За нас двоих

A nous deux
За нас двоих
1979
Боевик, приключения
Режисcер: Клод Лелуш
Длительность: 107 мин.
Симон вырос в семье главаря банды, прославившейся в 50-е годы. Заповедью стали слова отца: "Победители - мы, неудачники - остальные, те, кто довольствуется игрой в ничью, от них все неприятности". Сбежав из тюрьмы, Симон скрывается за городом у членов отцовской банды. В это же убежище попадает и красавица Франсуаза (Денев), занимающаяся проституцией. Она вымогает у высокопоставленных клиентов круглые суммы денег с помощью своих партнеров, которые будто бы невзначай посещают квартиры любовников под видом полиции нравов. Двадцать лет гонявшийся за отцом Симона комиссар теперь преследует сына. Симон и Франсуаза убегают от полиции, пытаясь покинуть Францию. Совершив ряд грабежей, направляются в Америку, но между ними назревает конфликт. Франсуаза стала обольстительной шантажисткой из-за страшной трагедии, произошедшей с ней. Но жить по правилам Симона, профессионального бандита, она не может и не хочет. Полюбив Франсуазу, Симон обещает ей, что, если они благополучно достигнут Америки, то жить будут только честно. "Чем отличается современный преступник от матерого бандита?", - спрашивает Лелуш. И сам дает ответ: "Первый еще не перешел ту черту, за которой начинается беспредел". Сделан фильм в обычном для Лелуша ключе. (М. Иванов)

    Читай также

    0 комментариев

    Комментарии

    Новые материалы

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы

    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

    Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

    Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

    Альтернатива выносящей мозг попсе

    Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

    Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

    Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

    Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

    Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

    Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

    Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

    Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

    Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

    Новое на Gloss.ua

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
    Наверх