Индеец-беглец

Indian Runner
Индеец-беглец
1991
Драма
Режисcер: Шон Пенн
Длительность: 126 мин.
Первый фильм Пенна в качестве режиссера рассказывает о мучительном распаде семьи на Среднем Западе. "Индеец-беглец" в большой степени актерское кино. Громкий, снисходительный и временами грубый, как сырое мясо, фильм потребовал от режиссера большого терпения довести все до финишной черты, сохранив цельность, которая оправдала все.
Идея была взята из песни Брюса Спрингстина "Highway Patrolman" о приглушенной трагедии двух братьях в конце 1960-х. Джо (Дэвид Морс), полицейский в городишке штата Небраска, пытается сделать все для своего брата Фрэнка (Вигго Мортенсен), лишь бы он остался дома после возвращения из Вьетнама, но Фрэнк уезжает очень скоро. Узнав, что Фрэнк сидел в тюрьме, Джо едет забрать его, но Фрэнк берет с собой вульгарно роскошную блондинку Дороти (Пэтришиа Аркетт). По пути на семью, словно по часам, сыплются одни неприятности. Фильм тянется более двух часов, так как Пенн, сценарист и режиссер одновременно, делал сцены слишком длинными. Актеры, особенно Морс и Мортенсен, сыграли очень удачно, а Чарлз Бронсон блестяще дополняет группу в роли отца, с трудом подавляющего истерику. Сэнди Деннис в роли матери, а Деннис Хоппер играет местного бармена. Валерия Голино и Аркетт наполнены жизнью в роли женщин в жизни братьев. (М. Иванов)

    Читай также

    0 комментариев

    Комментарии

    Новые материалы

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы

    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

    Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

    Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

    Альтернатива выносящей мозг попсе

    Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

    Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

    Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

    Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

    Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

    Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

    Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

    Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

    Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

    Новое на Gloss.ua

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
    Наверх