Золотой мальчик

Golden Boy
Золотой мальчик
США, 1939
Драма
Режисcер: Рубен Мамулян
Длительность: 98 мин.
Мамулян не очень точно следует пьесе Клиффорда Одетса, но ухватывает в сценарии дух пролетарского гнева, выраженный чрезвычайно качественной игрой Барбары Стэнуик и Уильяма Холдена (Первая крупная роль актера).
Джо Бонапарте (Холден), одаренный скрипач, из-за крайней бедности вынужден выступать на ринге. Он проявил себя талантливым боксером, хотя видно, что он бережет кулаки, опасаясь повредить руки музыканта и похоронить мечту, ради которой его отец-эмигрант (Ли Дж. Кобб) многим пожертвовал. Лорна Мун (Стэнуик), подружка менеджера Джо (Менжу), должна (по его заданию) убедить парня забыть о своих музыкальных стремлениях. Влюбившись в Лорну, а затем убедившись в ее двуличности, Джо возвращается на ринг. Это приводит к трагедии...
Жестокие, но реалистичные сцены боев делают картину более захватывающей. Отлично сыграли свои роли Менжу и Кобб, но фильм безусловно принадлежит Стэнуик и Холдену, тогда еще никому неизвестному парню двадцати одного года от роду. Он был отобран для роли в предпочтение Джону Гарфилду, исполнявшему эту роль в театре. Снят фильм в черно-белом изображении.
В 1940 году фильм был номинирован на премию "Оскар" за лучшее музыкальное сопровождение (Виктор Янг). (М. Иванов)

    Читай также

    0 комментариев

    Комментарии

    Новые материалы

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы

    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

    Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

    Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

    Альтернатива выносящей мозг попсе

    Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

    Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

    Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

    Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

    Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

    Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

    Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

    Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

    Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

    Новое на Gloss.ua

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
    Наверх