Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Богдан Семенченко
13 ноября 2017, 12:25
992

Без хорошего отдыха не будет хорошей работы. Снова предлагаем вам развлечения разного толка — от камерного просмотра немого кино под живое музыкальное сопровождение до драйвового концерта тяжелой музыки. 

 

Our Last Night (USA)

КОГДА: 13 ноября, 19:00
ГДЕ: Bingo, пр. Победы, 112
СКОЛЬКО: 650 - 1000 грн

Эти красавчики с гитарами из Нью-Гэмпшира завоевали своих первых слушателей тем, что в 2004-м в группе экстремальный вокал в группе был на 11-летнем Трэворе Уэнтворте. С тех пор только он и басист Алекс Водроу остались в группе. А сами Our Last Night исколесили с концертами весь мир, записали 5 успешных альбомов и десятки кавер-версий поп-хитов, которые обрели внушительную популярность на YouTube.

 

Кино: Френсис Ха

КОГДА: 14 ноября, 19:30
ГДЕ: IZONE, ул. Набережнережно-Луговая, 8
СКОЛЬКО: вход свободный

Это история девушки, которая не хочет, да и не может жить как все «нормальные люди». У неё нет работы, она перебивается случайными заработками и пытается стать профессиональной танцовщицей, не умея танцевать. Фильм получил высокие оценки кинокритиков, был включен в ряд списков лучших фильмов года, а исполнительница главной роли Грета Гервиг выдвигалась за эту актерскую работу на премию «Золотой глобус».

 

Вариации Жизни

КОГДА: 15 ноября, 19:00
ГДЕ: Киевский академический театр оперы и балета, ул. Межигорская, 2
СКОЛЬКО: 40-300 грн

Дебют балерины театра Kyiv Modern Ballet Анны Герус в качестве постановщика и хореографа. Её одноактный балет «Вариации Жизни» поставлен на музыку классических композиторов Альфреда Шнитке, Генри Пёрселла и современных Олафура Арнальдса, Стэфана Андерсона и Макса Рихтера. Также будут использованы стихи Марины Цветаевой. Главной темой будут сложные отношения человека с жизнью и её неминуемым концом. 


 

Подпольный стендап

КОГДА: 15 ноября 2017 г, 20:00
ГДЕ: Syndicate, ул. Михаила Емельяновича Павленка, 4/6
СКОЛЬКО: 150 - 200 грн

Вечер комедии, построенный на классическом и смешном, как уверяют организаторы, стендапе. Впрочем, набор участников обнадеживает. Свят Загайкевич – финалист «Стендап Шоу» на Новом Канале, Сергей Липко – дважды победитель шоу «Рассмеши комика», Настя Дерская – победительница шоу «Рассмеши комика», а также фестиваля Internatoinal StandUp Comedy Week in KIEV, Александр Жипецкий – актёр театра студии импровизации «Чёрный квадрат», и другие.

 

Lust For Youth

КОГДА: 16 ноября, 20:00
ГДЕ: Сloser, ул. Нижнеюрковская 31/1
СКОЛЬКО: 300 грн

Группу из Копенгагена Lust For Youth уже давно ждут в Украине ценители нью-вейва/пост-панка. Музыканты прошли путь от холодного и отстраненного звука на ранних альбомах, до танцевальных и мелодичных песен на их последнем альбоме «Compassion» (2016). На концерте в Closer можно будет услышать и то, и другое. Разогревать музыкантов будут киевские нойз-рокеры «Бичкрафт» и darkgaze группа Geuxx.

 

 

All Stars Jazz

КОГДА: 16 ноября, 20:00
ГДЕ: Bel’etage Киев, ул.Шота Руставели 16А
СКОЛЬКО: 150-450 грн

Национальный Академический духовой оркестр Украины, которому в этом году исполняется 40 лет, исполнит для вас классические джазовые хиты 30-х - 40-х годов. Луи Армстронг, Дюка Эллингтон, Эдит Пиаф, Джордж Гершвин, Элла Фицджеральд — все они и не только прозвучат в этот вечер.   


 

BEE POLE presentation: CHSZM at Vidkryta

КОГДА: 16 ноября 20:30
ГДЕ: Plivka, ул. Васильковская, 1
СКОЛЬКО: вход свободный

СHSZM расшифровывается, как «чемпионат мира по медитации». Это проект электронного продюсера Алексея Податя. В четверг он презентует свой новый мини-альбом «BEE POLE», который выходит на одесском лейбле «Система». Это экспериментальная и довольно непривычная музыка, апеллирующая не к музыкальному, а к образному восприятию звука. На презентации также можно будет полистать и приобрести экспериментальный журнал Алексея.


 

Atomic Simao 5th Anniversary

КОГДА: 17 ноября, 21:00
ГДЕ: Киевский Планетарий, ул. Большая Васильковская 57/3
СКОЛЬКО: 250 грн

Atomic Simao — группа, которая играет довольно редкую для Украины музыку — психоделический джаз. И уже в эту пятницу ребята отметят свое пятилетие. За это время музыканты выпустили три виниловых альбома на греческом лейбле Cosmic Eye Records, критики называли их «открытием года», «группой года», их альбом «E.C.H.O» издание Karabas Live признало лучшим из украинских в 2016 году. А ещё они представили Украину на европейском фестивале Sziget 2017.

 

Огни большого города

КОГДА: 17 ноября, 20:00
ГДЕ: Дом архитектора, ул.Бориса Гринченко, 7
СКОЛЬКО: 175-275 грн

Вы точно слышали об этом фильме, а возможно даже и видели «Огни большого города» с Чарли Чаплином в главной роли. Этот фильм вышел в прокат в 1931 году. Тогда все ленты были немыми и в зале их озвучивали пианисты. Этих музыкантов называли «тапёрами». Посмотреть легендарный фильм, который критики называли «очень смешным, но совсем не радостным» можно будет так, как это делали первые люди, которые увидели его в кинотеатрах в 30-е — под фортепианный аккомпанемент.

 

Epolets

КОГДА: 17 ноября, 19:00
ГДЕ: Sentrum, Киев, ул. Шота Руставели, 11
СКОЛЬКО: 220 - 560 грн

C презентацией альбома «Діти Моря» (2017) в Киеве выступит одна из главных поп-рок групп Украины — Epolets. После яркого выступления на Х-Факторе музыканты получили много внимания со стороны украинских слушателей и теперь могут себе позволить собирать полные под завязку залы. Новый альбом Epolets продюсировал Милош Елич из Океан Эльзы, а новые песни, как можно догадаться, были вдохновлены водной стихией, из которой мы все когда-то вышли.

 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии