Ад в Тихом океане

Hell In The Pacific
Ад в Тихом океане
США, 1968
Боевик, приключения
Режисcер: Джон Бурман
Продюсер: Рубен Беркович
Актеры: Ли Марвин
Длительность: 102 мин.
Рассказ о двух воинах, вынужденных существовать вместе. Ли Марвин и Тосиро Мифуне составляют весь актерский ансамбль драмы 2-ой Мировой войны, поставленной Джоном Бурмэном.
Сюжет (Рубен Беркович) исходит из того, что Мифуне обнаруживает, что он больше не один на отдаленном необитаемом острове в Тихом океане. Эта колоритная парочка сначала пытается убить друг друга, потом перехитрить, а потом объединиться, чтобы выжить. Для этого они начали строить плот.
Бесконечное ворчание Мифуне, даже когда он бегает кругами, создает устаревшую карикатуру на жителя Востока. Марвин сардонически произносит свои фразы, которые напоминают шутки, предназначенные для концертов типа Райкина. Мягкий юмор, который предполагался вначале, становится подавляющим.
Лало Шифрин не мог написать худшей музыки для целей фильма. Фильшивые куски саспенса - удары хлыстом и т. д. - отвлекают от просмотра. А ведь для того, чтобы записать эту музыку, понадобилось 50 музыкантов.
Неотразимая игра Марвина нуждается в подобающих персонажах, а их нет, или "он" не получился. Мифуне получает шанс выступить в трех-размерных характеристиках.
А вообще, задумка хорошая, хоть и не новая, и под настроение можно посмотреть на одних из самых харизматичных личностей кино. (М. Иванов)

    Читай также

    0 комментариев

    Комментарии

    Новые материалы

    ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

    ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

    Произведения Дэмиена Хёрста, Карлоса Моты, Яна Фабра и Ай Вейвея - уже достаточная причина непременно увидеть все лично

    Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

    Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

    Европейская атмосфера, восхитительная еда и отличное место для встречи с друзьями

    Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
    KNZS - большая дача для всех

    KNZS - большая дача для всех

    Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе

    Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

    Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

    Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных

    Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

    Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

    Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю

    Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

    Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

    Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето

    Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

    Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

    Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

    Новое на Gloss.ua

    ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

    ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

    Произведения Дэмиена Хёрста, Карлоса Моты, Яна Фабра и Ай Вейвея - уже достаточная причина непременно увидеть все лично
    Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

    Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

    Европейская атмосфера, восхитительная еда и отличное место для встречи с друзьями
    Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

    Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

    Куда пойти после работы
    KNZS - большая дача для всех

    KNZS - большая дача для всех

    Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
    Наверх