Перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Богдан Семенченко
20 ноября 2017, 17:47
645

Жаркий рок-концерт или лекция об античном искусстве? А может быть необычный перфоманс с последующим обсуждением? Мы собрали для вас отличные события этой недели на разный вкус. 

 

Античная живопись. Цикл лекций

КОГДА: 20 ноября, 20:00
ГДЕ: IZONE, ул. Набережно-Луговая, 8
СКОЛЬКО: 100 грн

Античность стала временем невероятных революций в визуальном искусстве. Это не только о клише вроде безруких статуй и белоснежных колонн. Античное изобразительное искусство — это и живопись, мозаики, фрески на самые разные тематики — от порнографичных до философских и совсем уже экспериментальных.


 

 

Фильм "Жизнь"

КОГДА: 21 ноября, 20:00
ГДЕ: IZONE, ул. Набережно-Луговая, 8
СКОЛЬКО: 100 грн

История становления одного из величайших актеров Америки середины прошлого столетия получила экранизацию буквально пару лет назад. Джеймс Дин трагически погиб в 1955 году в возрасте 24 лет. Его главные фильмы «Гигант», «Бунтарь без идеала» вышли уже после его смерти, но известность пришла к актеру еще раньше, благодаря фотографиям Денниса Стока. Об отношениях между фотографом и малоизвестным актером фильм «Жизнь».

 

 

"Король Лир"

КОГДА: 21 ноября, 21:00
ГДЕ: Кинотеатр «Киев», ул. Большая Васильковская, 19
СКОЛЬКО: 175 грн

Британский совет в Украине снова дает возможность увидеть постановку бессмертной пьесы Шекспира в исполнении лондонского театра «Глобус». У короля Лира три дочери и ни одного сына. Отец пытается разделить королевство между своими детьми и это решение приводит к тому, что он теряет всё. Только так он наконец понимает, что всю жизнь принимал неправильные решения и жил ложными ценностями. Пьеса будет показана на языке оригинала с украинскими субтитрами.

текст 2

 

Синдромы и столетие

КОГДА: 21 ноября, 21:00
ГДЕ: Plivka, ул. Васильковская, 1
СКОЛЬКО: вход свободный

В Plivka как всегда по вторникам показывают интересное независимое кино. На этот раз на экране фильм таиландского режиссера со сложным именем Апитчатпона Вирасетакула. Это непростая лента об обычных вещах, которую можно понимать с разных точек зрения — как философское высказывание, культурологическую единицу, бытовую зарисовку.


 

«Laugh» Антонии Бер: просмотр и обсуждение

КОГДА: 22 ноября, 19:30
ГДЕ: Plivka, ул. Васильковская, 1
СКОЛЬКО: вход свободный

В Plivka посетителям предлагают посмотреть и обсудить запись перформанса современного артиста Антонии Бер «Смех» («Laugh» 2008/2009). В нём смех рассматривается не как эмоция, этическая или философская категория, а как биологическая реакция, одна из особенностей человеческого тела. Обсуждение будет курировать хореограф и перформер Виктор Рубан. Регистрация на событие по желанию.


 

Концертный фильм Принса «Sign O' the Times»

КОГДА: 22 ноября, 20:00 и 23 ноября, 21:00
ГДЕ: Планета Кино и Кинотеатр «Украина» соответственно
СКОЛЬКО: 70-110 грн

Одна из главных поп-фигур эпохи 80-х с концертом на большом экране. В 1987 на волне успеха альбома «Purple Rain» Принс приступил к работе над двойным альбомом и видеорядом «Sign '☮' the Times». Съемки происходили на концертах в Голландии и Бельгии, а также в студии артиста. Результатом стал фильм, в который вошли 13 песен. Редакция SKY Magazine назвала результат работы музыканта «самым великим концертным фильмом всех времен».

текст 2

 

Теплый концерт «Blooms Corda»

КОГДА: 23 ноября, 20:00
ГДЕ: MonteRay, ул. Прорезная, 8
СКОЛЬКО: 120 грн

«Осень без Blooms Corda – как лето без моря». Одна из самых камерных и «ламповых» групп Украины давно не давала сольных концертов в Киеве. И в четверг они исправятся, чтобы нам всем стало чуть теплее под ритмы фанка, джаза и акустической гитары. Пожалуй, лучшее событие недели для романтического свидания.

 

Таршис

КОГДА: 23 ноября, 20:00
ГДЕ: Docker’s ABC, Крещатик, 15
СКОЛЬКО: 100 - 750 грн

Популярная украинская поп-рок группа из 00-х Таршис вернется с сольным концертом в Киеве. Прозвучат песни из успешного альбома «Чутко» (2005) и новые песни, пока еще неизвестные киевской публике. Кроме того, музыканты обещают исполнить несколько популярных украинских песен в собственной обработке — от босса-новы до классического рок-н-ролла.

 


 

Closer x Worn Pop 4 Years Black! Factory

КОГДА: 24 ноября, 22:00
ГДЕ: Closer, Нижнеюрковская 31
СКОЛЬКО: 300 грн

Свою «черную пятницу» устроят и в Сloser. Придерживаясь эстетики черного цвета, в клубе отыграют диджеи из Франции, Германии, Австрии, Японии с разным подходом к электронной музыке. Также выступят представители украинского лейбла Worn Pop, а это значит, что помимо электронного звука ночных тусовщиков ожидает холодный new-wave/post punk.


 

Stoned Jesus / Maloi / Смеющийся Тигр

КОГДА: 24 ноября, 20:00
ГДЕ: MonteRay, ул. Прорезная, 8
СКОЛЬКО: 150-300 грн

В пятницу на одной сцене выступят три стоящих андеграундных рок-группы. Они предложат три разных взгляда на гитарную музыку. Stoned Jesus — уже легендарная для Украины стоунер группа, собирающая полные залы по всему миру, и это не преувеличение. Maloi — киевские поп-панки, поющие о молодости и свободе и Смеющийся Тигр — русскоязычные гранжеры с довольно психоделическими текстами.

текст 2

 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии