Свадьба в Галилее

Noce en Galilee
Свадьба в Галилее
1987
Драма
Режисcер: Мишель Хлейфи
Длительность: 116 мин.
"Свадьба в Галилее" это трогательный и значительный фильм о Палестинских свадебных обрядах, военной и патриархальной доминанте и борьбе за мир на Ближнем Востоке. 36-летний режиссер, урожденный Назарета, живет в Бельгии.
Премия ФИПРЕССИ на МКФ в Канне в 1987 году. Лучший фильм года в Бельгии и Гран-при на МКФ в Сан-Себастьяне, где член жюри Ален Таннер сказал Хлейфи: "Ваш фильм выше всех призов, которые мы могли бы Вам присудить".
Фильм снят перед эскалацией палестино-израильского конфликта конца 1987 года, и действие происходит на Западном берегу, где велись и сами съемки. Старейшина Абу Адел (Акили) решил устроить своему сыну грандиозную свадьбу. Препятствием этому служит комендантский час, который вступает в силу каждый вечер после захода солнца. Абу Адел обращается к военному губернатору (Кхури) сделать исключение на этот день, но ему не разрешают. Кхури говорит, что свадьба будет разрешена, если он и его израильские коллеги будут приглашены в качестве почетных гостей. Не подумав о последствиях, Абу Адел соглашается и дружелюбно расстается с губернатором. Когда он объясняет крестьянам деревни, что израильтяне будут присутствовать на торжестве, происходит немедленный раскол; сразу слышатся оскорбления и враждебные угрозы. Даже сам жених Аклех не согласен с отцом. Свадьба тем не менее происходит, как и обещал Абу Адел.
Красочный, лирический фильм с множеством подтекстов о мире, который редко можно увидеть на экране. Это также образовательный антропологический фильм, снятый в чужих краях с непрофессиональными актерами. Но в то же время это человеческая драма, тональность которой меняется от комизма до боли. (М. Иванов)

    Читай также

    0 комментариев

    Комментарии

    Новые материалы

    Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor
    Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

    Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

    Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.

    Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

    Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

    Париж и Берлин уже вас ждут, осталось решиться.

    7 вещей, которые раздражают в Киеве больше всего. И никогда не исчезнут
    Новое меню в ресторане Kin Kao: полезная азиатская кухня
    Почему мы все устали и хотим на ручки: осенняя депрессия в большом городе
    Музыкальная терапия: плейлист под странную погоду
    Домашнее чтение: 15 новых книг, которые нужны вам этой осенью

    Новое на Gloss.ua

    Наверх