Овод

Овод
СССР, 1955
Драма
Длительность: 101 мин.
Фильм поставлен по мотивам романа Этель Лилиан Войнич и рассказывает о борьбе итальянских патриотов против австрийских оккупантов за свою независимость. Образ Артура, получившего потом прозвище Овода (Стриженов так красив!), главного героя, молодого борца за свободу подан в самом романтическом свете, пожалуй, еще более романтическом, чем в романе самой Этель. Как я мечтал в детстве "стать Оводом", быть похожим на него - то есть таким же красавцем с пламенным, чистым взглядом и черном плаще, да еще и красавица Джемма! Ну что ж. Прошло много лет. И было бы у меня время, я бы полностью пересмотрел картину, где так страстно провозглашалась свобода и осуждалось предательство, кипели такие роковые страсти. Я даже горькую судьбу "предателя" Овода желал взять на себя. Сейчас сразу вспоминаешь, что из книги взято только то, что должно было пойти на пользу воспитания будущих пионеров, комсомольцев... Прошу детей и прочих граждан и господ, не живших сознательно при социализме, написать мне свое мнение о картине. Мне фильм очень нравится, но это ностальгия, может быть. А как воспримут его сейчас? Я в том нежном возрасте, засыпая, занимал место всех героев книг и фильмов, исключая разве что Павлика Морозова. Как я хотел быть Павлом Корчагиным! Напишите. Ведь в 1955 году фильм занимал 3 место среди лидеров проката - 39.16 млн зрителей. Родителям советую подсовывать такие фильмы детям в общеобразовательных целях. (М. Иванов)

    Читай также

    0 комментариев

    Комментарии

    Новые материалы

    ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

    Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

    Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

    Действие происходит в Театре Оперетты, 2016 год от Р.Х

    Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

    Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

    Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни

    Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину
    Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
    Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

    Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

    О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»

    ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

    ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

    Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

    Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

    Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

    Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»

    Новое на Gloss.ua

    ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
    Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

    Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

    Действие происходит в Театре Оперетты, 2016 год от Р.Х
    Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

    Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

    Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни
    Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

    Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

    ТОП гастроточек столицы Грузии
    Наверх