«Зимова країна» на ВДНХ: полный гид по новогоднему парку развлечений

«Зимова країна» на ВДНХ: полный гид по новогоднему парку развлечений

Евгения Шкуренкова
15 декабря 2017, 17:06
2834

В эту субботу, 16 декабря, на территории ВДНХ открывается новогодний парк развлечений «Зимова країна». Здесь подготовили столько развлечений для всей семьи, что и выходных не хватит, чтобы все увидеть и опробовать.

Катание на горках и катке, встреча с Дедом Морозом, выставка ледовых скульптур, тропических бабочек, роботов и маркет с подарками – мы лично побывали на локации, посмотрели на все еще до официального открытия и составили подробный гид по главным развлечениям как для взрослых, так и для детей.  

 

Теплая ярмарка «Корпорация подарков»

Абсолютно новая локация, которая появилась на ВДНХ только в этом году. В павильоне сосредоточено более 60 лавок с сувенирами, одеждой, тематическими сладостями и игрушками. Здесь же работает театр марионеток и специальные зоны для детей, где они смогут принять участие в мастер-классах, пока родители будут выбирать подарки. Для всей семьи будет работать магическое шоу по созданию елочных игрушек из стекла – делать их будут прямо в центре зала.

Будьте внимательны: театр марионеток и шоу по созданию игрушек работает только на выходных.

 

Вход: свободный.

Вход в театр марионеток: 80 грн

 

Замок ледовых скульптур

Ледовая выставка уже не первый год является частью зимней сказки на ВДНХ. Но в этом году скульптуры впервые сделали из цветного льда. Для изготовления использовали 300 тонн льда. Его сначала покрасили в разные цвета, а затем шесть скульпторов целый месяц вырезали из них фигуры. На выставке можно увидеть снеговиков, рыбу, собак, большую карету, дракона и даже посидеть на ледовом троне и проехаться на ледяной горке.

Вход: для взрослых – 100 грн, дети 7-12 лет – 50 грн

 

Резиденция Деда Мороза

Одна из главных локаций на всей территории «Зимней страны», где все желающие могут встретиться с Дедом Морозом, озвучить ему свои самые сокровенные желания и, конечно, сделать с ним селфи. В резиденции помимо самого Деда Мороза гостей будут ждать эльфы. Помощники Деда Мороза поиграют с детишками в специально отведенных зонах и покажут им огромный шкаф, в котором хранятся письма с желаниями детей с разных уголков планеты.

Вход: 110 грн

 

Каток

Зимнюю сказку без катка представить сложно, поэтому на ВДНХ он занимает площадь в 1600 квадратных метров. Покататься здесь могут все гости от трех лет. Приходить можно как со своими коньками, так и взять в пункте проката. Здесь же работает камера хранения вещей. Вечером катание на катке становится еще более магическим из-за множества огней. 

Вход: 100 грн.

 

Горки

Покататься на горках на ВДНХ смогут не только дети, но и взрослые. Для любителей экстрима здесь установили горки двух видов – высотой в четыре метра и десять метров. Они покрыты специальным искусственным материалом, который заменяет снег и плюс к этом отлично ускоряет поездку. Прокатиться на горках предлагают на надувных тюбах – они отлично скользят и спуск на них гораздо удобнее и безопаснее, чем на санках.

Стоимость: от 20 грн

 

Фудкорт

В перерывах между развлечениями подкрепиться и выпить чего-нибудь горячего – дело святое. Поэтому на ВДНХ обустроили сразу несколько зон фудкорта. Это и уличный маркет с всевозможными вкусностями, и теплый фудкорт «Баварский двор», где обязательно стоит попробовать немецкие сосиски и глинтвейн с брецелем, и уютные заведения – кафе «Точка ВДНХ» рядом с Замком ледовых скульптур и ресторан HayLoft Ukrainian BBQ с настоящим американским грилем.

Вход: бесплатно

 

Страна роботов II

Одной лишь новогодней тематикой на ВДНХ не ограничиваются: здесь есть, например, выставка «Страна роботов II», которая посвящена современным технологиям и инновациям. Она находится в павильоне 4, где гости смогут увидеть танцующих роботов и настоящее шоу дронов, побывать в виртуальной реальности, сфотографироваться с мечом джедая и посмотреть на выставку разных умных устройств, а при желании, даже купить их.

Вход: для детей – 120 грн, для взрослых – 250 грн

 

Планета бабочек. Тропическая ферма

После прогулки по зимним аттракционам, советуем попасть в оазис тепла и лета – планету бабочек. Здесь живет около 200 бабочек и они запросто могут сесть вам прямо на нос, поскольку летают по территории павильона. Кроме того, в тропической ферме помимо бабочек живут еще и птицы и черепахи.

Вход: 120 грн

Контактный зоопарк

На территории ВДНХ работает также контактный зоопарк, где можно погладить, покормить животных и поиграть с ними. В зоопарке живут еноты, лемуры, кролики, морские свинки, горные козы, ламы и другие животные.

Вход: от 95 грн.

Выставка «Живые динозавры»

Еще одна локация, которую оценят дети, – выставка динозавров. Здесь можно увидеть большие фигуры динозавров, которые шумят, рычат и двигаются, повторяя поведения настоящих животных.

Вход: взрослый – 150 грн, детский – 120 грн

Оплата развлечений

В этом году вход на ВДНХ свободный, а для развлечений и отдельных локаций внедрили бесконтактную форму оплаты. Расплатиться можно картой любого банка, поэтому не забудьте взять ее с собой. Но даже если забудете дома карту, на территории «Зимової країни» установили пункты выдачи карт от Ощадбанка и ВДНХ, которые можно сразу же пополнить в терминале. Расплатиться наличными можно только на территории ярмарки «Корпорация подарков».

Все фото: Александр Кравченко; ВДНХ

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии