10 светлых фильмов, с которыми можно отдохнуть душой

Комедия — жанр добрый и духоподъемный. Фильмы этого жанра в силах подарить душе как раз то, что ей необходимо больше всего, когда за окном разыгрывается яркими красками весна, — это легкость, радость и вдохновение.

AdMe.ru подобрал прекрасные картины, преисполненные веры и надежды, с которыми вы сможете забыть обо всем, посмеяться и отлично расслабиться.

 

Роковая красотка
Hors de prix

Авантюристка Ирен принимает скромного служащего отеля Жана за миллиардера. Обнаружив свою ошибку, она тут же покидает его, однако влюбленный Жан бросается следом. Все старания и авантюры со временем все же сближают его с девушкой, которая смиряется с присутствием Жана. Сама того не осознавая, она начинает все больше и больше привязываться к нему.

 

 

Поездка в Америку
Coming to America

Наследный принц африканского государства хочет сам найти себе жену и едет для этого в Америку. Там он представляется обычным человеком и поступает на работу в закусочную, так как его выбор пал на дочь хозяина.

 

 

Ангел-А
Angel-A

28-летний Андре должен десятки тысяч евро различным бандитам по всему Парижу и не в силах выкрутиться. Решив покончить с собой, он неожиданно для себя спасает на мосту девушку. Она обещает помочь Андре во всем и придумывает удивительные способы решить все его проблемы. Но тут Андре начинает задаваться вопросом: почему она так старается ради него?

 

 

Персонаж
Stranger Than Fiction

Фильм повествует о жизни Гарольда Крика, налогового инспектора. Гарольд ведет чрезвычайно монотонную жизнь, но совершенно неожиданно он начинает слышать голос, который комментирует его действия. Гарольд обращается за помощью к психиатру, но диагноз «шизофрения» его не устраивает. Психиатр рекомендует Гарольду обратиться к специалисту в области литературы Джулс Хилберт.

 

 

Тепло наших тел
Warm Bodies

Мир поражен чумой и стоит на грани вымирания. Перемены начинаются, когда один зомби, чье имя при жизни начиналось на «Р», спасает девушку Джули, вместо того чтобы ее съесть. Дружба, завязавшаяся между представителями враждующих сторон, грозит обоим плачевными последствиями. Но Р и Джули, сами того не подозревая, держат в руках простой и единственный ключ к спасению гибнущего мира.

 

 

Просто вместе
Ensemble, c’est tout

Молодая девушка Камилла заводит дружбу со своим соседом Филибером и через некоторое время в силу определенных обстоятельств перебирается к нему в квартиру, где находит не только физическое, но и душевное тепло. Там же она знакомится с поваром Франком; отношения с ним поначалу не складываются, но затем между Камиллой и Франком возникает глубокая привязанность.

 

 

Руби Спаркс
Ruby Sparks

Молодой писатель переживает творческие и душевные муки. И вот, призвав на помощь остатки своей фантазии, Кэлвин придумывает себе девушку по имени Руби Спаркс — умницу, красавицу, спортсменку, короче говоря, идеал, а спустя неделю... обнаруживает этот идеал из плоти и крови на своем собственном диване. Уходить Руби явно не собирается, но вот кем она окажется — Галатеей или Белочкой?..

 

 

Пурпурная роза Каира
The Purple Rose of Cairo

30-е годы, в США Великая депрессия. Скромная официантка Сесилия пытается убежать от жестокой реальности, наслаждаясь фильмами в кинотеатре. Однажды случается чудо: ее кумир Том Бакстер, «мистер совершенство», сходит с черно-белого экрана в зрительный зал в объятия обезумевшей от счастья Сесилии...

 

Роман с камнем
Romancing the Stone

Джоан Уайлдер, автор популярных женских романов, находит в своем почтовом ящике пакет. Телефонный звонок подтверждает страшные опасения: ее сестра похищена, и похитители требуют вернуть посылку. Джоан летит на помощь сестре, но теряется в первые часы после прилета. Ее пытаются убить, и только вмешательство Джека Колтона, американского наемника, спасет ее от гибели.

 

 

Хочу как Бриджет
Joséphine

Жозефине почти 30, и главной причиной отсутствия личной жизни они считает свою попу. Единственным утешением является то, что она живет с Брэдом Питтом — так зовут ее кота. Но последней каплей стало известие о том, что ее сестра выходит замуж. Не в силах смириться с отсутствием второй половинки, Жозефина придумывает себе роман с хирургом, к которому она якобы улетает. И эта маленькая легенда переворачивает ее жизнь с ног на голову.

ИсточникGloss28 апреля 2016, 12:36

В центре внимания

Количество просмотров: 2086
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua