Ад в Тихом океане

Hell In The Pacific
Ад в Тихом океане
США, 1968
Боевик, приключения
Режисcер: Джон Бурман
Продюсер: Рубен Беркович
Актеры: Ли Марвин
Длительность: 102 мин.
Рассказ о двух воинах, вынужденных существовать вместе. Ли Марвин и Тосиро Мифуне составляют весь актерский ансамбль драмы 2-ой Мировой войны, поставленной Джоном Бурмэном.
Сюжет (Рубен Беркович) исходит из того, что Мифуне обнаруживает, что он больше не один на отдаленном необитаемом острове в Тихом океане. Эта колоритная парочка сначала пытается убить друг друга, потом перехитрить, а потом объединиться, чтобы выжить. Для этого они начали строить плот.
Бесконечное ворчание Мифуне, даже когда он бегает кругами, создает устаревшую карикатуру на жителя Востока. Марвин сардонически произносит свои фразы, которые напоминают шутки, предназначенные для концертов типа Райкина. Мягкий юмор, который предполагался вначале, становится подавляющим.
Лало Шифрин не мог написать худшей музыки для целей фильма. Фильшивые куски саспенса - удары хлыстом и т. д. - отвлекают от просмотра. А ведь для того, чтобы записать эту музыку, понадобилось 50 музыкантов.
Неотразимая игра Марвина нуждается в подобающих персонажах, а их нет, или "он" не получился. Мифуне получает шанс выступить в трех-размерных характеристиках.
А вообще, задумка хорошая, хоть и не новая, и под настроение можно посмотреть на одних из самых харизматичных личностей кино. (М. Иванов)

    Читай также

    0 комментариев

    Комментарии

    Новые материалы

    ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

    Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

    Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

    Действие происходит в Театре Оперетты, 2016 год от Р.Х

    Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

    Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

    Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни

    Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину
    Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
    Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

    Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

    О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»

    ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

    ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

    Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

    Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

    Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

    Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»

    Новое на Gloss.ua

    ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
    Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

    Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

    Действие происходит в Театре Оперетты, 2016 год от Р.Х
    Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

    Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

    Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни
    Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

    Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

    ТОП гастроточек столицы Грузии
    Наверх