Зодчий теней по Брэму Стокеру

Shadowbuilder
Зодчий теней по Брэму Стокеру
1997
Ужасы, мистика
Режисcер: Джэми Диксон
Длительность: 96 мин.
"С первым светом родилась первая тень", а свет был создан, как нам известно, Богом. В фильме есть поклонники тьмы и ее Господина, в течение тысячелетий приносившие ему кровавые жертвоприношения. Они молились о господстве тени. И Зодчий теней пришел. Действие очередной картины о борьбе добра и зла происходит в маленьком городишке, избранном судьбой в качестве арены. Разрытые могилы с трупами, разлагающимися под воздействием прямых лучей солнца, приближающееся солнечное затмение, ночь грозит поглотить город. Что даст вскрытие тел, найденных в могиле? Труп просто оживает и встает со стола для вскрытия, но рассыпается под воздействием света и снова складывается в... дымную, черную тень... Кто возьмет в руки меч Господа для того, чтобы встать на пути зла в предрассветный час? Что может сделать простой шериф и его помощник? Может быть, спасителем станет таинственный незнакомец с белым воротничком священника, приехавший в город?... В картине есть все, что требуют традиции жанра, даже черные гончие ада. Нет только новизны и качества, отличавших такие ленты, как "Экзорсист" или "Омен". Но любители мистики все равно не захотят пропустить этот мистический "ужастик". (М. Иванов)

    Читай также

    0 комментариев

    Комментарии

    Новые материалы

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы

    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

    Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

    Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

    Альтернатива выносящей мозг попсе

    Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

    Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

    Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

    Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

    Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

    Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

    Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

    Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

    Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

    Новое на Gloss.ua

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

    Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

    Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

    Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

    Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
    Наверх