Боги и монстры

Gods And Monsters
Боги и монстры
США, 1999
Драма
Режисcер: Билл Кондон
Сценарий: Билл Кондон
Длительность: 106 мин.
По мотивам романа "Отец Франкенштейна" ("Father of Frankenstein") Кристофера Брэма.
Мистер Джеймс Уэйл (МакКеллен), знаменитый режиссер, создавший такие классические фильмы, как "Франкенштейн", "Невеста Франкенштейна" и "Человек-невидимка", уже стар. Он перенес инсульт. В его саду подстригает кусты и газоны Клэйтон Бун (Фрэйзер). Старик вспоминает свою жизнь. Он просит Буна позировать ему для портрета. Зная о своей близкой смерти, немощный режиссер оживляет в своей памяти богов и монстров, встретившихся на его пути. Садовник, сочувствуя одиночеству, ценя достоинство хозяина, с интересом проводит с ним время. Уэйл просит однажды обнаженного (после дождя) Буна надеть противогаз - он напоминает ему в таком виде юношу, которого режиссер любил на фронте еще во время Первой мировой войны, и набрасывается на него, как на любовника. Тот бьет старика по лицу, а Уэйл просит убить его. Бун укладывает старика в постель, а утром вытаскивает труп Джеймса Уэйла из бассейна...
Грустная, полная глубокого лиризма, драма. В 1999 году фильм получил премию "Оскар" за лучший сценарий (Билл Кондон), а также был номинирован на "Оскар" за лучшего актера (Иан МакКеллен) и лучшую актрису второго плана (Линн Редгрэйв). (М. Иванов)

    Читай также

    0 комментариев

    Комментарии

    Новые материалы

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы

    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

    Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

    Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

    Альтернатива выносящей мозг попсе

    Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

    Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

    Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

    Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

    Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

    Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

    Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

    Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

    Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

    Новое на Gloss.ua

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
    Наверх