Двенадцать стульев

Двенадцать стульев
Двенадцать стульев
СССР, 1971
Комедия
Режисcер: Леонид Гайдай
Длительность: 161 мин.
Фильм по роману Ильи Ильфа и Евгения Петрова состоит из двух частей. Я помню, с нетерпением ждал выхода картины на экраны, так как сам снимался в массовке со своими друзьями. Когда фильм вышел, я себя в нем не обнаружил - вырезали, наверное. Был этим фактом разочарован, но то, что у Гайдая получилось и без меня, мне очень понравилось. Ходили мы смотреть его все вместе, а сейчас я его пересмотрел после большого перерыва. Текст читает Ростислав Плятт, и голос его подходит для текста как нельзя лучше. Тогда это была первая экранизация книги, которой зачитывалась и цитировала вся страна. Знание текста могло в те времена заменить и среднее, и высшее образование. Благодаря цитатам этим, человек мог прослыть большим юмористом, интеллектуалом и интеллигентом. Поэтому и требования к фильму предъявлялись поклонниками этого культового произведения чрезвычайно высокие. Я лично считаю кощунством пытаться пересказать хотя бы канву сюжета о поисках драгоценностей, спрятанных в одном из стульев, так как лица, книгу не читавшие, и мой "Видеогид" вряд ли когда-либо раскроют. Лица эти, по моему мнению, вообще ничего не читали, не читают и читать не будут. Короче говоря, фильм я пересмотрел и получил от него еще большее удовольствие, чем от всех предыдущих разов. Настоялся он со временем, наполнился дивными ароматами, ностальгией и очарованием. Я рекомендую пересматривать его каждые пять-шесть лет. (М. Иванов)

    Читай также

    0 комментариев

    Комментарии

    Новые материалы

    ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

    ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

    Произведения Дэмиена Хёрста, Карлоса Моты, Яна Фабра и Ай Вейвея - уже достаточная причина непременно увидеть все лично

    Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

    Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

    Европейская атмосфера, восхитительная еда и отличное место для встречи с друзьями

    Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
    KNZS - большая дача для всех

    KNZS - большая дача для всех

    Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе

    Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

    Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

    Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных

    Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

    Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

    Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю

    Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

    Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

    Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето

    Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

    Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

    Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

    Новое на Gloss.ua

    ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

    ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

    Произведения Дэмиена Хёрста, Карлоса Моты, Яна Фабра и Ай Вейвея - уже достаточная причина непременно увидеть все лично
    Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

    Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

    Европейская атмосфера, восхитительная еда и отличное место для встречи с друзьями
    Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

    Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

    Куда пойти после работы
    KNZS - большая дача для всех

    KNZS - большая дача для всех

    Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
    Наверх