10 невероятных фильмов, основанных на реальных событиях

Фильмы, основанные на реальных событиях, всегда поражали зрителей, учили по-другому воспринимать свою жизнь и мир вокруг. Ведь все невероятные злоключения главных героев в таких картинах являются не вымыслом сценаристов, а реальными событиями, которые произошли когда-то с реальными людьми. 

Есть множество малоизвестных широкому зрителю фильмов, которые не менее прекрасные и захватывающие, нежели дорогостоящие блокбастеры. Предлагаю вместе посмотреть 10 реальных историй жизни, принесенных на экран.


1. Кон Тики (2012)

Исторический фильм от норвежских режиссеров Йоахима Рённинга и Эспена Сандберга, которым после успеха этой картины предложили снять в Голливуде пятую часть франшизи «Пираты Карибского моря».

Фильм рассказывает о безумном историке Туре Хейердале, который был убежден, что когда-то древние племена во главе с богом Тики смогли добраться на обычном деревянном плоту с Южной Америки в Полинезию. Чтобы доказать свою теорию, он собирает экспедицию из шести человек, конструирует плот, и отправляется в опасное плаванье, чтобы преодолеть 6980 километров водного пространства. Сначала экспедиция кажется безумством, но со временем за ней начинает затаив дыхание следить весь мир.

 


2. Филомена (2013)

Британский фильм Стивена Фрирза и прошлогодний претендент на премию «Оскар» с неподражаемой Джуди Денч и Стивом Куганом в главных ролях. 

Картина повествует о скандальном журналисте Мартине Сиксмите, который в поисках материала для книги натыкается на историю одной старой женщины по имени Филомена Ли. Еще девочкой, она воспитывалась в монастыре в Ирландии. В результате коротких отношений с одним юношей, она родила ребенка, которого монашки у нее отняли и отдали на усыновление. И вот спустя пятьдесят лет Мартин Сиксмит и Филомена, которую всю жизнь мучил вопрос, думал ли о ней ее сын, пытаются найти этого когда-то отнятого мальчика.

Несмотря на трагический и печальный сюжет, фильм наполнен юмором и невероятной позитивной энергией. 

 


3. В диких условиях (2007)

Драматическая экранизация одноименной книги, роуд-муви с Шоном Пеном в режиссерском кресле, который готовился к этим съемкам целых 10 лет. 

«В диких условиях» - фильм о Кристофере МакКэндлессе, парне из состоятельной семьи, который однажды все бросает и отравляется в путешествие по Америке и Мексике. Он отдает все свои деньги на благотворительность, а сам нищенствует как бродяга, подрабатывает на случайных работах и знакомится с разными людьми. Его путешествие длится два года, за которые он познает реальную жизнь без материальных ценностей.

 


4. Мистер Пип (2012)

Австралийско-новозеландский фильм с Хью Лори («Доктор Хаус») в главной роли.

Это безумно реалистичная и драматичная картина о последнем белом мужчине, по имени мистер Уоттс, который остался на острове Бугенвиле со своей темнокожей женой после военной блокады. Он открывает школу для местных детей и начинает преподавать литературу. Первый роман, который он им читает - «Большие надежды» Чарльза Диккенса. Местная девушка Матильда настолько проникается романом, что полностью растворяется в том сказочном мире. Однажды она чертит на песке имя главного героя романа – Пип. Когда на остров приходят военные, они требуют выдать им этого мистера Пипа, а тем, кто его скрывает, грозит расправа…

Этот фильм как нельзя лучше заставляет взглянуть с другой стороны на все жизненные ценности. 

 


5. Чаплин (1992)

Фильм Ричарда Аттенборо, повествующий о жизни и творчестве великого актера, режиссера и гения эпохи немого кино в Голливуде. Главную роль исполнил Роберт Дауни-младший. 

Картина основана на автобиографии Чарли Чаплина и рассказывает о всей его жизни, начиная с детства в Англии, создания образа бродяжки Чарли до его многочисленных романов и грандиозных премьер в Америке.

 

 

6. Операция «Арго» (2013)

Нашумевший фильм Бена Аффлека, получивший в 2013 году премию «Оскар», как лучший фильм года. 

Картина рассказывает о революции в Иране, когда обезумевшая толпа захватывает американское посольство в Тегеране. Все работники были взяты в плен, кроме шести человек, которым удалось сбежать. Они оказываются на улице в революционном городе, за ними охотятся иранские солдаты, и они находят убежище в доме канадского посла. Они прячутся 74 дня. За это время спецслужбы США разрабатывают план, согласно которому смогут освободить беглецов. Для этого, под прикрытием голливудской съемочной группы, работники ЦРУ отправляются в Иран, подделав паспорта, создав фальшивую киностудию, сценарий — все, чтобы власти Ирана не смогли заподозрить обман...


 

7. Подмена (2008)

Американский триллер от выдающегося режиссера Клинта Иствуда, с Анджелиной Джойли и Джоном Малковичем в главных ролях.

1928 год, пригород Лос-Анджелеса. Кристин Коллинз, мать девятилетнего Уолтера, вернувшись дамой, обнаруживает, что ее сына похитили. Полиция ведет активное расследование, после которого через несколько месяцев ее сына находят. Но Кристин утверждает, что это не ее Уолтер, а полиция, чтобы закрыть дело, просто привела ей бездомного мальчика. Мать настаивает на своем, и один из детективов соглашается вести расследование дальше, в ходе которого выясняется, что Уолтер – не первый пропавший ребенок, и в городе орудует маньяк. 

 


8. Охота на Веронику (2003)

Биографический триллер от режиссера Джоэла Шумахера, с двукратной лауреаткой Оскар – великолепной Кейт Бланшетт.

Фильм рассказывает об ирландской журналистке Веронике Герин, сотруднице газеты «Sunday Independent». Она ведет свое журналистское расследование о наркобизнесе в Дублине, о продавцах и поставщиках запрещенных веществ, о подростковой наркомании. Постепенно она выходит на очень важные фигуры в этом бизнесе и собирает на них материал, способный засадить всех за решетку. И наркобароны Дублина выносят Веронике смертный приговор, согласно которому ее немедленно нужно устранить. 

 


9. Донни Браско (1997)

Американский фильм о борьбе ФБР с мафией в 1970-е годы. Главные роли исполнили Аль Пачино и Джонни Депп.

Это реальная история агента ФБР Джо Пистоне, известного под именем Донни Браско, который внедряется в нью-йоркскую банду к Бенджамину «Левше» Руджейро. Мафиози поручается за Донни собственной жизнью, и они становятся действительно хорошими друзьями. Вместе они проворачивают сделки и другие дела, а Пистоне успешно передает информацию в Бюро. Но Джо понимает, что когда операция закончится, Руджейро, к которому он привязался, грозит смерть, за то, что привел агента в банду.

 


10. 12 лет рабства (2012)

Главный претендент и лауреат премии «Оскар» в 2014 году. Историческая драма Стива Маккуина, снятая по мотивам одноименного романа-автобиографии афроамериканца Соломона Нортапа.

Фильм рассказывает об Америке в 1841 году. Соломон Нортап – свободный черный мужчина, работавший музыкантом. Его приглашают вместе в цирком на гастроли в Вашингтон. По пути туда его подло обманывают и продают в рабство. На протяжении 12 лет Соломон был вынужден работать на плантациях разных господ-тиранов, не имея возможности доказать, что он свободный человек.

 

Открываем для себя новые фильмы!

ИсточникGloss12 мая 2016, 17:09

По теме

В центре внимания

Количество просмотров: 2614
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности