Сам я - вятский уроженец

Сам я - вятский уроженец
1993
Комедия
Длительность: 110 мин.
Волшебная история произошла в вятском селе, где все мужики нормой жизни считали перманентное опьянение, а редкое утреннее состояние между трезвостью и опьянением, именуемое в народе похмельем, считали явлением временным. Местный выпивоха, немолодой уже мужик Киприков (Ульянов), прилично перебрав, с утра почувствовал себя дурно и упал, ободрав кожу на лбу. Почуяв верную смерть, призвал он к себе привыкшую к такой пьяной жизни жену, и та поднесла ему похмелиться. Но лучше не стало, и от самогона Киприков отказался. Только с той поры он сильно изменился и стал чего-то копать. Копал, копал и докопался до живой воды. Хлебнувшие этой водицы чувствовали в себе силы необыкновенные. За живой водой выстроилась очередь, в центр послали телеграмму, были проведены собрания и митинги, несмотря на то, что некоторые сторонники спиртного твердо стояли на своем и позиций не сдавали... Что было дальше в этой очень остроумной ленте, советую посмотреть Вам самим. В первую очередь хочется отметить превосходно расписанные диалоги, замечательную хлесткую речь всех героев, а также игру всех актеров, особенно таких светил отечественного кино и театра, как Ульянов и Лебедев. (М. Иванов)

    Читай также

    0 комментариев

    Комментарии

    Новые материалы

    Ожидание – реальность: украинка о популярных мифах жизни в Лондоне
    «Ухоженные девушки, много водки и смешные МАФы»: 13 мыслей иностранцев об Украине
    SMM мечты: 5 Twitter-кейсов мировых брендов, с которых надо брать пример
    Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть
    Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor
    Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

    Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

    Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.

    7 вещей, которые раздражают в Киеве больше всего. И никогда не исчезнут
    Новое меню в ресторане Kin Kao: полезная азиатская кухня
    Наверх