Ка-ка-ду

Ка-ка-ду
1992
Боевик, приключения
Режисcер: Сергей Гурзо
Длительность: 64 мин.
Герой фильма Александр, инвалид Афганистана, ведет борьбу за расширение территорий, инвестиций, бизнеса, говоря, что "бизнес - это бизнес, и эмоций нет". Взрывает метящего на его место друга вместе со своей бывшей женой, разъезжает на "волге" с телохранителями, устраивает день рождения в дворцовом ресторане, сидя с важной "репой" под портретом царя Николая II. Полуголые девочки из варьете занимают добрую треть экранного времени, усердно виляя попками, а вялое развитие сюжета авторы пытаются компенсировать трогательной историей из Сашиного детства, которому родители дали все, а он ушел усыновляться к забулдыжного вида Носику из соседнего подъезда. Носика он почему-то узнал на бензоколонке и потащил с собой в кабак, где пообещал подарить деревню, да Носик от волнения помер. Многозначительно появляется Говорухин, олицетворяя сильных мира сего, посылавших ранее ребят в "анголы" и "афганы", а теперь использующий их в круных мафиозных делах. Под лирическую до идиотизма музыку показывают хроникальные кадры ужасов войны в Афганистане. Садист-режиссер велел заснять в натуре, как петуху отрубают голову, видно, чтобы дать понять, каково на душе у Саши, когда он всего лишается - ка-ка-ду, да и только. (М. Иванов)

    Читай также

    0 комментариев

    Комментарии

    Новые материалы

    ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

    Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

    Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

    Действие происходит в Театре Оперетты, 2016 год от Р.Х

    Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

    Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

    Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни

    Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину
    Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
    Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

    Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

    О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»

    ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

    ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

    Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

    Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

    Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

    Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»

    Новое на Gloss.ua

    ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
    Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

    Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

    Действие происходит в Театре Оперетты, 2016 год от Р.Х
    Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

    Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

    Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни
    Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

    Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

    ТОП гастроточек столицы Грузии
    Наверх