Каждому по ссылке: лучшие новости Киева за неделю

Каждому по ссылке: лучшие новости Киева за неделю

Glossteam
6 мая 2016, 13:30

Каждый день в нашем городе происходят сотни событий, которые удивляют, поражают или же ужасают воображение. Редакция Gloss.ua подготовила для тебя дайджест самых интересных материалов из рубрики Новости города за эту неделю





Мэрия инициирует закон о публичном пространстве, согласно которому сушить белье на балконах будет запрещено — даже под угрозой штрафов. Кроме того, инициатива должна избавить город от уродливых балконов, которые портят внешний вид города, и излишества рекламных билбордов.






Подборка лучших мест, где можно взять в аренду велосипеды и отлично провести время с пользой. Обязательно позвоните в пункт проката заранее (минимум за день), чтобы договориться о брони.




В столице создадут самый большой мурал в мире. Об этом в Facebook написал инициатор создания серии граффити в Киеве Гео Лерос. Сам художник «2501» опубликовал в Instagram фото стены дома, на котором он создает грандиозный рисунок.






Движение транспорта по улице Крещатик
(от Б. Хмельницкого до Аллеи Героев Небесной Сотни) перекроют с 10:00 7 мая до 6:00 10 мая. Об этом сообщают в пресс-службе городской администрации.



Постановлением Хозяйственного суда столицы наложен арест на спорный земельный участок, где община создала сквер Небесной сотни. Кроме того, государственным регистраторам прав на недвижимое имущество запрещено совершать действия, связанные с регистрацией прав на нее, сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.




По результатам опросов кадровых агентств, дорога на работу забирает у жителей украинских городов не только время, но и здоровье. В маршрутках и метро большинство проводит минимум два часа в день. Почти 10% украинцев сказали, что велосипеды им нравятся и на работу они хотели бы ездить именно на таком виде транспорта.

Вопреки запрету разжигать костры в лесопарковых зонах столицы - там дымит, горит и шипит. Люди, вышедшие на барбекю в парк, искренне удивлялись запрету. Запрет на разжигание костра в черте города действует уже более месяца. Соответствующее решение висит на сайте "Киевзеленстроя". Однако в парках никакой информации о запрете или таблички с предупреждением. "Я не в курсе, что жечь костер нельзя, все жгут и мы тоже. Тогда бы поставили: "не прислоняться, руками не трогать", здесь бы не разводили костер", - рассказывают отдыхающие.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии