С течением времени

Im lauf der zeit
С течением времени
1975
Драма
Режисcер: Вим Вендерс
Продюсер: Вим Вендерс
Сценарий: Вим Вендерс
Длительность: 168 мин.
Продюсер Вим Вендерс представляет фильм черно-белый, в формате 1:1.66, звуковой, снятый за 11 недель с 1 июля по 31 октября 1975 года между Люнебургом и Хофом вдоль границы ГДР. После такого угрожающего начала мы видим это авторское кино. Вначале герой беседует со стариком, владельцем кинотеатра, о том, что кино уходит в прошлое, потом он едет на своем большом мебельном фургоне в разные места показывать кино. Он - разъездной киномеханик. "Кино привезли!" Помните? За 27 минут зритель увидит его голого, увидит, как другой персонаж на скорости влетает в озеро на маленьком фольксвагене, а потом едет вместе с ним. Вендерс покажет, как водитель какает (спасибо, что не крупным планом), как тошнит его попутчика, и делается это все так многозначительно, по-авторски. Оба персонажа (наверное и Вендерс тоже) любят песню "Rolling Stones", которая нравится мне и, скорее всего, и многим другим любителям "Роллингов"; Джаггер поет о человеке с чемоданом на станции. Что-то вроде начинает шевелиться, оформляться на уровне подсознательных ощущений. Но что было дальше я писать не буду. Сами раскрашивайте черно-белые картинки хитрого немца в соответствии с собственным настроением. Я свою задачу выполнил - если вы этот фильм видели, то вы его вспомните, а если не видели, то хоть в общих чертах представляете, что вас ждет. Писать об авторском кино - дело тонкое и неблагодарное. Музыка "Improved Sound Limited". Приз ФИПРЕССИ. Гран-при "Золотой Хьюго" Чикаго 1976. (М. Иванов)

    Читай также

    0 комментариев

    Комментарии

    Новые материалы

    Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

    Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

    Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни

    Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину
    Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
    Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

    Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

    О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»

    ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

    ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

    Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

    Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

    Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

    Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»

    Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

    Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

    Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик

    Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

    Новое на Gloss.ua

    Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

    Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

    Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни
    Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

    Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

    ТОП гастроточек столицы Грузии
    Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

    Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

    Куда пойти после работы
    Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

    Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

    О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
    Наверх