Секунды

Seconds
Секунды
США, 1966
Фантастика
Продюсер: Эдвард Льюис
Длительность: 108 мин.
Штаты. Пригородная скука обрабатывается самым оригинальным образом в этом гибриде научно-фантастического опуса, триллера, саспенса и параболы на некоторые аспекты жизни американского среднего класса.
Мужчина средних лет потерял контакт со своей женой. Его единственная дочь вышла замуж и ушла. Даже работа, единственная вещь, удерживающая его в мире живых, кажется, опостылела. И тут раздается странный телефонный звонок от предположительно умершего друга, приглашающего его в странное место.
Он оказывается в таинственном, огромном предприятии, хирургической корпорации с некоторыми беспокоящими деталями в виде комнаты, полной безжизненных людей. Ему сообщают, что хирургическим путем его снова могут сделать молодым и он сможет начать новую жизнь. Он решается и после операции и приходит в себя в виде Рока Хадсона.
В этом есть некоторые интригующие аспекты для жаждущих юности и желающих начать новую жизнь. Многие об этом думают хотя бы про себя. Но тема Фауста здесь едва ли затрагивается, а старый галстук на герое, когда он выходит из здания, тоже о чем-то говорит. Фильм, снятый по роману Дэвида Илая, не получился триллером, научно-фантастическим фильмом или философской притчей, но кое-что в нем есть. Снята лента в черно-белом изображении. (М. Иванов)

    Читай также

    0 комментариев

    Комментарии

    Новые материалы

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы

    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

    Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

    Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

    Альтернатива выносящей мозг попсе

    Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

    Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

    Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

    Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

    Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

    Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

    Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

    Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

    Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

    Новое на Gloss.ua

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
    Наверх