Самальот Фест 3 в Государственном Музее Авиации

“#Самальот_fest 3” – масштабный развлекательно-просветительский проект,
призванный популяризировать авиацию среди молодого поколения. В программе фестиваля не только развлекательные, но и образовательные активности в интерактивном формате.

Общая информация

Сайт: http://air.ikra.in/

Дата мероприятия: 11-12 июня 2016 (с 10:00 до 19:00)

Место проведения: Государственный музей авиации, ул. Медовая, 1 (возле аэропорта "Жуляны").

Организаторы: ивент-агенство "ИКРА" при поддержке Государственного музея авиации и Национального Авиационного Университета.

Стоимость: 100 грн при покупке на сайте, в день мероприятия – 150 грн (активности включены). Детям до 14 лет в сопровождении родителей и представителям авиа-профессий вход свободный.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Уже в третий раз на территории Государственного музея авиации состоится развлекательно-образовательный авиафестиваль Самальот_фест. Полюбившееся киевской публике мероприятие совмещает активный семейный отдых и популяризацию авиации среди детей, а значит это лучшее место, чтобы провести выходные 11-12 июня познавательно и весело.

Просветительская часть программы разработана совместно с педагогами и детскими психологами. Она состоит из лекций и кинопоказов, интерактивных игр и занятий при участии пилотов, механиков, диспетчеров и других представителей авиа-профессий. В дни фестиваля экспонаты будут открыты для посещений, поэтому каждый ребенок сможет почувствовать себя пилотом, бортпроводником или механиком внутри реальных крылатых машин.

К слову, коллекция музея состоит из более 70 экспонатов: самолетов и вертолетов гражданской и военной авиации разных поколений, в том числе оригинальных истребителей времен Второй Мировой Войны и самого большого в мире вертолета МИ-26. Он настолько огромный, что способен транспортировать более 80 пассажиров и даже вместить целую отдельную локацию фестиваля.

На территории Самальот_феста будет еще одно особенное место – Экспериментаниум. Опытные аниматоры в зрелищной игровой форме изложат основные принципы физики и химии в авиации. Кроме того, все желающие смогут на практике попробовать себя в управлении полётами на реалистичных авиасимуляторах и радиоуправляемых летающих дронах.

Развлекательная часть программы ещё разнообразнее – детей и родителей ожидает большое количество активностей, таких как спортивные игры и тематические авиаквесты, мойка самолёта и пенная дискотека, прыжки на батутах и катание на сигвеях, запуски воздушных змеев, просмотр любимых авиа-мультфильмов, захватывающее сферическое кино и многое другое, о чем детальнее можно узнать на странице события https://www.facebook.com/events/214631818898023/.

В качестве приятного бонуса, на территории фестиваля размещены точки с сувенирами, уличной едой, сладостями и сахарной ватой, лаунж-зона для приятного и комфортного времяпровождения, ведь посещение Самальот_феста может увлечь на целый день.

«Мы приложили максимум усилий, чтобы вдохнуть в Музей Авиации атмосферу сказочного пространства. Пространства наполненного радостью, весельем, добротой, любовью… и авиацией! Самальот_Фест – это источник новых впечатлений, знакомств и интересов. Мы предлагаем способ вывести ребёнка из цифрового образа жизни и дать ему насладиться живыми впечатлениями и активным отдыхом» - Сергей Гнатюк, главный организатор Самальот_Феста.

До 14 лет вход свободный, а для всех старших посетителей есть билеты на сайте http://air.ikra.in/ и непосредственно на входе Самальот_феста.

Gloss17 мая 2016, 11:26

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»