Возвращение в Пейтон-Плэйс

Return To Peyton Place
Возвращение в Пейтон-Плэйс
США, 1961
Драма
Режисcер: Хосе Феррер
Продюсер: Джерри Уолд
Длительность: 122 мин.
Практически, "Возвращение в Пейтон-плэйс" - это высококлассная мыльная опера. Сценарий сохраняет суть романа Грэйс Метэлиус, поочередно выстраивая три или четыре отдельных, но соотносящихся друг с другом линии, доводя каждую до индивидуального крещендо и только тогда сплавляя движущиеся части в одну мощную кульминацию, в которой все четко встает на свое место.
Базовые истории таковы: (1) Кэрол Лайнли в роли романистки, которая пишет домашние вещицы, приятные для обсуждения читателей. Романтические отношения с ее издателем и редактором (Джефф Чэндлер) ускоряют ее зрелость; (2) Тьюздэй Уэлд в роли эмоционально неуравновешенной девушки, чьи прошлые несчастья стираются по прочтении книги Лайнли. На нее, как бы, падает новый свет понимания жизни; и (3) Мэри Эстор в роли матери-сверхсобственницы, владелицы Пейтон-Плэйс, которая пытается помешать браку своего сына.
Режиссура Хосе Феррера направленна, но сдержанна и чувствительна. Актерский ансамбль состоит из вышколенных ветеранов и молодых артистов. Симпатичная Лайнли поработала вполне профессионально, хотя ей не помешало бы добавить немного жизни в свой образ. Но только актриса-ветеран Эстор подбирает под себя всю картину. (М. Иванов)

    Читай также

    0 комментариев

    Комментарии

    Новые материалы

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы

    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

    Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

    Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

    Альтернатива выносящей мозг попсе

    Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

    Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

    Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

    Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

    Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

    Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

    Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

    Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

    Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

    Новое на Gloss.ua

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
    Наверх