А не пошел бы ты в театр! Лучшие премьеры декабря

А не пошел бы ты в театр! Лучшие премьеры декабря

Богдан Семенченко
5 декабря 2017, 15:37
1575

Холодными декабрьскими вечерами предлагаем не сидеть дома, а сходить на одну из замечательных театральных премьер, которые состоятся в киевских театрах. Выбирайте по вкусу.

 

Моцарт и Сальери

КОГДА: 8 декабря, 19:00
ГДЕ: Национальная опера Украины, ул. Владимирская 50
СКОЛЬКО: 20 - 450 грн

Кем был Моцарт? Гением с необъяснимым даром, данным свыше, или просто пассионарием, который попал в нужное время и в нужное место? И правдивы ли слухи о том, что великого композитора отравил завистливый придворный музыкант? Этим вопросом задался Пушкин и написал пьесу «Моцарт и Сальери». А Римский-Корсаков на её основе создал оперу, премьеру которой вы сможете услышать уже скоро в Национальной опере Украины.

текст 2

 

 Скупой

КОГДА: 12 декабря, 19:00
ГДЕ: Национальный драматический театр им. Ивана Франко, пл. Ивана Франко, 3
СКОЛЬКО: 30 - 300 грн

Как бы парадоксально это ни звучало, Жан-Батист Мольер — современный драматург, ведь пороки, которые он обличал столетия назад, никуда не исчезли. Пьеса «Скупой» (1668) — это одно из самых удачных произведений автора. Впервые её поставили в год написания и Мольер тогда выступил в главной роли. Эта интригующая пьеса удивляет и захватывает даже через 349 лет и наверняка продержится на сцене ещё очень долго. Ведь пока есть деньги, найдутся те, кто будет за них бороться в ущерб настоящей любви.

текст 2

 

Напомнить себе вспомнить

КОГДА: 13, 26 декабря, 19:00
ГДЕ: Молодой театр, ул. Прорезная 17
СКОЛЬКО: 200 грн

Майе Михайловне 90 лет, но она каждое утро просыпается с незнакомым мужчиной и каждый раз не знает, откуда он там взялся. Да и в квартире она находит еще троих незнакомцев. Склероз это или же загадочное стечение обстоятельств? Необычную комическую драму про память, которая творит чудеса с нашим сознанием, поставили столь же нестандартно — в главной роли здесь совсем не старушка, а молодая актриса Анастасия Блажчук.  

текст 2

 

Великие комбинаторы

КОГДА: 15 декабря, 19:00
ГДЕ: Национальный драматический театр им. Ивана Франко, пл. Ивана Франко, 3
СКОЛЬКО: 30 - 250 грн

Все мы или читали или смотрели, ну хотя бы краем уха слышали о знаменитом романе Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев». Автор идеи и режисер-постановщик Дмитрий Чирилюк соединил отдельные сюжетные линии, объединил события, ситуации и образы. Таким образом создатели спектакля отлично трансформировали известную историю для исполнения на сцене. Кто знает, получит ли Остап Бендер свое блюдечко с голубой каемочкой в этот раз и исполнимы ли вообще желания великого комбинатора? Поспешите, билеты на премьеру на исходе!


 

О ДВА / Кислород

КОГДА: 16, 17 декабря, 20:00
ГДЕ: Сцена 6, ул. Васильковская, 1
СКОЛЬКО: 100 - 300 грн

Обычная история о любви на стороне, которая дает человеку единственную радость в жизни, здесь рассказана в лучших традициях «Дикого театра» — вызывающе, ярко и не отрываясь от реалий современности. Кислород (О2) — это новое представление в постановке Влады Белозоренко на пьесу известного современного автора Ивана Вырыпаева, в которой поднимаются наболевшие и понятные каждому вопросы: социальные, политические, духовные, религийные, личные.

текст 2

 

«Мама всегда защитит»

КОГДА: 23, 26 декабря, 19:00
ГДЕ: Сцена 6, ул. Васильковская, 1
СКОЛЬКО: 200 грн

«Мама всегда защитит» — это независимый театральный проект, внимание которого обращено на украинскую провинцию, её типичных и нетипичных жителей. Проект поднимает целый список болезненных для нашей страны вопросов и проблем, которые всё чаще приводят к семейным конфликтам. Как отцы и дети смогут понять друг друга, если живут в разных мирах и говорят на разных языках в прям и переносном смысле?

текст 2

 

 

Волшебный голос Джельсомино

КОГДА: 24, 27, 29 декабря, 19:00
ГДЕ: Национальный драматический театр им. Ивана Франко, пл. Ивана Франко, 3
СКОЛЬКО: 15 - 100 грн

Джельсомино владеет невероятным голосом, но не всегда может полноценно осознать величие и красоту своего дара. В конце концов ему кажется, что голос — это его наказание, и он решает бросить всё и отправиться путешествовать. Неожиданно для самого себя Джельсомино оказывается в Стране Врунов, где кошки лают, собаки мяукают, уродливое называют красивым, а ночью говорят «добрый день». Что тут скажешь, итальянский сказочник Джованни Родарри умел создавать невероятные истории с глубоким смыслом, а театр им. Франко умеет их ставить на сцене.  


 

Город Солнца

КОГДА: 28, 29 декабря
ГДЕ: Молодой театр, ул. Прорезная 17
СКОЛЬКО: 100 - 500 грн

Представление «Город Солнца» — это адаптация пьесы Генрика Ибсена «Строитель Сольнес». Главный герой мечется между ремеслом, которое приносит ему деньги, и высоким призванием, которому он хочет себя посвятить. Пьеса раскрывает несколько проблем, но главная из них — это судьба художника, лидера, замкнутого в искусственных рамках. Возможно, в образе Сольнеса драматург изобразил самого себя, возможно — это сборный образ творческой личности как таковой, ее поступков, мыслей, стремлений и боли.

 

 

 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии