9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры

Богдан Семенченко
17 октября 2017, 14:16
74913

Надоели вампиры, оборотни, скелеты и зомби на Хеллоуин, а вырядиться персонажем "Игры престолов" не хватает денег, времени и сил? У нас есть для вас несколько альтернативных, иногда странных и фриковых идей для праздничного костюма. Скорее всего, таких не будет ни у кого. Кстати, эти костюмы подходят и девушкам тоже. 

 

Саша Белый 

Этот парень был примером для всех пацанов на районе. И в драках, и в дружбе, и в любовных историях он был настоящим портретом эпохи, живым слепком 90-х. На Хэллоуин предлагаем выбрать для себя лук Саши Белого из первых серий культового сериала «Бригада».

 

Вам понадобятся:

Спортивные куртка и штаны с массивными полосами, мешковатые. Можно поискать на секонде или в родительском шкафу.

 

Данила Багров 

Ещё один культовый образ из 90-х предлагает нам персонаж Сергея Бодрова из фильма «Брат» Данила Багров. В одной из сцен герой должен был слиться с толпой зевак на рынке, чтобы грохнуть местного криминального авторитета. У него это получилось «на ура». Таким костюмом мы можем отдать дань уважения культовому фильму целой эпохи, игре Сергея Бодрова, а еще после кадров "Бригады" и "Брата" без слов порадоваться тому, что времена лихих 90-х давно позади.

 

Вам понадобятся:

Серое бесформенное пальто, черный берет, огромный свитер и очки вашей бабушки. Всё это, опять же, можно найти на секонд-хенде или в родительском шкафу. 

 

Круглый

Малиновый пиджак. Как много скрывается за этими двумя словами? Если предыдущие два образа показывали нижнюю часть социальной пирамиды того времени, то красные пиджаки — атрибут тех, кто находился на ее острие. На вечеринке в честь Хэллоуина вы будете самым влиятельным и опасным представителем 90-х в этом прикиде. Впрочем, ребята в этой одежде действительно делали много нехороших вещей. Как и криминальный авторитет Круглый из фильма «Брат».

 

Вам понадобятся:

Малиновый пиджак с широкими плечами, металлическая цепочка, брюки и туфли на ваше усмотрение, строгие. И не забудьте уложить волосы назад гелем или бриолином. 

 

Катя Пушкарева

Создатели сериала «Не родись красивой» очень пытались показать выжать из вполне симпатичной актрисы Нэлли Уваровой образ максимально непривлекательной секретарши. Но если смотреть без сложившихся стереотипов красоты и учитывая сегодняшние тенденции, то еще под вопросом, в каком сезоне Катя Пушкарева выглядит лучше — до или после «преображения». Ну а мы предлагаем выбрать для своего образа классический бабуля-стайл главной героини из первой серии. Самый сок — с 2:05.

 

Вам понадобятся: 

Серое, непривлекательное пальто, блузка с высоким воротником, бабушкины туфли, круглые очки, соответствующая прическа. Можно заморочиться и найти декоративные скобы.  

 

Вика Прутковская 

У гостьи из Мариуполя которая «пошла на удачу» нет устоявшегося образа, но точно есть свой стиль — яркая, часто безвкусная одежда и насыщенный макияж даже у себя дома (спишем это на суровые требования сериала из нулевых). Сверху няня Вика часто надевала вещи без рукавов, снизу — юбку или лосины, обязательно каблуки повыше. Выбирайте такую одежду и обувь, и не прогадаете.

 

Вам понадобится: 

Блузка без рукавов или обтягивающая футболка, юбка или лосины, яркий макияж, обувь на каблуках. И не забывайте «шокать» и невыносимо громко разговаривать.

 

Слава КПСС  

Один из главных героев (антигероев?) молодежи этого года в постсоветском медиа-пространстве — это Слава Карелин, он же Слава КПСС, Гнойный и Валентин Дядька. В главном рэп-баттле 2017-го он одержал убедительную победу над фаворитом Мироном Федоровым, более известным под псевдонимом Oxxxymiron. Это событие привлекло внимание практически всех крупных медиа в России, а видео баттла за два месяца собрало 24 млн просмотров. Если хотите быть действительно в молодежном тренде, этот образ для вас.

 

Внимание, в видео много нецензурной лексики.

 

Вам понадобятся:

Красный свитшот Славы КПСС и темные очки. И не забывайте разговаривать дерзко и в рифму! Хотя бы попытайтесь.

 

Олег Винник

Если в баттл-рэпе первым в этом году был Слава КПСС, то в украинской поп-музыке для женщин за 40 не было конкурентов лишь у одного человека — Олега Винника. Сейчас этот знойный блондин находится на пике своей карьеры: собирает стадионы (да, серьезно), сидит в жюри Х-фактора и имеет многотысячную армию фанаток, которые даже однажды собрали небольшой митинг в его поддержку от "нападок журалистов". Примерьте на себя образ незаменимой звезды украинского шоу-бизнеса и сияйте.

 

Вам понадобятся:

Женский парик блонд, джинсовая куртка и джинсы с искусственными дефектами, обтягивающая футболка, массивный крестик на цепи.  

 

Грибы

Главную поп-песню этого года записала рэп-группа Грибы и с этим тяжело поспорить. 132 млн просмотров… Больше на пост-советском пространстве собрал только клип других украинских специалистов по НЛП — «Имя 505» группы Время и Стекло. Здесь у вас будет сразу три костюма на выбор.

 

Вам понадобятся:

Косплей 4atty a.k.a Tilla: бомбер Hally Hansen (или похожий), широкие спортивные штаны, балаклава.

Косплей Юры Бардаша: велюровый костюм, брюки, гольф, большие спортивные очки.

Косплей Симптома НЖН: черная куртка, черные спортивные штаны, панама.

 

Футболист сборной Украины по футболу

Здесь много объяснять не нужно. Не станем ввязываться в спортивную демагогию, но успехами наша сборная и в этом году похвастаться не смогла. Для справедливости отметим, что и полностью провальным 2017-й не назовешь. Но аргументировать свой желтый костюм у вас точно получится.

 

Вам понадобится: 

Желтая форма сборной Украины по футболу. 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии