Фестивальное лето в Украине 2016: музыкальные ивенты, ради которых стоит уехать из Киева

Фестивальное лето в Украине 2016: музыкальные ивенты, ради которых стоит уехать из Киева

Валентин Краснобаев
31 мая 2016, 10:30
3041

Вчера мы получили предложение опубликовать на этом месте рекламный материал об универсальных дождевиках. Сразу пообещали расчет продукцией, гарантии дождливого лета и телепрограмму на три месяца. Соблазн был велик, но мы не повелись. Ранее вы уже читали о фестивалях в соседней Польше для богатых топ-менеджеров и продавцов сладкой ваты. А сегодня из этого материала ты узнаешь о самых интересных музыкальных фестивалях вне столицы. Растаманы под боком у Кернеса, джаз в городе Льва, тяжеляк в "файном місті", диджеи на берегу Свитязя, 10-й Бандерштат, Джаз Затока и еще десяток ивентов - отличные варианты бюджетно и угарно провести хотя бы несколько дней своего лета!

Reggae Festival

Неизвестно, связано ли место проведения фестиваля с наличием в Харькове милейшего Кернеса, но уже в пятый раз именно здесь пройдет самый солнечный раста фестиваль, посвященный Бобу Марли. Сотни групп из Украины, Беларуси, России, Казахстана и даже Камеруна с Угандой, танцы на берегу озера под барабанные джемы, экстрим и спорт-зоны – развеселейший фестиваль в логове развеселейшего мэра!

Участники: ROCKY LEON - ДЕЦЛ a.k.a. Le Truk - СHEСK - САЛЬТО НАЗАД - Jah Pre - КОЛЯ МАНЮ - Мorj - Зарисовка - Drum & Tuba Band - Стас Конкин - JahMan'sLove - Дмитрий Гайдук - Addis Abeba
Место: Харьков, Безлюдовка, озеро #2
Дата: 17-19 июня
Стоимость: 250 грн на три дня фестиваля

Рок Булава 2016

И снова фестиваль украинского рока. Можно не перечислять участников, потому что в Переяслав стоит приехать даже без музыкальной причины. Этот город на берегу Днепра называют городом-музеем, ведь здесь их 27! В этом году на фест приедут более 60 групп и исполнителей со всей Украины и зарубежья.

Участники: Антитіла - Роллікс - Morphine Suffering - Be My Guest - Моноліт - Stereo Isterika - Cheshires - Cherry-merry - The Forty Revolutions - Outta Peak - Workplace (POL) - Earl Grey (GER)
Место: Переяслав – Хмельницкий, Киевская обл.
Дата: 17-19 июня
Стоимость: 250 грн

Alfa Jazz Fest 2016

Львовский Alfa Jazz Fest, который здесь будет проходить уже в шестой раз, попал в ТОП-10 лучших джазовых фестивалей Европы по версии The Guardian. Наверное, на этом можно было бы и закончить представление фестиваля, который и так у всех на слуху. Но организаторы, видимо, хотят быть не просто в почетном списке, а занять в нем первое место: в этом году обещают по-настоящему звездных исполнителей! Всего за четыре дня здесь выступит более сотни музыкантов из Германии, Франции, США, Англии, Польши и, конечно, Украины!

Участники: Пэт Метини - Артуро Сан доваль - квартет Брэндона Марсалиса - Дайан Ривз - Эсперанца Сполдинг
Место: Львов
Дата: 24-27 июня
Стоимость: от 450 грн

Файне Місто

Один из немногих фестивалей, на котором пересекаются практически все направления музыки. Рок, альтернатива, фолк, денс – отличные украинские и иностранные исполнители четыре дня на пяти сценах, которые построят на территории аэропорта «Тернополь». Интересно, что открытие совпадет с гуляниями на Ивана Купала, а на закрытии покажут финальный матч чемпионата Европы по футболу.

Участники: Lordi (FIN) - Pain (SWE), Crazytown (USA) - Zdob si Zdub (MLD) - Бумбокс - The Hardkiss - Brutto & Ляпис (BLR-UKR) - ТНМК - O.Torvald - Onuka - David Brown "Brazzaville" (USA) - The New Division (USA) - Sea And Air (GER) - Rocky Leon (AUT) - Один в каное - Flёur - Vivienne Mort - Хамерман Знищує Віруси - DaKooka Live Band - Eskimo Callboy (GER) - Dead by April (SWE) - Adept (SWE)
Место: Тернополь, международный аэропорт
Дата: 7-10 июля
Стоимость: 620 грн на четыре дня фестиваля

Південь / Pivdenfest

Пару дней тяжеляка на open-air фестивале в любимой Одессе. Планируется три сцены: Main, Night (acoustic) White (инди-рок), Black (hard and hеavy) и Night Black (hard and heavy в акустике). Кроме выступления сотни групп, обещают авиа-шоу, прыжки с парашютом, полеты на воздушном шаре, чистое море, большой кемпинг и много вкусной еды.

Участники: Caliban (GER) - Ektomorf (HUN) - Space of Variations - Omega Diatribe (HUN) - Скрябін - Дай Дарогу! (BLR) - Brunettes Shoot Blondes - Vivienne Mort - VOSMOY (RUS) - daKooka
Место: Одесса, Гидропорт
Дата: 15-17 июля
Стоимость: 280 грн

Bereziv Bander Fest

Пока еще скромный, но благородный фестиваль. Организаторы хотят популяризировать украинскую музыку и культуру, дать возможность молодым группам заявить о себе, да и в целом поддержать развитие национальной сознательности. Свежий воздух, тонны позитива, мастер-классы, вкусная местная кухня и даже ночная электронная сцена на фоне Карпат – сюда стоит приехать, даже если тебе пока ничего не говорят имена участников.

Участники: Сокира Перуна - Залізний хрест - Друже Музико - Фіра - KEtO - Green Silence - Morphine Suffering - Патроничі - Біла Вежа - Гуцули
Место: Выжний Березов (Ивано-Франковская обл.)
Дата: 15-18 июля
Стоимость: 190 грн

Joker Fest

Не роком единым – один из немногих фестивалей электронной музыки, который в очередной раз пройдет на берегу озера Свитязь. В этом году организаторы подготовят две сцены: Main Stage - на которой выступят звезды с мировым именем, и Beach Stage – сцена на пляже более лайтовой музыкой, которая не помешает тебе загорать, купаться и лакать коктейли. Стоит ехать уже ради шикарных видов – добавь к ним обещания сделать европейский уровень организации, качественный саунд и феерическое шоу и получишь достойные причины впервые оказаться на Волыни.

Участники: Arston - Omnia - Gidro - J-Dun - Khordie - Jan Filler - Raft Tone - Mark Devite - Sanders & Richie - Seidar - Frooker
Место: Шацк, Волынская обл, оз. Свитязь (палаточный городок / Гряда)
Дата: 22-24 июля
Стоимость: 250 грн

WOODSTOСK Ukraine

Вудсток – один из самых масштабных и признанных рок-фестивалей, символ свободной и мирной жизни. В 2012 году благотворительный фонд «Серце до серця» решил впервые перенести традиции Woodstock в Украину. Все участники и посетители принимают в нем участие бесплатно, а добровольные пожертвования идут в благотворительные фонды. Программу предстоящего фестиваля дополнят театральными постановками, перфомансами, мастер-классами. PEACE LOVE MUSIC!

Участники: Имена участников еще не объявлены, следи на сайте
Место: виржский замок, Львовская обл.
Дата: 28-30 июля

Импульс Фест 2016

И еще один фестиваль в Харькове. Три дня, две сцены и более 40 участников. Фестиваль был основан в 2008 году и стал весьма ожидаемым и популярным. В этом году впервые будет проводиться в формате open-air с зачетным количеством хедлайнеров.

Участники: 5`nizza - Бумбокс - Brutto - Billy`s Band - Pianoбой - O.Torvald - Сергей Бабкин - Один в каное - Epolets - Вагоновожатые - Vivienne Mort - Жадан і собаки
Место: Харьков, пос. Безлюдовка
Дата: 29-31 июля
Стоимость: 550 грн

Sea Freedom Fest

Двухдневный транс-марафон на берегу Черного моря в рамках Sea Freedom Festival. Запасайся энергетиками и адреналином – две ночи под сеты самых популярных диджеев Украины и легендарного немецкого дуэта Cosmic Gate не каждый сможет выдержать. Обещают максимально удобный проезд из Одессы, Николаева и Херсона, дневную программу, почти дармовое питание и проживание от ВИП-номеров до кемпинга возле моря.

Участники: Cosmic Gate (GER) - Ira' - Novan - Fandy - Anna Lee - Smart Apes- Iversoon & Alex Daf - Sun Riser - Den Rize
Место: с. Морское, Березанский Район, Николаевская обл.
Дата: 30-31 июля
Стоимость:
100 грн на один день, 180 на все дни

Бандерштат

В этом году фестиваль украинского духа будет проводиться уже в 10-й раз! За это время из локального феста альтернативной музыки Бандерштат дорос до одной из самых больших опен-эйр площадок страны. Актуальная музыка и литература, дискуссии, ночные кинопоказы, исторические реконструкции, спорт и, конечно, общение – все это собрано под фестивальным брендом Бандерштат. Москалям та комунякам вхід не рекомендовано.

Участники: Brutto - Джамала - Брати Гаюкіни - Morphine Sffering - O.Torvald - Антитіла - Тартак - Гайдамаки - Stoned Jesus
Место: Луцк
Дата: 5-7 августа
Стоимость:
350 грн

Стопудовка

В третий год своего существования Стопудовка меняет локацию и переезжает в Днепр. Фестиваль всегда отличался поддержкой различных инициатив и социальных проектов, и этот год не станет исключением. Помимо музыки, предусмотрены десятки разнообразных экскурсий для гостей города, часть денег пойдет на благотворительность. Радует, что кроме высоких целей, в этом году ребята собрали еще и нехилый лайн-ап. Так что Стопудовка – достойный вариант познакомиться с одноименным городом на Днепре.

Участники: Бумбокс - Сергей Бабкин - O.Torvald - Антитiла - Вагоновожатые - Epolets
Место: Днепр
Дата: 5-7 августа
Стоимость:
199 грн - на 1 день, 299 грн - на 3 дня

Zaxidfest 2016

Фестиваль, который не нуждается в особом представлении. Интересно, что с самого начала Zaxidfest обходился без поддержки спонсоров не был замечен в политике. Минимум критики и тысячи проданных уже сейчас билетов - Zaxidfest однозначно претендует на первое место среди украинских рок и этно-фестивалей. Всего 40 км от Львова, леса, озера, почти девственная природа и десятки крутых наших и забугорных исполнителей – замечательный вариант провести здесь хотя бы часть своего отпуска.

Участники: Crystal Castles (CAN) - Enter Shikari (ENG) - Oomph! (GER) - IAMX (ENG) - Воплі Відоплясова - DevilDriver - (USA) - Emmure (USA) - Pianoбой - Jamala - Brutto
Место: с. Родатычи, Львовская обл
Дата: 19-21 августа
Стоимость:
750 грн за три дня фестиваля

Джаз Коктебель

И снова невозможно обойтись без комплиментов и пафоса. «Крупнейший» и «легендарный» Джаз Коктебель, история которого продолжается уже 14 лет, вновь пройдет на берегу Черного моря в Затоке. Джае если ты еще здесь не бывал, то наверняка слушал сотни историй о том, как здесь клево. Даже если ты большой фанат джаза, здесь ты им станешь. Многокилометровый пляж, отличные исполнители и дух свободы – всем в Крым Затоку!

Участники: Submotion Orchestra (GBR) - The Bad Plus (USA) - Blue Foundation (DEN) - Kadebostany (SUI) - Tonbruket (SWE) - Сергей Бабкин - Beissoul & Einius (LIT) - panivalkova
Место: Одесса, Затока
Дата: 25-28 августа
Стоимость:
750 грн абонемент на четыре дня

Схід-Рок

Если планируешь хорошенько оторваться и набраться впечатлений, этот фестиваль для тебя. Бесплатный кемпинг на территории местного дендропарка (причем проживание бесплатно), крепость 18 века с идеальной акустикой и много рока – знатное завершение фестивального лета!

Участники: Our Last Night (USA) - The Hardkiss - Скрябін - O.Torvald - Роллікс - Ричи Колючий (Rammstein tribute) - Cherry-Merry - Біла Вежа - Uberyou (SUI)
Место: Тростянец, Сумская обл. Крепость Круглый двор
Дата: 27-28 августа
Стоимость:
350 грн

По теме

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com