Мираж

Mirage
Мираж
США, 1965
Детектив, триллер
Продюсер: Хэрри Келлер
Сценарий: Питер Стоун
Длительность: 108 мин.
"Мираж" начинается, как загадка, развивается, как загадка, и заканчивается, как загадка. Есть моменты неплохого действия и саспенса, но сюжет запутан до чрезвычайной изобретательности.
Грегори Пек играет человека, потерявшего память и пытающегося узнать, почему он цель покушения. Рассказ идет о человеке из Нью-Йорка, который внезапно узнает, что он полностью потерял свою память о прежней жизни. Он возвращается к себе в квартиру из большого офисного здания, в котором неожиданно гаснет весь свет, а влиятельного и выдающегося человека выбрасывают из окна 27 этажа, и он разбивается насмерть. Еще бы! Потом он сталкивается с человеком, ему незнакомым, но с револьвером в руке. Человек этот сообщает Пеку, что он человек, о котором никогда не знал и не слышал. Вырубив человека с револьвером, он идет в полицию и требует защиты, но только убеждается, что окончательно запутался.
Эдвард Дмитрык своей хваткой режиссурой держит возжжи и задает темп, ему удаются сильные ходы в индивидуальных сценах, но он не может сгладить недостатки сценария. Персонаж Пека выписан туманно, но актер делает все что можно из того, что ему предлагают в качестве заблудшего человека, пытающегося спасти свою жизнь. Дайэн Бэйкер изредка появляется в сюжете в качестве таинственной фигуры, чья истинная личность неизвестна. (М. Иванов)

    Читай также

    0 комментариев

    Комментарии

    Новые материалы

    Не только хумус и фалафель: мировые тренды в еде, которые идут в Украину
    Учат не в школе: 7 масштабных образовательных мероприятий осени в Киеве
    Ожидание – реальность: украинка о популярных мифах жизни в Лондоне
    «Ухоженные девушки, много водки и смешные МАФы»: 13 мыслей иностранцев об Украине
    SMM мечты: 5 Twitter-кейсов мировых брендов, с которых надо брать пример
    Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть
    Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor
    7 вещей, которые раздражают в Киеве больше всего. И никогда не исчезнут
    Наверх