#псевдопоп Дани Меркулова и группы Aircraft

#псевдопоп Дани Меркулова и группы Aircraft

Саша Львова5 января 2016, 12:00Афиша
 
Если однажды вечером будешь проходить мимо какого-то маргинального заведения и увидишь худощавого рыжего парня,  странно двигающегося у микрофона, мой тебе совет, не проходи мимо.  Ведь скорее всего, это окажется Даня Меркулов и его аерическая музыка.
 
 

 


 
  Данил покажется тебе иностранцем, таким себе ирландским мальчишкой. Рыжий бледный парниша, одет как нищеброд, который ну очень любит выпить и зачастую не знает в этом деле меры. Но нет. Это музыкальная достопримечательность нашего киевского андеграунда. Его фишка в стиле одежды - это отсутствие какого либо стиля.  Он может напялить на себя женскую футболку, надеть несуразные очки, не подходящие по размеру, или по бухичу попросить кого-то сбрить ему полголовы. Шик, короче говоря.  Никакой привязанности к тенденциям и веяниям в моде. Что просто не может не подтолкнуть нас прослушать хотя бы парочку его треков.  
     

 


 
 

По словам Дани, и сам музыкальный проект Aircraft был создан спонтанно. Сначала играл со своим другом Сашей в гаражной банде Martiansdoitbetter, в то время как все его друзья, пропитанные Joy Division и другими представителями этой волны, уже давно валили пост-панк. Данилу раздражало все происходящее, но в силу своей противоречивой и инфантильной творческой натуре, он просто не мог остаться в стороне.

В итоге купил примочку Delay, на любовном фронте произошло нечто трагичное, и тут из него просто полились первые звуки будущего Эиркрафта. А спустя несколько месяцев, уже выступал в Одессе с группами Seahorse и Rattle Rats в клубе “Огни”.

 
     

 


 
  Имя Aircraft появилось от безысходности, говорит музыкант. Немаловажный в этом раскладе человек, старый добрый Данин друг, Дима Машкин,  очень трепетно относился к его музыкальным порывам и пытался поспособствовать максимально быстрой раскрутке проекта. Собственно, Дима и настаивал на том, что пора бы уже придумать любое название и начать делиться с миром чудными мелодиями.  У Дани было в голове только ЭТО, по его словам, банальное, название. Оно в итоге и стало окончательным вариантом. Которое сам музыкант не очень-то и любит до сих пор.  
     

 


 
 

Его музыку тяжело отдать на растерзание каких-то определенных и конкретных стилей или жанров. Данил уверен, что играет #псевдопоп.

На самом-то деле, его песни воздушные, чувственные и даже магические. Некоторые названия и тексты содержат несуществующие в нашей реальности слова. Наталкивает на мысль, что Aircraft прилетел к нам с другой планеты. Планеты, где существует любовь с первого взгляда, и где люди научились летать.

 
     

 


 
 

На его концертах всегда душевная обстановка, зрители  действительно хотят послушать его - данная музыка исходит не от ума, а от всей души. Это та натуральность, которой нам постоянно не хватает не только в искусстве, но и в жизни.

 
     

 


 
 

Если ты хочешь окунуться в мир волшебства, ощутить невесомость и просто повеселиться, то скорее лети на звуки Aircraft. Ты можешь найти его в самых загадочных андеграундных местяках Киева, где коротают свое время различные бездельники и халявщики.

Несмотря на не совсем значительную популярность проекта, Даня успел засветиться на разогреве у очень клевых и более известных музыкантов, которых нам привозили "оттуда". Последний такой канц прошел в клубе Closer 5-го декабря, где Aircraft выступал на одной сцене с Martial Canterel - современным королем минимал-вейва из USA. И если до твоих ушей он еще не долетел, лови скорее ссылочки:

 
            

 

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии