Нож в облаках

Нож в облаках
Россия, 2002
Детектив
Бывшая стриптизерша Варя Самарина просыпается утром в питерской VIP-гостинице и видит в постели рядом с собой труп знаменитого эстонского виолончелиста Олева Киви. Из груди у музыканта торчит старинный нож с алмазом в рукоятке. Прихватив с собой антикварное орудие убийства, свидетельница в ужасе бежит из гостиницы. И тут же превращается в подозреваемую.

Лечь в постель с виолончелистом ее заставил Стас Дремов, старый приятель, с которым были связаны самые темные стороны жизни Вари. Варя давно завязала с вольной жизнью, и теперь ведет детский танцевальный кружок, но она еще в долгу у Стаса и не может отказаться от его задания. По совету Дремова, изменив внешность под покойную жену Олева, Варя познакомилась с виолончелистом. Вечером, выпив шампанского в номере знаменитости, потенциальные любовники заснули мертвым сном, а утром Варя поняла, что попала в историю. Она отправляется домой к Стасу - за объяснениями, но объяснения давать некому - Стас мертв.

Теперь ее подозревают в двойном убийстве. Самарину ищут ФСБ и милиция - на экране телевизора мелькают ее фотороботы. Варе помогают ее респектабельные подруги Кайе и Монтесума, раньше работавшие с ней в стрип-клубе. По роковому стечению обстоятельств муж Кайе занимается делом Самариной, а у Монтесумы закручивается роман с фэсбешником, курирующим убийство виолончелиста по своему ведомству.
Самарина вспоминает, что в вечер убийства ей оставил свою визитку эксцентричный журналист Сергей Синенко. Синенко уверен в ее виновности, но за сенсацию готов пойти на риск, поэтому соглашается поселить Самарину у себя дома, надеясь заполучить исповедь убийцы.

Варя понимает, что снять с себя подозрения можно только найдя настоящего убийцу ,и нанимает частного детектива Рейно. Варя, никогда прежде не занимавшаяся сыском, мечтательная и слабая, в критической ситуации проявляет недюжинный талант сыщика. Вместе с Рейно они собирают информацию обо всех, кто был в гостинице в ночь убийства, и мог совершить преступление.

Под подозрение подпадают то один, то другой, но разгадка, как всегда, неожиданна. В конце концов, Варя и Рейно распутывают весь загадочный клубок и выясняют, что Стас Дремов не был убит, что жена виолончелиста была заколота тем же ножом, а убийца музыканта вовсе не собирался его убивать...

    Читай также

    0 комментариев

    Комментарии

    Новые материалы

    Что с ними не так: 10 скандальных мобильных приложений

    Что с ними не так: 10 скандальных мобильных приложений

    Чем грешат программные разработчики.

    О чем говорил Дэвид Линч в Киеве: отзывы киевлян
    Записаться нельзя откладывать: 40 бесплатных онлайн-курсов от университетов со всего мира
    Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

    Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

    Чтобы вы не сомневались, куда идти в кино.

    Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

    Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

    От кожаных трусов до монгольских ножей.

    Есть ответ: почему знаменитостей начали обвинять в домогательствах именно сейчас
    Срочно полюби себя: как бороться с низкой самооценкой
    Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

    Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

    Возможно, скоро все мобильные номера будут привязаны к паспорту.

    Наверх