Для того чтобы получить удовольствие от качественного сервиса, приятной атмосферы, небанального интерьера и главное – вкусной еды, достаточно пойти в хорошее заведение. Но вот как сделать такой выбор, если все они на одно лицо, да ещё и с подводными камнями? Можно, конечно, набивать шишки опытным путём, но лучше воспользоваться советом друга. Мы решили, что второй вариант поприятнее и попросили известного ценителя и критика, ведущего «Люмпен Шоу» на НЛО TV Владимира Петрова рассказать, какие заведения Киева он мог бы посоветовать.
«Я, в принципе, рестораны недолюбливаю. Украинские. В наших ресторанах готовить не умеют. Стараюсь есть дома. Но парочку терпимых, пожалуй, назову:
Клюква и Брюква. Авторская кухня, борщ с карасями, салаты. Украинская кухня на современный лад. Дорогая вышиванка для хипстеров с деньгами. Достаточно вкусно, несмотря на редкие проколы.
Ibsen. Рыбный ресторан, скандинавская кухня. Пару раз невыносимо долго готовили, выбесили страшно. Но вкусно, свежие продукты, оригинально А погуглив, можно узнать кто такой Ибсен и выпендриваться, что знаешь, а другие – нет.
Пироговая Николай. Вкусно. Просто вкусно. Пироги, чай, блаженство.
Гости. Стараются очень. Орешки со сгущенкой на десерт – просто наркотик. Оливье как у мамы, борщ как у бабушки и сморчки с пастой как в раю.
...Кстати...
The cake. Кондитерская – опять же, наркотик. Самые вкусные десерты с фантазией. Еще туда приходят молодые, красивые девочки, на которых интересно смотреть, и следить, как они, замечая взгляд, начинают играть в модель и принцессу. Это с тремя пирожными в одно лицо-то.
Орангутан. Это веганское заведение. Был там один раз, Мустанг (руфер который) меня туда повел. Это место, в котором я впервые услышал в свой вдрес: "Ребята, ваш смузи готов!", и почувствовал себя хипстером в брюках с подворотом. Вкусно.
Картата Потата. Я там не был. Не дошел ещё. Но это же Малахова, поэтому не сомневаюсь, что там вкусно. Обязательно дойду и объемся.