Фестиваль Американского Кино "Независимость" в Культурном Центре «Кинотеатр «Киев»

ФЕСТИВАЛЬ АМЕРИКАНСКОГО КИНО
"НЕЗАВИСИМОСТЬ"

в Культурном центре «Кинотеатр «Киев»

20-25 мая 2016 г.

Фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами
In original with Ukrainian subtitles

ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ФИЛЬМЫ


ДЖЕЙМС УАЙТ / JAMES WHITE
CША / 2015 / 88'
Режиссер: ДЖОШ МОНД
В ролях: КРИСТОФЕР ЭББОТТ, СИНТИЯ НИКСОН, ДЕЙВИД КОЛЛ, МАКЕНЗИ ЛИ, СКОТТ МЕСКАДИ, РОН ЛИВИНГСТОН

Кинофестиваль «Сандэнс» (2015) - Приз зрительских симпатий
МКФ в Локарно (2015) - Награда «Дон Кихот» - специальная награда, Номинация на «Золотого леопарда»

Джеймс Уайт (Кристофер Эбботт, сериал «Girls») - неуравновешенный парень, которому по двадцать который пытается удержаться на плаву в бешеном Нью-Йорке. Пока стиль жизни Джеймса набирает гедонистических оборотов, его мать (Синтия Никсон, сериал «Sex and The City») без особого успеха борется с серьезной болезнью, и это заставляет его взяться за голову.




ХИЧКОК - ТРЮФФО / HITCHCOCK - TRUFFAUT
CША, ФРАНЦИЯ / 2015 / 79'
Режиссер: КЕНТ ДЖОУНЗ
Продюсер: ЧАРЛЗ С. КОЕН, ОЛИВЬЕ МИЛЛЬ

Каннский МКФ (2015) - номинация на «Золотой глаз»

В 1962 году Хичкок и Трюффо спрятались от всех на неделю в Голливуде, чтобы обсудить идеи по трансформации искусства режиссуры. Опираясь на настоящие аудиозаписи тех разговоров (которые легли в основу памятной книжки Трюффо о Хичкока), этот фильм является визуальным дополнением лучшего киноуроках всех времен и приглашает зрителей к удивительному миру автора «Психоза», «Птиц» и «Головокружение». Невероятно современное искусство Хичкока объясняют и расшифровуют известные режиссеры современности: Мартин Скорсезе, Вес Андерсон, Ричард Линклейтер и другие



ДОБРЫЙ ДЕНЬ, МЕНЯ ЗОВУТ ДОРИС / HELLO, MY NAME IS DORIS
CША / 2015 / 95'
Режиссер: МАЙКЛ ШОВОЛТЕР
В ролях: САЛЛИ ФИЛД, МАКС ГРИНФИЛД, БЭТ БЕРС, ВЕНДИ МАКЛИДОН-КОВИ, СТИВЕН РУТ

Кинофестиваль SXSW (2015) - Приз зрительских симпатий

Всю жизнь на нее никто не обращал внимание. Но однажды мир женщины бальзаковского возраста переворачивается через хорошенького сотрудника и в результате семинара по самопомощи, который вдохновляет ее рискнуть ради любви. «Добрый день, меня зовут Дорис» - остроумная и пронзительная история запоздалого взросления, которая завоевала положительные отзывы кинокритиков, благодаря потрясающей игре Салли Филд («Стальные магнолии», «Форест Гамп»).




РАДИОМЕЧТЫ / RADIO DREAMS
CША, ИРАН / 2016 / 91'
Режиссер: БАБАК ДЖАЛАЛ
В ролях: МОХСЕН НАМДЖУ, ЛАРС УЛЬРИХ, СУЛИМАН КАРДАШ, СИДДИК АХМЕД

Лучший фильм Роттердамского МКФ в 2016 г.

Радиоведущий радиостанции в Сан-Франциско собирается свести в одной студии культовую группу Metallica и первый афганский рок-бэнд Kabul Dreams. В фильме принимает участие барабанщик Metallica Ларс Ульрих и "иранский Боб Дилан», певец и композитор Мохсен Намджу.



КОРОЛЬ ДЖЕК / KING JACK
США / 2015 / 81'
Режиссер: ФЕЛИКС ТОМПСОН
В ролях: ЧАРЛИ ПЛАММЕР, КОРИ НИКОЛС, ДЕННИ ФЛАЭРТИ, КРИСТИАН МЭДСЕН, ЭРИН ДЭЙВ

Кинофестиваль «Трайбека» (2015) - Приз зрительских симпатий
Премия Independent Spirit (2016) - Награда за перспективность

После болезни тети, к Джеку, 15-летнему парню, переезжает жить его кузина. Так начинается путь трудного подростка к осознанию важности дружбы, семьи и поисков счастья даже при самых безнадежных обстоятельствах …



СЛИШКОМ ПОЗДНО / TOO LATE
США / 2015 / 107'
Режиссер: ДЕННИС ГОК
В ролях: ДЖОН ГОВКС, РОБЕРТ ФОСТЕР, ДЖОАННА КЭССИДИ

Фестиваль Twin Cities Film Fest (2016) - Премия за выдающийся прорыв

Частный детектив Мел Сэмпсон (номинант на премию "Оскар" Джон Говкс) получает задание отыскать пропавшую женщину из своего собственного прошлого. Фильм-нуар в новом формате детективного жанра представляет собой детальный портрет Лос-Анджелеса, города и неизвестного, и культового одновременно.
 

 

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ


Напечатать легенду / Print the Legend (100 мин)
CША / 2014 / 100'
Режиссеры: ЛУИС ЛОПЕС, КЛЕЙ ТВИЛ
Продюсеры: СЕТ Гордон, СТИВЕН КЛЯЙН, ДЕН ОМИЕРА, ЧЕД Траутвайн

SXSW Film Festival - Специальный приз жюри

3D-печать меняет мир. Она печатает оружие и человеческие органы и лишает смысла существования промышленных инфраструктур, делая домашнее производство. Это - «новая промышленная революция». Впервые в истории люди, которые создают целую индустрию, попали в объектив камеры. Как результат, фильм «Напечатать легенду» поощряет нас приспосабливать 3D-печать к нашей работе и нашей жизни. Это подробный документальный фильм о 3D-печати, фиксирующий технологию в момент ее прорыва, и в то же время убедительный рассказ о том, как «американская мечта» воплощается в жизнь во всех ее аспектах.




Она красивая, когда злая / She’s beautiful when she's angry (92 мин)
CША / 2014 / 92'
Режиссер: МЭРИ ДОРИ
Продюсеры: МЭРИ ДОРИ, НЭНСИ Кеннеди

Бостонский фестивлаль независимого кино (2014) - Приз зрительских симпатий за лучший документальный фильм

Лента «Она красивая, когда злая» возрождает забытую историю часто эксцентричных и выдающихся женщин, которые начали современный женское движение в 1966-1971 годах. Рассказ ведет зрителя от основания Национальной женской организации с барышнями в шляпках и перчатках до появления радикальных лагерей за женское освобождение, от интеллектуалов типа Кейт Миллетт к уличному театру «WITCH». Фильм не уклоняется от неудобных тем, связанных с расовыми вопросами, сексуальными вкусами и лидерством в среде женского движения, и прекрасно отражает дух времени - бурный, скандальный и часто смешной.





Крыша над головой / The Overnighters (100 мин)
CША / 2014 / 100'
Режиссер: ДЖЕССИ МОСС
Продюсеры: АМАНДА МакБэйн, ДЖЕССИ МОСС

Шортлист премии «Оскар» - Лучший полнометражный документальный фильм
Гильдия режиссеров Америки - Номинация на награду «Выдающиеся режиссерские достижения в документалистике 2014»
Кинофестиваль «Сандэнс» - специальный приз жюри за интуитивное съемки

В маленький городок Виллинстон, что в Северной Дакоте, приезжают десятки тысяч безработных мечтателей в поисках честной работы на нефтяном месторождении. Однако из-за нехватки инфраструктуры город не в состоянии обеспечить жильем даже тех, кто все-таки завоевал прибыльную работу. В пастор лютеранской церкви Рэй Рейнкл тяжело работает, чтобы сохранить достоинство трудовых мигрантов. Каждую ночь он превращает свою церковь в общежитие и консультативный центр - открывает двери церкви для «ночлежников», как он их называет. Количество обездоленных мужчин, прибывающих в церковь, продолжает расти, а прихожане начинают проявлять недовольство и подозрения, Когда становится известным, что среди гостей церкви есть преступники, даже необычайное стремление пастора творить добро не может остановить ситуацию, которая стремительно выходит из-под контроля.





Дело против Поправки 8 / The case against 8 (112 мин)
CША / 2014 / 112'
Режиссеры: Бен КОТНЕР, Райан ВАЙТ
Продюсеры: Бен КОТНЕР, Райан ВАЙТ

Кинофестиваль «Сандэнс» - Награда за режиссуру
SXSW - Приз зрительских симпатий

Фильм охватывает пятилетний период современной истории штата Калифорния, с 2008-го по 2013 год, рассказывает о слушаниях и дебатах вокруг печально известной «Поправки N8», запрещавшей признание брака между лицами одного пола, и борьбе ЛГБТ-сообщества за равноправие в вопросах регистрации гражданских отношений между людьми.





Живые внутри / Alive Inside (74 min)
CША / 2014 / 78'
Майкл РОССАТО-Беннетт
Продюсер: АЛЕКСАНДРА МАКДУГАЛД

Кинофестиваль «Сандэнс»(2014) - Приз зрительских симпатий среди документальных фильмов; Номинация на Большой приз жюри
МКФ в Сиэттле (20140 - второе место в конкурсе «Золотой космический шпиль»

Фильм «Живые внутри» рассказывает о социальной работе Дэна Коэна, основателя некоммерческой организации «Music & Memory», и его борьбу против недееспособного системы здравоохранения, направленную на то, чтобы доказать способность музыки бороться с потерей памяти и помогать восстанавливать глубинное понимание своего «я» всем, кто страдает такой болезнью. Режисер посещает семьи, которые стали свидетелями удивительного влияния личностной музыки на их близких, и проводит просветительские интервью с экспертами, в частности с признанным невропатологом, автором бестселлера «Музикофилия. Рассказы о музыке и мозге » Оливером Саксом и музыкантом, автором песни «Do not Worry, Be Happy» Бобби Макферрином.



Последний патруль / The Last Patrol (86 min)
CША / 2014 / 86'
Режиссер: Себастиен ДЖАНГЕР

Как меняет человеческую личность - солдата или журналиста  - пребывание в зоне боевых действий? Что происходит с таким человеком, когда он возвращается домой? Себастиен Джангер - военный журналист и автор книги «Идеальный шторм» - исследует эти вопросы во время путешествия с тремя боевыми товарищами.





Знакомьтесь: семья Пател / Meet the Patels (88 мин)
CША / 2014 / 88'
Режиссеры: Гита ПАТЕЛ, РАВИ ПАТЕЛ
Продюсеры: Джанет Фрис ЕКГОЛМ, Гита ПАТЕЛ

Hot Docs - Приз зрительских симпатий
Лос-Анджелесский кинофестиваль - Приз зрительских симпатий

«Знакомьтесь: семья Пател» - это забавная романтическая комедия с настоящей жизни Рави Патела - почти 30-летнего американца индийского происхождения, который попадает в любовный треугольник между женщиной своей мечты... и своими родителями. Сестра Рави начала снимать простое домашнее видео, в конечном итоге переросло в смешной и пронзительный фильм, который показывает, насколько любовь становится семейным делом.





Американские медсёстры / The American Nurse (78 мин)
CША / 2014 / 81'
Режиссер: Кэролин Джонс
Продюсер: Лайза ФРАНК

Американская академия медицинского ухода - Награда за исключительные достижения в медиа

Это портрет настоящих людей изменит ваш взгляд на медицинский персонал и на то, как американцы пытаются спасти свою страну. Фильм следит за историями пяти медицинских работников различных профессиональных направлений.





Вперед и только вперед / Keep on Keepin' On (86 мин)
CША / 2014 / 86'
Режиссер: АЛАН Хикс

Кинофестиваль «Трайбека» (2014) - Лучший дебютант в документалистике, Приз зрительских симпатий от Heineken
Hot Docs (2014) - Десятка зрительских симпатий

Лента создавалась в течение пяти лет режиссером-дебютантом Аланом Хиксом и рассказывает об одаренном 23-летнем слепом пианисте Джастине Кофлине и его учителе - 89-летнем Кларке Терри, легенде музыкального мира. Всю жизнь Терри работал с наиболее знаковыми фигурами джаза. И сегодня он так же продолжает сотрудничество с молодыми талантами. «Вперед и только вперед» освещает яркие моменты дружбы Терри с чрезвычайный способным Джастином Кофлином, который страдает от парализующего его страха сцены. Вскоре после того, как Кофлин был приглашен на престижный джазовый конкурс, состояние здоровья Терри резко ухудшилось. Время неустанно идет, и мы видим, как двое друзей преодолевают сложные проблемы своей жизни …

Gloss18 мая 2016, 13:41

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить