Примкнуть штыки!

Fixed Bayonets!
Примкнуть штыки!
США, 1951
Военный
Режисcер: Сэмюэл Фуллер
Продюсер: Жюль Бак
Сценарий: Сэмюэл Фуллер
Длительность: 92 мин.
Сюжет (в основе роман Джона Брофи (John Brophy) вращается вокруг взвода, временно оставленного позади, чтобы вести бои с противником и прикрывать таким образом отступление своего полка в Корее. Отряд состоит из группы отборных ветеранов, но, как ни странно, один из них, капрал (Бэйсхарт), не может заставить себя застрелить вражеского солдата. Как ему удается стряхнуть с себя это наваждение и в конце концов взять на себя командование разваливающимся подразделением, и является темой всей картины. Взвод - типичное сборище солдатни. Имеется сержант (Джин Эванс), бородатый служака, нюхавший порох еще на предыдущей войне. Он умело демонстрирует богатый свой опыт. Другой сержант (Майкл О Ши) - потрепанный жизнью и повидавший виды 20-летний парень. Среди рядовых, помимо обычных американцев, есть итальянец, поляк и американский индеец. Смотрится фильм напряженно и с интересом, так как до самого конца зритель не знает, справится ли взвод со своей задачей и сможет ли присоединиться к полку. Мне лично больше нравится другой военный фильм Фуллера - "Большая красная единица" 1980 года. Снята лента в черно-белом изображении. (М. Иванов)

    Читай также

    0 комментариев

    Комментарии

    Новые материалы

    ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

    Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

    Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

    Действие происходит в Театре Оперетты, 2016 год от Р.Х

    Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

    Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

    Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни

    Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину
    Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
    Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

    Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

    О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»

    ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

    ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

    Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

    Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

    Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

    Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»

    Новое на Gloss.ua

    ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
    Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

    Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

    Действие происходит в Театре Оперетты, 2016 год от Р.Х
    Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

    Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

    Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни
    Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

    Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

    ТОП гастроточек столицы Грузии
    Наверх