: 10 ноября
ГДЕ: Национальный драматический театр им. Ивана Франко, пл. Ивана Франко, 3
СКОЛЬКО: 30 - 250 грн

Театр им. Ивана Франко впервые обращается к творчеству выдающегося американского драматурга, лауреата Пулитцеровской премии Артура Миллера. Да ещё и к его самому популярному произведению. «Все мои сыновья» были впервые поставлены на сцене в 1947 году и сыграны с тех пор несметное количество раз. Это история причин и следствий, того, как всё связано в этом мире. Молодой летчик пропадает без вести, а причиной этому становится его беспечный отец, который поставляет на фронт бракованные боеприпасы. В это же время невеста пропавшего летчика влюбляется в его младшего брата. Но никто не может постоянно оставаться безнаказанным.


 

 


Яма

КОГДА: 11, 15, 30 ноября
ГДЕ: Молодой театр, ул. Прорезная 17
СКОЛЬКО: 200 грн

Глубокая и, возможно, спорная премьера ждет нас в Молодом. Главной его темой будет жизнь киевской «жрицы любви» во всех ее красках — отверженной обществом, непонятой окружением женщины, которая должна постоянно врать и притворяться. Здесь параллельно рассказываются истории нескольких девушек, каждая из которых трагична по-своему. И пусть повесть, на основе которой поставлена пьеса, была впервые опубликована в 1909 году, история эта актуальна до сих пор. 

текст 2

 

Разбитый кувшин

КОГДА: 16, 17, 18, 29 ноября
ГДЕ: Национальный драматический театр им. Ивана Франко, пл. Ивана Франко, 3
СКОЛЬКО: 30 - 250 грн

Классическая комедийная пьеса европейской литературы, которой восторгались Иван Франко и Стефан Цвейг. Её автор — немецкий драматург Генрих Фон Клейст. В центре сюжета здесь сельский судья Адам. Ему нужно расследовать дело, в котором он сам виновен. Для этого судье нужно провернуть настоящую интригу, сведя до минимума любые подозрения в свой адрес. Стихотворный перевод этой пьесы сделал украинский поэт Юрий Андрухович, а само представление готовится к юбилею народного артиста Украины Остапа Ступки, который и играет главного героя.

текст 2

 

Резня

КОГДА: 17, 21 ноября
ГДЕ: Молодой театр, ул. Прорезная 17
СКОЛЬКО: 100 - 300 грн

Истории многих мещан похожи. Важная работа, которую терпишь, быт, с которым еле справляешься, тренды, за которыми еле успеваешь, дети, за которыми не можешь уследить. Резни в буквальном смысле этого слова в этом спектакле нет, но есть два выбитых зуба в подростковой драке и две семейные пары, пытающиеся решить конфликт «цивилизованно». Но о чем идет речь, если в семьях главенствует эгоизм и лицемерие?

текст 2

 

KILL

КОГДА: 24, 28 ноября, 19:00
ГДЕ: Сцена 6, ул. Васильковская, 1
СКОЛЬКО: 150 - 250 грн

«Дикий театр» любит провоцировать и удивлять. В этот раз можем ожидать настоящего взрыва сарказма и неполиткорректности и создатели этого не скрывают. Ведь главной темой спектакля KILL будет массовая культура и то, что она делает с простыми, даже слишком простыми людьми, которые принимают глянцевый мир масскульта за свое кредо и деградируют вместе с ним. Это экспериментальная смесь интеллектуального остросюжетного театра и дешевой музыкальной комедии, ироническая постановка по мотивам пьесы Жана Жене «Служанки». 

 
Вий 2.0

КОГДА: 25 ноября, 19:00
ГДЕ: сцена 6, ул. Васильковская, 1
СКОЛЬКО: 150 - 250 грн

Все ведь помнят гоголевского «Вия»? Эта история будоражила умы наших родителей, бабушек и дедушек. Особенно после экранизации с Натальей Варлей и Леонидом Куравлевым. В этой истории всё иначе. Двое французов приезжают в украинское село по приглашению подруги по Facebook — Оксаны. А она на следующий день выходит замуж. И тут то и начинается экшн с мистикой и суровой реальностью вперемешку. Этому спектаклю стоя аплодировали 30 директоров европейских театров на Kiev Theatre Showcase.


 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии