10 фильмов с интригой 80-го уровня

Есть фильмы, во время которых боишься даже моргнуть: так интересно, что окажется в следующем кадре. AdMe.ru объединил в этой подборке истории, интриги и загадки, которые не отпускают зрителя с первой и до последней минуты.

 

Предчувствие
Premonition

Иногда бывает необъяснимое чувство, уверенность, что нечто плохое обязательно произойдет. У героини Сандры Буллок, домохозяйки Линды, случается именно такое мистическое прозрение, которое потом подтверждается: ее муж погибает в автокатастрофе. Однако следующим утром он снова жив, здоров, ничего не подозревает о нависшей над ним угрозе и о том, что единственный человек, кто может остановить злой рок, это его жена.

 

 

Подозрительные лица
The Usual Suspects

Пять мелких преступников собрал вместе и с помощью угроз заставил работать на себя один могущественный и неизвестный заказчик. Они друг другу совершенно не доверяют и постоянно задаются вопросами: кто их нанял, почему именно их и зачем? Ответы покажутся более чем неожиданными. Несмотря на то что картина грешит обилием событий и имен, в которых легко запутаться, отличный сценарий и блестящая игра Кевина Спейси делают этот фильм обязательным к просмотру.

 

 

Прежде, чем я усну
Before I Go to Sleep

История о женщине, которая не просто потеряла память, а продолжает забывать каждый новый день. Как только она открывает глаза после сна, жизнь начинается с чистого листа: ей нужно узнать, как зовут ее и родных, чем она занимается и тысячи менее важных вещей. В этом ей помогают стикеры и видеодневник. Остается только догадываться, какие тайны заперты в ее голове, о которых она не помнит. Психологический, напряженный день сурка с прекрасным актерским составом.

 

 

Час расплаты
Paycheck

Если вы, как и герой Бена Аффлека, суперинженер, выполняющий тайные высокотехнологические поручения, то у вас наверняка имеется кругленькая сумма на счету и солидные провалы в памяти. Герою Аффлека стирают воспоминания о том времени, когда он работал над спецпроектами. Он охотно соглашается на сделку, когда речь идет о месяцах, но ему предлагают стереть целых три года жизни. Соглашаясь, он даже не представляет, что уже произошло за время, пролетевшее в один миг.

 

 

Перелом
Fracture

Довольно простая, на первый взгляд, завязка: мужчина убил жену, пришел с повинной, от адвоката отказался. Все факты, что он убийца, налицо. В этом же был уверен и Улли, молодой ассистент окружного прокурора, но только до того, как взялся за дело. Что-то не так: преступник слишком самоуверен, и очень скоро мы понимаем почему. Звездный дуэт Хопкинс ― Гослинг создает поистине захватывающее противостояние.

 

 

Особое мнение
Minority Report

В обозримом будущем появляются особые психические технологии, на основе которых строится высокоэффективный предпреступный отдел. Его работники могут узнавать о намерении совершить убийство и даже предотвратить трагедию, арестовав преступника, который формально им еще не стал. Однажды герой Тома Круза, командир отдела, сам попадает в страшный список. И только тогда он узнает о существовании «особого мнения» ― преступление может и не быть совершено.

 

 

Красные огни
Red Lights

Группа ученых-исследователей объявляет охоту на современных ведьм ― доморощенных экстрасенсов. Все идет гладко, пока на сцену не возвращается знаменитый шарлатан Сильвер. Молодой помощник ученой-разоблачительницы Том Бакли пытается вывести знаменитого иллюзиониста на чистую воду. Он настолько упрям и уверен в своей правоте, что закрывает глаза даже на причину ухода Сильвера со сцены. А ведь именно тогда таинственно погиб его основной критик.

 

 

Ошибка времени
Time Lapse

Трое молодых друзей живут обычными повседневными делами и согреваются мечтами о чем-то большем. Но их жизнь круто меняется, когда в квартире соседа-ученого они находят странную машину, которая один раз в сутки фотографирует их гостиную. На снимках показывается, что произойдет в этом месте завтра. Поначалу все идет хорошо, события на снимках радуют, но потом ввергают в ужас. У героев возникает лишь один вопрос: это будущее можно предотвратить?

 

 

Транс
Trance

Саймон ― сотрудник аукционного дома, отвечающий за картины. Вместе с бандитами он похищает одно очень дорогое полотно, но вот беда: после удара по голове он ничего не помнит о дальнейшей судьбе картины, которая как сквозь землю провалилась. Разгневанные бандиты сначала пытают Саймона, а потом заставляют вспомнить все подробности ограбления с помощью гипнотерапевта Элизабет, которая вводит его в транс. Запутанная, захватывающая все внимание история с игрой в кошки-мышки, гипнозом и открытым финалом.

 

 

Страсть
Passion

Этот несколько артхаусный ремейк французского «Преступления из-за любви» сначала полностью затягивает, а потом оставляет долгое послевкусие и дает много пищи для размышлений. Две сильные женщины после публичного оскорбления одной из них встают на тропу войны и делают это с истинно французским шиком и элегантностью. Родственные души, которые по иронии судьбы сошлись в поединке, ― их история не может оставить зрителя равнодушным. Нуми Рапас вместе с Рейчел МакАдамс очень естественно и ярко смотрятся в этой трагичной схватке.

ИсточникGloss7 июня 2016, 10:30

По теме

В центре внимания

Количество просмотров: 8965
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности