На берегу

On The Beach
На берегу
США, 1959
Драма
Режисcер: Стэнли Крамер
Продюсер: Стэнли Крамер
Длительность: 134 мин.
По популярному роману Невила Шута.
Драма о конце света, действие которой происходит в Австралии в 1964 году, после того как ядерная война уничтожила все живое в северном полушарии. По мере того как народ пятого континента ожидает выпадения радиоактивных осадков, должных лишить всех жизни, американская подводная лодка "Рыба-пила" под командованием Дуайта Тауэрса (Пек) направляется в Калифорнию, чтобы убедиться, что сигнал, передаваемый из Сан-Диего, производится бутылкой из-под содовой. А все люди уже умерли - это подкрепляется потрясающими кадрами опустошенного Сан-Франциско. В Австралии каждый по своему готовится к принятию собственной смерти: ученый Осборн (Эстэр) выигрывает в автогонке, а затем кончает жизнь через повешение. Австралийский морской офицер Питер Холмс (Перкинс) и его жена Мэри (Андерсон) убивают себя и своего ребенка. Любительница повеселиться Морита Дэвидсон (Гарднер) глушит страх спиртным, а потом влюбляется в Тауэрса, который возвращается со своим экипажем в Штаты, чтобы умереть дома.
Задуманный и осуществленный продюсером и режиссером Крэймером, беспощадно мрачный посыл картины должен был произвести большое впечатление, премьера планировалась одновременно в нескольких столицах мира. И хотя время от времени мелодраматичность слегка перехлестывает через край, да и в технической достоверности фильм оставляет желать лучшего, "На берегу" остается мощным, хорошо сыгранным и искусно снятым фильмом.
Номинация на "Оскар" (1960г.) за лучший монтаж (Фредерик Кнудтсон) и лучшую музыку в драме или комедии (Эрнест Гоулд). (М. Иванов)

    Читай также

    0 комментариев

    Комментарии

    Новые материалы

    Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

    Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

    Европейская атмосфера, восхитительная еда и отличное место для встречи с друзьями

    Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
    KNZS - большая дача для всех

    KNZS - большая дача для всех

    Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе

    Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

    Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

    Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных

    Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

    Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

    Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю

    Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

    Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

    Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето

    Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

    Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

    Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

    Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

    Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

    Что ждет нас летом, мы узнали у команды организаторов фестиваля

    Новое на Gloss.ua

    Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

    Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

    Европейская атмосфера, восхитительная еда и отличное место для встречи с друзьями
    Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

    Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

    Куда пойти после работы
    KNZS - большая дача для всех

    KNZS - большая дача для всех

    Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
    Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

    Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

    Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных
    Наверх