Гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Богдан Семенченко
9 января 2018, 12:53
501

Зимние праздники уже фактически закончились, и в нашем списке на рабочую неделю не новогодние мероприятия, а события специально для тех, кто хотел начать новый год с интеллектуального развития и познания нового в искусстве. 

 

Британский театр в кино: «Двенадцатая ночь»

КОГДА: 9 января, 19:00
ГДЕ: кинотеатр «Киев», ул. Большая Васильковская, 19
СКОЛЬКО: 175 грн

«Двенадцатая ночь» — шекспировская комедия о запутанных романтических отношениях с утонченными диалогами. Все роли здесь, как и во времена классика, исполняются исключительно мужчинами. Костюмы, музыка и хореография в этом спектакле были созданы по образу и подобию тех, в которых выступали в знаменитом «Глобусе» в XVII веке.

 

Голливудский ренессанс: часть 1-2

КОГДА: 10 января, 19:00
ГДЕ: Izone, ул. Набережно-Луговая, 8
СКОЛЬКО: вход свободный, регистрация обязательна

Знаток кино Лукьян Галкин в семи коротких лекциях расскажет о периоде нового Голливуда — конце 60-х - начале 80-х годов, когда снимались «Бонни и Клайд» и «Беспечный ездок», затронет вопросы кассовых сборов в то время и пересмотра вестерна. 

Если вас заинтересует эта лекция, 11 января в то же время и в том же месте состоится вторая часть из цикла лекций.


Выставка: Бойчукизм

КОГДА: с 7 декабря по 28 января, 11:00 - 20:00 (9.01 выходной)
ГДЕ: Мистецький арсенал, ул. Лаврская 10-12
СКОЛЬКО: 30-60 грн  


Михаил Бойчук в 1910 поразил своими картинами Париж. Тогда французы назвали его стиль Renovation Byzantine (от фр. «новый византийский»), а среди исследователей его отметили как украинский монументализм или бойчукизм. Это была последняя попытка создания национального украинского направления в живописи, которую придушила советская власть в 30-х годах.   

 

 Роман Сельский: «Модернизм и Магия»

КОГДА: 11 января - 10 февраля, открытие выставки в 18:30
ГДЕ: галерея НЮ Арт, Грушевского 28/2
СКОЛЬКО: вход свободный

 
В четверг состоится открытие персональной выставки Романа Юлиановича Сельского (1903-1990) — украинского художника, которого критики относят к направлению «магический реализм». Большую часть своей жизни он провел во Львове, был профессором Львовского института декоративно-прикладного искусства. Его творчество наполнено колоритом, эмоциями, с элементами символизма, абстракционизма, кубизма, конструктивизма.

 

Bowie Weekend

КОГДА: каждый день до 13 января, 21:00
ГДЕ: Alchemist Bar, ул. Шота Руставели, 12
СКОЛЬКО: вход свободный


Всю неделю слушать Боуи? Почему бы и нет! Популярные и неизвестные пластинки эпатажного и сильного музыканта, одного из главных лиц музыки 70-80-х, будут ставить киевские диджеи, а ваша задача — просто хорошо проводить время.

 

Леонардо Да Винчи: Гений в Милане

КОГДА: 11 января, 19:00
ГДЕ: кинотеатр «Киев», ул. Большая Васильковская, 19
СКОЛЬКО: 150 грн


Этот фильм — результат шестилетней работы, разделенный на 12 разделов. На большом экране зритель увидит исследование и историю сотен картин художника, в том числе — легендарной Тайной вечери и Атлантического кодекса, его черчения, эксперименты с техникой и механикой, а также оригинальный виноградник Леонардо в Милане (недавно возвращенный к жизни благодаря исследований ДНК). Фильм показывается на итальянском языке с украинскими субтитрами.

 

DUB PORT #3

КОГДА: 12 января, 19:00
ГДЕ: Port Creative Hub, Набережно-крещатицкая, 10-а
СКОЛЬКО: 70 грн


Первая в Украине саундсистема Dub Splash Soundsystem и Port Creative Hub продолжают серию тематических мероприятий в оригинальном звуке английских регги/даб саундсистем. Музыкальное мероприятие будет проходить в традиционном растафарианском стиле под звуки солнечной Ямайки.

 

Closer jazz. Dennis Adu Septet

КОГДА: 12 января, 20:00
ГДЕ: Closer, Нижнеюрковская, 31
СКОЛЬКО: 200 грн, студентам муз. училищ 50% скидка


Closer все привыкли считать местом для электронных вечеринок, но периодически, как в эту пятницу, он становится настоящим джазовым клубом. Выступит коллектив одного из лучших и точно самого заметного трубача Украины Денниса Аду в таком составе: труба, альт-саксофон, тенор-саксофон, тромбон, пианино, контрабас, барабаны.

 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии