Убийца/убийцы

Assassin(s)
Убийца/убийцы
1997
Драма
Длительность: 128 мин.
Престарелый профессиональный убийца Альбер Вагнер (Серро) берет в ученики молодого воришку Макса (Кассовитц), решив воспитать его в семейных традициях, убийцами были и отец и дед Альбера. Но из Макса убийца вышел плохой. Не лежала у него душа к этой работе. А старик все больше дряхлел и как-то попал в больницу. Макс же стал хвастаться своей новой работой перед младшим братом своего друга. Его он и попросил помочь выполнить заказ, пока учитель болен. И несовершеннолетний мальчишка выполнил его без колебаний, с гордостью. Вышедший из больницы старик, узнав об этом, велел Максу застрелить мальчика, а когда тот отказался стрелять в ребенка, то сам получил пулю в голову. Так у старика появился совсем юный, но очень способный ученик, которого не нужно было уговаривать. У мальчика были проблемы в семье и в школе. Когда старик совсем сдал, пацан хотел было прикончить бедолагу, как тот его просил, но передумал, пошел в школу и... застрелил директора, учителя, а потом застрелился сам. В конце телеведущий и специалист по детскому насилию размышляют о причинах такого самовыражения молодежи. Позиция авторов вполне ясна - во всем виноваты телевидение, пресса, биржевики, финансисты и продажные политики. Но так ли это? Смотрится затянутая драма тяжело, ох как тяжело. (М. Иванов)

    Читай также

    0 комментариев

    Комментарии

    Новые материалы

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы

    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

    Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

    Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

    Альтернатива выносящей мозг попсе

    Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

    Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

    Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

    Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

    Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

    Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

    Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

    Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

    Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

    Новое на Gloss.ua

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
    Наверх