Зеленые поместья

Green Mansions
Зеленые поместья
США, 1959
Боевик, приключения
Режисcер: Мел Феррер
Длительность: 103 мин.
Экранизация романа У. Х. Хадсона была сделана с уважением и вкусом, но фантастические элементы ошарашивают и раздражают. Хадсон написал аллегорию вечной любви в его истории о Риме, девушке-птице, которую открыл в джунглях Венесуэлы политический беженец, Абель. По сценарию, Рима (Одри Хепберн) - реальная девушка, но с необычной связью и общением с лесом и его животным миром.
Ее находит Абель (Энтони Перкинс), когда скрывается с племенем индейцев, сбежав после политического восстания, в котором был убит его отец. Слухи о золоте по соседству будоражат воображение Перкинса, так как ему нужны деньги, чтобы отомстить за убийство отца.
Режиссер Мел Феррер и его оператор отлично поработали на натуре в Южной Америке. Это искусно используется путем обработки и монтажа. Но Ферреру менее удались сами персонажи, они у него не ожили, а зрители на них внимания не обратили.
Хепберн симпатична в роли странной молодой женщины, но без особой глубины. Перкинс кажется достаточно хрупким для своей роли, несмотря на испытания, которым его подвергли индейцы Хенри Силвы. Силва, с другой стороны, интересно исполняет свою роль, полностью подавляя Перкинса, героя, затмевая его в их драматическом конфликте.
Снята лента в цвете. (М. Иванов)

    Читай также

    0 комментариев

    Комментарии

    Новые материалы

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы

    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

    Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

    Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

    Альтернатива выносящей мозг попсе

    Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

    Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

    Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

    Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

    Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

    Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

    Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

    Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

    Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

    Новое на Gloss.ua

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
    Наверх