Квест "Мулен Руж": интерактивные приключения в легендарном парижском кабаре

Квест "Мулен Руж": интерактивные приключения в легендарном парижском кабаре

Ilya Aizenshtat
2 декабря 2015, 13:00

Киев настолько избалован обилием квест-комнат различных направлений, что очередное открытие уже не впечатляет. Ведь все происходит по заранее известному сценарию: ты приходишь в небольшой подвал где-нибудь на Подоле, далее инструктаж, а затем час увлекательной или как повезет игры. Все круто, есть даже вау эффект, НО! Мы с командой Gloss.ua прошли уже так много загадочных комнат, что удивить нас какими-то свежими фишками и тематиками непросто. Но у ребят из Mystery play во второй раз это получилось настолько, что сейчас мы можем назвать их интерактивный  квест под названием “Мулен Руж” самым антуражным и реалистичным из всех, что мы тестили. Несмотря на то, что первый их проект под названием “Побег из Шоушенка” был также реалистичен, чувствуется динамика и развитие проекта на примере второго квеста.

Так как локацией квеста выбран исторический ночной клуб D’lux (построен в 1934 году), а антураж создан при помощи студии декора “Комильфо”, то на входе даже не нужно говорить: “Представьте, что вы в Париже!” Тут все понятно с первого взгляда. Территорию бывшего ресторана “Динамо” обустроили таким образом, словно ты попадаешь на Монмартр конца 19 столетия. Особую атмосферу создают и сами участники квеста, которые приезжают на игру в костюмах, соответствуют тематике и стилю квеста. Всех прибывших в Париж встречают их проводники в мир французской богемы, они покажут тебе путь и подскажут решение не таких уж и простых загадок в будущем. 

Попадая в волшебный мир “Мулен Руж”, забываешь о том, что ты в центре Киева и на дворе 21 век. Все вокруг говорит о том, что ты попал в мир настоящего кабаре. Все участники игры становятся не просто зрителями, но и участниками театрализованного действия, которое разыгрывается на сцене известного кабаре. На входе все получают атрибуты той эпохи и становятся неотъемлемой части истории героев “Мулен Руж”.

Каждая команда (оптимальное количество человек в команде 8) получает карточки с ролями, в которых описана история твоего персонажа, за которого тебе придется играть. Все занимают места в зрительском зале и шоу начинается. К сожалению, прима этого кабаре прекрасная Сати теряет сознание, ведь в нее вселился серьезный недуг и только благодаря участникам квеста ее можно вылечить. На все про все есть только лишь 1 час. За это время участники команды ближе познакомятся с героями “Мулен Руж” и всеми виданными и невиданными способами будут добиваться необходимых ингредиентов для лекарства, которое спасет Сати. Чтобы получить желаемое, тебе придется вжиться в роль, которая указана на карточке, и выполнить задание от одного из главных героев “Мулен Руж”.

Хотя нам не удалось выиграть в этом квесте, мы получили массу удовольствия от профессиональной театральной постановки и талантливых актеров, которые создают атмосферу  богемного Парижа конца 19 века.  Тем не менее, как опытные уже тестировщики квестов, хотели бы дать нашим друзьям из Mystery Play, которые создали этот завораживающий квест, несколько советов:

- лучше всего придумать отличия для каждой команды (одним жилеты, другим шляпы, кому-то веера)

- приглашать немного меньше участников, потому что в связи с ажиотажем на игре было просто не протолкнуться в очередях к героям квеста

Несмотря на эти небольшие недочеты, общее впечатление от игры однозначно позитивное. Gloss.ua рекомендует квест “Мулен Руж” от компании Mystery Play всем киевлянам.

По теме

Читай также

Количество просмотров: 2137
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии