Экспресс до Бейджина

Bullet to Beijing
Экспресс до Бейджина
1996
Боевик, приключения
Длительность: 99 мин.
Экранизация книги Лена Дайтона. Майкл Кэйн уже не молод, но и его герой, агент британской разведки, далеко не юноша. Под пустяковым предлогом его отправляют на минимальную пенсию, возможно, опасаясь, что он понял предсмертные слова русского, получившего "болгарский укол зонтиком" у посольства Северной Кореи в Лондоне. Будучи обиженным, а теперь и небогатым, он принимает предложение о сотрудничестве, после чего оказывается в Питере, где на него сразу же начинают охоту чеченцы. Работать ему приходится на бывшего шефа ныне приватизированного секретного исследовательского института, связанного со страшным ядом "алораксом". Одной каплей этого продукта можно отравить население милионного города. За 250.000 долларов Кэйн должен вернуть алоракс владельцу. Опирается обаятельнейший и по сей день Кэйн на старые связи в спецслужбах, хотя в криминальной стране поддержка эта уже мало что дает. Но на его сторону становится Николай (Коннери), симпатичный русский юноша, чей папа был англичанином. Продуманный, увлекательный сюжет гармонично сочетается с прекрасно снятыми погонями, стрельбой и трюками. Рекомендую посмотреть продолжение с теми же героями "Полночь в Санкт-Петербурге". (М. Иванов)

    Читай также

    0 комментариев

    Комментарии

    Новые материалы

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы

    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

    Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

    Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

    Альтернатива выносящей мозг попсе

    Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

    Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

    Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

    Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

    Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

    Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

    Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

    Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

    Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

    Новое на Gloss.ua

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
    Наверх