Падший

Fallen
Падший
1998
Ужасы, мистика
Длительность: 119 мин.
Давненько не было такого умного и захватывающего мистического фильма. Азазел - демон смерти, проживший тысячи лет со времени падения Вавилона. Он вселяется в людей через прикосновение и заставляет их... убивать. Полицейский Хобб (Уошингтон) поймал убийцу-маньяка Ривза и отправил в газовую камеру. Перед казнью тот куражился и вел себя так, как будто отправляется на увеселительную прогулку. Он пожал Хоббу руку и проговорил несколько фраз на неизвестном языке. Убийства продолжались, совершались они точно также, при помощи шприца, наполненного ядом. Азазел (помните Азазалло у Булгакова?), живший в Ривзе, просто переселился в другого человека и (в его облике) совершил убийство. Потом - в следующего и убил своего предыдущего ничего не подозревающего и ничего не помнящего носителя, по сути невинного человека. Хобб понял это и узнал подоплеку всех событий при помощи Греты Милано, преподавательницы теологии, дочери полицейского Милано, которого в 1966 году постигла участь Хобба. Оказывается, Ривз говорил на древнем арамейском языке. Перед казнью он обещал, что "достанет" Хобба, для этого у него есть много способов. Хоббу предстоит пережить очень много. Азазел "подставил" Хобба - все считали, что это он, Хобб, и есть убийца.
Даже те, кто терпеть не может ужасов и мистики, посмотрят фильм с удовольствием. Он очень хорош. (М. Иванов)

    Читай также

    0 комментариев

    Комментарии

    Новые материалы

    ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

    ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

    Произведения Дэмиена Хёрста, Карлоса Моты, Яна Фабра и Ай Вейвея - уже достаточная причина непременно увидеть все лично

    Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

    Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

    Европейская атмосфера, восхитительная еда и отличное место для встречи с друзьями

    Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
    KNZS - большая дача для всех

    KNZS - большая дача для всех

    Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе

    Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

    Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

    Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных

    Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

    Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

    Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю

    Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

    Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

    Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето

    Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

    Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

    Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

    Новое на Gloss.ua

    ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

    ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

    Произведения Дэмиена Хёрста, Карлоса Моты, Яна Фабра и Ай Вейвея - уже достаточная причина непременно увидеть все лично
    Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

    Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

    Европейская атмосфера, восхитительная еда и отличное место для встречи с друзьями
    Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

    Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

    Куда пойти после работы
    KNZS - большая дача для всех

    KNZS - большая дача для всех

    Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
    Наверх