Канал Дискавери. Мумии

Discovery Channel: Mummies
Канал Дискавери. Мумии
1999
Документальный
Длительность: 55 мин.
На заре человеческой цивилизации, в древнем Египте, десятки тысяч рабов трудились от рассвета до заката, возводя самые громадные могильные памятники в мире. Одно из впечатляющих Чудес Света - египетские пирамиды, на самом деле огромные и помпезные храмы, созданные людьми для привилегированных мертвецов. Внутри пирамид находились гробы-саркофаги, на создание которых уходили тонны чистейшего золота. Внутри саркофага, скрестив руки на груди, покоился его хозяин. Все, кому позволяли средства, отдавали распоряжения о своей мумификации после смерти. Египтяне делали все возможное, чтобы продлить плотские радости. Они был уверены, что, пока сохранялась плоть, сохраняется и жизнь. Египтяне разработали свою, уникальную технику по созданию мумий. Тело не должно было подвергаться воздействию времени. В пирамиды свозились еда, питье и предметы роскоши. Все это должно было пригодиться в другой жизни - той, которая начнется после смерти и будет длиться вечно. Для покойников египтяне создали даже первый путеводитель по загробной жизни - "Книгу Мертвых". Процесс мумифицирования стал торжественным ритуалом. Над каждым телом группа, состоящая из врачей и жрецов, трудилась целых семьдесят дней. Посмотрите этот фильм, рассказывающий истинную историю нестареющих мертвецов - мумий. (М. Иванов)

    Читай также

    0 комментариев

    Комментарии

    Новые материалы

    ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

    Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

    Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

    Действие происходит в Театре Оперетты, 2016 год от Р.Х

    Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

    Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

    Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни

    Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину
    Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
    Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

    Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

    О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»

    ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

    ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

    Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

    Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

    Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

    Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»

    Новое на Gloss.ua

    ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
    Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

    Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

    Действие происходит в Театре Оперетты, 2016 год от Р.Х
    Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

    Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

    Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни
    Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

    Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

    ТОП гастроточек столицы Грузии
    Наверх