10 главных трендов: что носить этой осенью

10 главных трендов: что носить этой осенью

Евгения Шкуренкова
4 сентября 2017, 15:09
4945

 

Обновить свой гардероб к осени – святое дело. Но на какие тренды следует обратить внимание, чтобы выглядеть модно, а не фриково? Gloss.ua собрал главные тенденции, представленные на мировых подиумах, которые смело можно выгуливать и на улицах Киева.

 

Красный

Безусловный фаворит грядущего сезона среди цветов – красный. Причем актуален этот цвет во всех оттенках: от алого до почти винного. На показах недель моды яркими акцентами стали красные платья разных кроев, которым отдали предпочтение Fendi, Prada, Giambattista Valli, No. 21 и другие.

Многие дизайнеры представили в разных оттенках красного и строгие брючные костюмы – начиная от морковного oversize у Dries Van Noten и заканчивая приталенным с черными лацканами на блейзере у Lanvin. Также свои вариации красного костюма показали в осенне-зимних коллекциях Lanvin, Stella McCartney, Givenchy и Jil Sander.

 

Вельвет

Подобно бархату, который в прошлых сезонах ворвался в гардеробы всех модниц, новую попытку стать трендом совершает вельвет. Модные дома в своих осенне-зимних коллекциях представили его в самых разных вариациях: объемные куртки от Marc Jacobs, брючные костюмы у Paul & Joe и костюм с двубортным пальто и клешными брюками от Ermanno Scervino.

 

Цветочный принт

Казалось бы, одежда с цветочным принтом больше подходит для летнего или весеннего сезона, но нет – дизайнеры упорно переубеждают нас, что и осенью можно надевать вещи в броский цветочный рисунок. В осенне-зимних коллекциях Gucci, Fendi, Stella McCartney и Kenzo можно встретить платья, пальто и другие предметы гардероба в принт совершенно разных цветов и размеров.

 

Брючный костюм

Брючные костюмы мужского фасона нельзя назвать новым трендом, но в грядущем сезоне дизайнеры этот модный предмет одежды немного видоизменили. Осенью предпочтение стоит отдать костюмам широкого кроя, будто снятыми с вашего бойфренда (причем не самой минитаюрной комплекции). К тому же, в костюмы нового сезона дизайнеры возвращают приталенный силуэт – пиджак теперь можно выбрать такой, который будет подчеркивать талию. Ну а вдохновиться можно, посмотрев на костюмы в коллекциях Celine, Jil Sander, Calvin Klein и Max Mara.

 

Клетка

Клетка самых разных размеров – начиная от крупной и заканчивая мелкой, буквально заполонила подиумы на неделях моды сезона осень-зима. Дизайнеры отдали дань британской классике, представив костюмы и пальто в шотландскую клетку и клетку «Принц Уэльский». В синтезе с винтажным дизайном, одежда в клетчатый принт от Balenciaga, Stella McCartney, Pringle of Scotland, Mulberry выглядит так, словно завтра ее наденет королева Елизавета.

 

Кепи

Бейсболки стали безоговорочным мастхэвом в гардеробе каждой стильной девушки этим летом. Осенью тренд на головные уборы не то что не уйдет, а еще больше укоренится в модных образах. Наибольшее внимание модные дома, например, Dior и Miu Miu, уделили гаврошу – головному убору, который модели сестры Хадид и Кендал Дженнер активно носят на протяжении всего лета. Они, кстати, преимущественно отдают предпочтение гаврошу от украинского дизайнера Руслана Багинского.

 

Цветные колготки

Яркими капроновыми колготками (исключительно матовыми) осенью можно будет смело разбавлять любой образ. Этот тренд пришел к нам еще весной, но, судя по pre-fall коллекциям мировых дизайнеров, можно смело продолжать носить колготки самых разных цветов. Как минимум, они станут отличной альтернативой колготкам-сетке, которые уже можно считать ушедшим трендом.

 

Спортивный шик

Пока общественность, далекая от моды, еще не успела привыкнуть к модницам, расхаживающим по улице в олдскульных брюках с тремя полосками в сочетании с лодочками, дизайнеры пошли дальше – ввели в обиход спортивные костюмы. Chloe, к примеру, представили спортивные костюмы в замше, а Ashish украсили их блестками. Versace и вовсе выпустили спортивные платья с драпировкой, стилизованные под вечерние.

 

Винтажные шубы

Если у вас на чердаке сохранилась бабушкина шуба, которую еще не успела доесть моль, в этом сезоне ее можно спокойно возвращать к жизни. В отличие от предыдущего сезона, в коллекциях которого мех присутствовал только в качестве деталей, в этом году ему уделили много внимания. И несмотря на то, что многие западные и европейские дизайнеры с каждым годом все больше отказываются от использования натурального меха, другие все же представляют такие шубы. Marc Jacobs, Dries Van Noten Fall, Celine и Michael Kors убеждают нас, что носить шубу снова можно.

 

Широкие ремни

Плащ, платье, костюм или блузка – любой предмет одежды дизайнеры советуют дополнять широким поясом. В прошлом сезоне тренд поясов в стиле 90-х стремительно ворвался не только в модные дома, но и в одежду масс-маркета. В этом году пояса еще больше укоренились в списке модных деталей. Michael Kors советует носить их с удлиненными жилетами, Isabel Marant в качестве соединяющей легкую юбку и теплый свитер детали, а Tod's – поверх пальто.

 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии