Все тренды следующего лета за пять минут: лучшие показы Украинской Недели моды

Все тренды следующего лета за пять минут: лучшие показы Украинской Недели моды

Евгения Шкуренкова
12 сентября 2017, 17:00
356

Фото обложки: Lake Studio

 

В Киеве завершилась Неделя моды Ukrainian Fashion Week. Десятки дизайнеров представили свои коллекции и выделили для нас основные тренды весенне-летнего сезона. Gloss.ua вспомнил лучшие показы и собрал семерку украинских брендов, одеждой которых можно уже запасаться, чтобы по приходу весны иметь козырь в своем гардеробе.

 

Lake Studio

Весенне-летний показ бренда Lake Studio решили провести на живописной локации – в ботаническом саду им. Фомина, тем самым ознаменовав тему коллекции – морскую стихию. Вдохновение дизайнеры Анастасия Рябоконь и Олеся Кононова черпали из греческой мифологии, поэтому символом показа стала мифическая жительница вод – сирена. Этот персонаж, по признанию дизайнеров, отображает характер девушек, которые предпочитают Lake Studio – нежные, соблазнительные и в то же время волевые.

Цветовая палитра коллекции представлена в разных оттенках морской воды – от нежно-голубого до глубокого синего и приглушенного серого, изысканный шелк символизирует собой струящиеся воды, а драпировка – неспокойные волны. Основу новой коллекции Lake Studio составили платья и костюмы длины миди и макси.

 

Elena Reva

Новую коллекцию Elena Reva посвятили мистической женственности, а вдохновением к ее созданию послужил фильм Питера Уира «Пикник у Висячей скалы». Картина австралийского режиссера заставила дизайнера переосмыслить моду начала ХХ столетия и побудила перенести характерные элементы одежды того времени в современность. Именно поэтому в коллекции доминируют легкие летящие ткани, светлые тона и романтичные фасоны.

Для работы над коллекцией дизайнер пригласила бренд COVER Number ONE, совместно с которым были выпущены панамы из плотной кожи – современная интерпретация соломенных канотье героинь «Пикника у Висячей скалы».

 

Frolov

Иван Фролов на показе весенне-летней коллекции воссоздал атмосферу 2000-х годов. Пайетки, блестки, леопардовый принт, перья и сексуальная провокация – все модные атрибуты начала века воссоединились в единый ансамбль в парке «Победы» на Дарнице. В новой коллекции дизайнер решил не просто отдаться ностальгии, а разобрать моду нулевых на части и собрать заново согласно своему видению.

В довершение ретро-атмосферы Фролов вывел на подиум известных украинских моделей прошлого десятилетия: Валентину Хамайко, Василису Фролову, Юлию Криницкую, Ксению Кузьменко и Лилию Кузнецову, чем заставил киевскую модную тусовку еще долго говорить о своей презентации коллекции.

 

Jean Gritsfeldt

Дизайнер Жан Грицфельдт снова удивил гостей показа своей коллекции неожиданной локацией – на этот раз презентация состоялась в аэропорту «Борисполь». Пригласительные были стилизованы под посадочные билеты, а все гости прошли импровизированный паспортный контроль. Модели тоже были не совсем типичные – на так называемый подиум Грицфельдт вывел и женщин бальзаковского возраста, и бизнесменов, и детей, которые воплощали собой обычных пассажиров рейса.

Лейтмотивом весенне-летней коллекции дизайнера, как нетрудно догадаться, стала тема путешествий. Одежда, представленная Грицфельдтом – это новый гардероб путешественника, в котором прослеживаются привычные для бренда детали: трикотаж с рисунком, аппликации и асимметрия.

 

Poustovit

Показ Лилии Пустовит традиционно открывал UFW. Неизменными остались и отсылки дизайнера к национальным мотивам. Отправной точкой весенне-летней коллекции и главной ее деталью стала крайка – узкий вышитый пояс, который несколько веков назад был обязательным атрибутом украинской одежды.

Шелковые платья (еще одна обязательная составляющая всех коллекций Poustovit), тренчи и жакеты дизайнер украсила мелким принтом и вышивкой, используя преимущественно цветовую гамму, свойственную национальной одежде: красный, синий и белый.

 

The COAT by Katya Silchenko

Дизайнер Катя Сильченко свою новую коллекцию тоже решила посвятить путешествиям, а акцент сделать на мореходство и круиз. Бушлаты, нашейные банданы, шапки-лодочки и аксессуары в виде рыб напоминали собой путешествие на лайнере. Без фирменных составляющих бренда весенне-летняя коллекция тоже не обошлась – платья на тонких бретелях, легкие пальто, перья и клетчатый принт.

Среди текстур в коллекции преобладают жаккард, костюмная ткань и хлопок.

 

ANNA MUZA

Дизайнер Анна Арутюнова показывает коллекцию на UFW только второй раз, но среди поклонников бренда уже значатся многие столичные модницы и представительницы шоубиза. Морская тематика нашла отклик и в коллекции этого бренда. Героиня показа – девушка из мегаполиса, которая нашла умиротворение в маленьком портовом городке.

Фото: Vogue.ua

В весенне-летней коллекции присутствуют свойственные ANNA MUZA акценты – женственный силуэт, струящиеся ткани, сочетание фактур и полупрозрачные детали. Не обошелся показ без верхней одежды. Дизайнер представила яркие тренчи и парки цвета морской волны, пальто, украшенные пайетками, и жакеты из полупрозрачной ткани с аппликациями и бисером.

 

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии